• 20 ноября 2010, 16:08
  • 20267

Плов "Шах"

Рецепт: Плов "Шах"

Один из вариантов приготовления азербайджанского плова. Очень вкусно и красиво. Это совсем небольшая порция. Делалось все на бегу. Поэтому забывала фотографировать подробно, а про качество вообще молчу. Оно просто ужасно ((( Просто очень захотелось рецептом поделиться. Так что не судите строго.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Плов "Шах"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9868.75 ккал
белки
243.65 г
жиры
116.1 г
углеводы
1777.8 г
Порции
ккал
2467.19 ккал
белки
60.91 г
жиры
29.03 г
углеводы
444.45 г
100 г блюда
ккал
242.18 ккал
белки
5.98 г
жиры
2.85 г
углеводы
43.63 г


Рецепт «Плов "Шах"»:

Отварить рис. Отварить мясо до готовности. Нарезать лук кольцами, обжарить, добавить мясо, каштаны. Отдельно слегка обжарить курагу и изюм.
Кастрюлю обильно смазать растопленным сливочным маслом. На дно кастрюли выложить 5 промасленных лавашей. Оставшиеся лаваши тоже смазать маслом и выкладывать на края кастрюли так, чтобы они слегка прикрывали дно, и каждый следующий лаваш накладывался на предыдущий. Затем все ингредиенты выкладывать слоями.
Сначала слой риса.
Затем слой кураги, каштанов и кишмиша.
Опять рис.
Затем кладем или мясо, нарезанное квадратиками или курицу (по желанию).
Еще слой риса.
Слой кураги, каштанов и кишмиша.
Последний слой риса.
Затем по одному все лаваши завернуть, как бы закрыть рис лавашами. Крышку обвернуть хлопчатобумажным полотенцем, плотно закрыть и поставить на очень медленный огонь.
Когда будет уже готово, осторожно опрокинуть на тарелку. Разрезать на порции как торт и все.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов "Шах"
Описание: Один из вариантов приготовления азербайджанского плова. Очень вкусно и красиво. Это совсем небольшая порция. Делалось все на бегу. Поэтому забывала фотографировать подробно, а про качество вообще молчу. Оно просто ужасно ((( Просто очень захотелось рецептом поделиться. Так что не судите строго.
Тэги: плов.


Комментарии и отзывы

А я боюсь готовить . Муж - бакинец, а соревноваться с мамой страшнее всего. Но сейчас хоть имею представление, что это за расчудесное чудо
ой..только что зарег-лась)) абалденный сайтик. приготовила я вчера этот плов...немного переиграла... муж просто прибалдел. ему очень понравился и на вид такой красивый.. разрезала я его не так. вырезала в центре по кругу...получился " как в тарелке". очень круто. спасибо)))) забыла сфоткать( к приезду свекрови он еще раз попросил приготовить)
спасибо за рецептик))[x]23:00 24.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рецепт понравился! ++++++
ой!моя мамуля всегда готовит такой плов,только она берет один большой лаваш!красота!
суперский рецептик обязательно попробую приготовить таким способом
Интересный рецепт !!!
Оригинальная форма подачи блюдаю Мне понравилось!!! ++++
Очень красивое и оригинальное блюдо, но описание тяп-ляп (плюсик все равно поставила). Если возможно подредактируйте пожалуйста.
Очень красивое и оригинальное блюдо, но описание тяп-ляп (плюсик все равно поставила). Если возможно подредактируйте пожалуйста.
спасибо, блюдо действительно интересное и оригинальное, но мои детишки мне не дали возможности показать это достойно
Я постараюсь сфоткать в следующий раз и отредактировать в будущем.
необычно
Хотелось бы уточнить - вы используете в рецепте южные каштаны или те, что произрастают в ненчерноземье (Северо-западный регион)?
Как азербайджанка могу сказать: Вы отлично справились с блюдом! Очень аппетитно, и уверена (хотя и знаю) очень вкусно! +1

А главную фотографию рецепта я бы действительно поставила 2-у.
Исправьте, пока не поздно и будет
Милый автор, это не пошаговый рецепт. Пожалуйста, если у Вас нет ВСЕХ этапов приготовления, не заявляйте пошаг. Просто прикрепите фото через Управление картинками.

А вот главной картинкой я бы поставила ту, которая 2-я в рецепте.[x]18:25 20.11.10 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Милый автор, это не пошаговый рецепт. Пожалуйста, если у Вас нет ВСЕХ этапов приготовления, не заявляйте пошаг. Просто прикрепите фото через Управление картинками.

А вот главной картинкой я бы поставила ту, которая 2-я в рецепте.
если Вам не трудно, отредактируйте, пожалуйста, рецепт на Ваше усмотрение.
плотно закрыть и поставить на очень медленный огонь...
Когда будет уже готово, осторожно опрокинуть на тарелку
и как определить степень готовности? особенно на дне кастрюли?
плотно закрыть и поставить на очень медленный огонь...
Когда будет уже готово, осторожно опрокинуть на тарелку и как определить степень готовности? особенно на дне кастрюли?
а не нужно ничего определять. Все ингредиенты уже готовы к употреблению. Здесь главное, чтобы лаваш зарумянился и получилась красивая корочка-газмах. И чтобы рис получился ароматным, пропитался ароматом всех остальных ингредиентов: мяса, сухофруктов.
А азербайджанский плов всегда ставят на медленный огонь томиться, тогда рис получается вкуснее. Даже если варят рис отдельно. Если вам интересно, то я выкладывала подробный рецепт плова. Там все хорошо описано.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки