• 20 ноября 2010, 23:55
  • 69919

Сливочная глазурь для кексов и кексиков

Рецепт: Сливочная глазурь для кексов и кексиков

Рецепт для сладкоежек, так как кексики сами по себе сладкие, а глазурь добавляет им ещe большей сладости, но зато какой - сливочной! Угощайтесь!!!!

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Сливочная глазурь для кексов и кексиков»:

Время приготовления:

Количество порций: 20


Рецепт «Сливочная глазурь для кексов и кексиков»:

Растапливаем масло на среднем огне в кастрюле с антипригарным покрытием или, как у меня, в кастрюльке с толстым дном.
Всыпаем сахар и, помешивая деревянной ложкой, кипятим 5 минут. У меня сахар топиться не пожелал, я даже добавила в него немного сливок, только цвет изменил на кремовый.

Затем в кремовый сахар вливаем сливки, взбивая венчиком. Смесь тщательно перемешиваем и кипятим, постоянно помешивая, 10 минут.
Добавим щепотку соли.

Глазурь охлаждаем, периодически помешивая, добавляем ваниль. В процессе остывания глазурь становится гуще и тягучее.

Кексы я пекла по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/35283/, они вкусны и сами по себе, но с глазурью - просто сказка, а вместо изюма я положила персики в меду, купила первый раз - вкусненько!

Готовые кексы остужаем - вот они.

И поливаем глазурью из кондитерского мешочка. Посыпаем измельченными грецкими орешками с корицей и мускатным орехом.
Приятного чаепития!!! Или молокопития - кому как нравится.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочная глазурь для кексов и кексиков
Описание: Рецепт для сладкоежек, так как кексики сами по себе сладкие, а глазурь добавляет им ещe большей сладости, но зато какой - сливочной! Угощайтесь!!!!


Комментарии и отзывы

Добрый день. Глазурь получилась вкусная, напоминает сгущенное молоко. Мне кажется , правильнее ее назвать помадкой. Для кексов - отлично подойдет. Но не для пасхальных куличей - не застывает и белоснежной пасхальной нарядности не хватает, т.к. имеет кремовый цвет.
Я свои куличи украсила белковой глазурью, но она у меня опять не получилась - жидкая
Уж и не знаю, что делаю не так.
Зато эта не стечет с куличей!
Мне кажется, что чем дольше белковую миксером взбивать, тем меньше у глазури "шансов" стечь с кулича. А можно добавить больше сахарной пудры, т.е. делать ее более густой.
Или больше практиковаться
Для кулича такая глазурь подойдет?
А почему бы и нет? Подойдет!
Спасибо!
Ответ для Домовёночка
Я, как раз, сегодня ей кулич помазала))) здорово получилось, гораздо лучше, чем с обычной, которая крошится и невкусная
Я ищу разные рецепты глазури. Ваш рецепт очень угодил, этот вариант я обязательно буду использовать и в дальнейшей выпечке!
Я рада, что рецепт Вам понравился! Я недавно вспомнила про нее,покрывала ею шоколадно-апельсиновый кекс. Вкусно!
Здравствуйте, а сливки брать какой жирности?
Я брала не очень жирные, здесь их не нужно взбивать: 15-20%
Глазурь просто супер! Для всех, кто хочет красиво и сладко! Потому что реально добавляет сладости ))
... Две недели назад муж захотел чего-то сладкого. Думаю испеку самое простое и быстрое - бисквит, добавлю в него смородины, которая в морозилке хранится. А чтоб было сладко, пропитаю чем-нибудь. А вот чем? Нашла рецепт этой глазури. Сливок под рукой не было, заменила молоком. Сварилось все хорошо, только не застыло (но мне и не надо было). Готовый остывший бисквит разрезала на блюде на части и прям на блюде залила глазурью. О боги, зачем я это сделала?! Теперь каждые четыре дня приходится такое печь! Потому что уж очень хорошо получилось
Спасибо за чудесную глазурь!! От всей семьи!!!
Я рада, что мой рецепт Вам понравился!!!
)))
А у меня сахар на зубах скрипит, делала все по рецепту. Больше напоминает сгущенное молоко.
У вас сахар растворился и опять закристаллизовался?
Ну получается так.
Точно не знаю, но думаю глазурь переварилась.
Не расстраивайтесь - еще получится.
Если в неедобавить немного сливок и пару минут прокипятить - сахар растворится.
Ну с кексом всё равно очень вкусно получилось. Можете посмотреть у меня в фотоальбоме пирожок именно с Вашей глазурью)
очень вкусно!))) только жидковатая у меня получилась или она и должна литься? я на плюшки полила))) вкуснотища!!!!!!!!!!!
Рада, что Вам понравилось. У меня на кексах немного застыла.
Везунчик, спасибо вам огромное! Глазурь потрясающая. Чем то напоминает сливочные конфеты "коровка", только вкуснее. Мой муж отколупал всю глазурь с кекса, говорит что она самая вкусная в кексе)) Всем советую, не пожалеете !!!
На здоровье!
Мне очень приятно, что вашей семье понравилось.
Отличная глазурь. +++
Удалено администратором
Удалено администратором
Выпечку очень люблю, так что Ваш рецепт обязательно пригодится
Красота !!!
Красивая глазурь! Хорошо будет смотреться на куличах
И красивая, и вкусная!
Спасибо! Обязательно попробую! Выглядит очень аппетитно! )
Пробуйте на здоровье! Это очень вкусно! И корица с орешками пахнет замечательно!
Интересный способ приготовление глазури ++
забрала
А сливки какой жирности? А глазурь потом застывает или липнет?[x]23:07 20.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня 30% жирности. Глазурь на кексах застыла, но твердой не стала и не липкая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2819 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки