Версия для печати
  • 21 ноября 2010, 1:41
  • 381964

Пирожное "Картошка" почти по ГОСТу

Рецепт: Пирожное Картошка почти по ГОСТу

Поварята, прошу, не кидайтесь сразу тапками! Я знаю, что на сайте полно "картошек", сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи "картошке", изготовленной из печенья и сгущенки. Мама делала такую в детстве. Правда, еще тогда мелькала у меня мысль, что раз это картошка, то должна она быть белой внутри, но как-то привыкши к стандартной темной, этим вопросом больше не задавалась! Но сегодня хочу вам предложить рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая "картошка" должна быть коричневой снаружи и белой внутри. А как это делается, я вам покажу! P. S. Я честно искала подобный рецепт на сайте, но просмотреть 77 страниц "картошки" выше моих сил...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" почти по ГОСТу»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Пирожное "Картошка" почти по ГОСТу»:

Картошка по ГОСТу готовится не из печенья, а из белого бисквита без масла.
Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем с половиной сахара до белого цвета и увеличения в объеме.

Затем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Что касается сахара, из указанного количества бисквит получается не очень сладким, поэтому, если вы любите послаще, добавляйте сахара больше. Меня вкус пирожных в итоге вполне устроил.

К желткам добавляем просеянную муку, крахмал, белки и перемешиваем.

В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовый бисквит не пышный, желтого цвета.

Оставляем остывать, затем рвем его на части и оставляем на ночь подсыхать.
У меня он сох ночь и еще полдня.

На следующий день бисквит измельчаем в крошку блендером или специальной насадкой миксера. Не превращайте его в очень мелкую крошку, так как готовое пирожное должно иметь структуру.
Если крошка будет мелкой, когда смешается с кремом, превратится в "кашу".

Для крема размягченное масло взбиваем до белого цвета с сахарной пудрой, потом постепенно добавляем сгущенку. Должен получиться пышный крем.
Тут я внесла свои изменения: сахарную пудру добавлять не стала, мне показалось, будет сладко очень. И сгущенки в оригинале указано 50 г, но я увеличила до 100 г.

В бисквитную крошку добавляем коньяк и ром. Ром я не добавляла - во-первых, под рукой не оказалось, а во-вторых, на мой взгляд, пирожное имело бы слишком алкогольный вкус.
Затем добавляем крем, смотрим чтобы "тесто" не оказалось жидким, поэтому сразу весь крем не вливайте.
Все хорошо перемешиваем и руками формируем "картошки".
Из указанных ингредиентов получилось 10 штук.

"Картошки" обваливаем в какао.

Я еще сверху присыпала тертым белым шоколадом. Из остатков крема можно сделать "росточки" на нашей "картошке".

Процесс приготовления "картошки" по ГОСТ более трудоемкий и долгий, но результат того стоит! Получаются нежные, вкусные пироженки. Мне они по вкусу почему-то напомнили батончик "Баунти". Если добавить кокосовую стружку, будет уже не ГОСТ, но по вкусу почти как батончик)
Структура пирожного слегка рыхлая, мягкая.
Итог: мне пирожные очень понравились, буквально тают во рту!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Картошка почти по ГОСТу
Описание: Поварята, прошу, не кидайтесь сразу тапками! Я знаю, что на сайте полно "картошек", сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи "картошке", изготовленной из печенья и сгущенки. Мама делала такую в детстве. Правда, еще тогда мелькала у меня мысль, что раз это картошка, то должна она быть белой внутри, но как-то привыкши к стандартной темной, этим вопросом больше не задавалась! Но сегодня хочу вам предложить рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая "картошка" должна быть коричневой снаружи и белой внутри. А как это делается, я вам покажу! P. S. Я честно искала подобный рецепт на сайте, но просмотреть 77 страниц "картошки" выше моих сил...
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
От нашей семьи вам:" БОЛЬШОЕ СПАСИБО". Это любимое пирожное моего мужа.
У меня осталось много бисквитной крошки с двух тортиков, которые пекла ранее. Один бисквит был медовый, а второй шоколадный. Поэтому мои пироженки сегодня внутри тоже коричневые. Крем для росточков оставить забыла, потому и формовать решила не картошкой, а такими бочонками. Сверху посыпала какао и шоколадной крошкой. Пироженки очень вкусные И к тому же, прекрасный способ утилизации, остающейся после тортиков иногда, бисквитной крошки. Спасибо большое за рецепт!
Испекла бисквит, положила у дальний уголок, чтоб высох и...забыла про него Вспомнила через 2 дня, да не вспомнила, а дочь нашла А дальше всё по Вашему рецепту. Вкусно, непривычная структура, здорово! Часть обваливала в какао, в другую часть добавила кокосовую стружку и скатала шарики! Спасибо!!!
Маша! С детства люблю такие пироженки! Попробую по этому рецепту! Очень заинтересовал!!!
Я только такую делаю. Не жду следующего дня и бисквит измельчаю после остывания (в моем рецепте так) и структура получается однородная), попробую подсушить в следующий раз. Коньяк добавляю, но думаю, можно без него. Обваливаю в смеси какао и сах. пудры 2 раза-вид испеченной в костре картошечки.
Вика! Очень аппетитно получилось!
Это лучшая картошка!) Пекла уже не один раз и всегда двойные порции!) Бисквит не подсушивала и измельчала руками.
Вкусненькая картошечка!!!
Интересный вариант! Думаю, с белым шоколадом тоже будет незаурядно!
Можно попробовать.
Спасибо
уважаемые поварята, а никто не пробовал заменить какао кэробом? как получилось?
Я не пробовала, не могу сказать.
Само пирожное вкусное, но вот вкус не "той самой картошки" из детства, который невозможно забыть. Хотя автором вкуса детства и не обещалось, но если по ГОСТу, то я это подразумевала. Спасибо за возможность поэкспериментировать.
Спасибо за отзыв.
К сожалению, у меня уже нет возможности сравнить как было раньше, т.к. в моем детстве картошка уже продавалась коричневая внутри и почти без крема.
Точно, по ГОСТУ! Я тоже всегда удивлялась, когда видела, что "Картошка" коричневая внутри. А сама делала из печенья или сухарей (ленивая я, лень бисквит было печь). Вот при случае попробую Ваш. Только меня смутило наличие алкоголя, ну да это мелочи. Просто не добавлю или какой-нибудь ароматизатор.
Девочки,у меня очень старинный рецепт.Мне кажется проще,бисквит печь не надо. Брались ванильные сухари 300-400г,перемалывались в мясорубке,масло сливочное 100-120 -150г растопленное,2 яйца взбитых,сахар или пудра 200г (можно меньше) орехи грецкие рубленные мелко,какао -к-во на любителя,ванилин и обязательно,ромовая эссенция 1 ч.л. .Лепим картошечки,обваливаем в какао ,в холодильник на пару часиков.Все!
Подскажите, сколько в граммах или стаканах нужно бисквита. У меня ет духовски, придется его покупать, а сколько незнаю
Пироженки - супер!!!!!!!!! Мои детки в восторге! Это очень вкусно! Сразу приготовила двойную порцию. Бисквит высыхал 2 суток (пекла заранее на день рождения дочке, поэтому не спешила). Правда в какао не обваливала (ребенку нельзя), а скатала шарики и обваляла в кокосовой стружке. Спасибо Вам за такую вкусняшку!
Корж испекла,положила подсушиваться.Но вот как сделать из него крошку - не знаю.Блендера нет,насадки на миксере только для взбивания крема и для размешивания теста (спиралевидные).Что подскажете?
а у меня другой вопрос назрел бисквит должен быть сухой-сухой? чёт у мну он не фига даже за ночь не подсох
не стала себя мучить вопросом что не так) почему не сохнет бисквит! высушила его в духовке!!! и все получилось просто великолепно!!!!!!!
Все написано в граммах,но у меня нет электронных весов дома,и нет ювелирных весов.Сколько это будет в ложках или стаканах? Отправляю второй раз,первое сообщение дошло или нет - не знаю.
я мерила так
МУКА чуть меньше половина 200гр стакана, прям в стакан с мукой насыпала КРАХМАЛ столько, чтобы получилась ровно половина стакана, САХАР половина стакана (все тот же 200гр)
это только на бисквит) все остальное я еще не делала
Спасибо.
приготовила бисквит! поломала и оставила на ночь высыхать минут 20 вышла с кухни вернулась, а его нет сынок весь схомячил вот новый пеку и конечно наставления сделала чтобы в сторону бисквита и не дышал
добавила в КК перелопатила весь поваренок, но остановилась на Вашем рецепте мне кажется, это то что надо
Спасибо!
это Вам спасибо огромное!!! приготовила только что!!!! все получилось и, как я и думала, очень нежная и не приторная "картошка" вышла у меня даже как и у Вас 10 штук получилось!!! фото (то ли к счастью , то ли к сожалению) выложить в коментах не могу!!!!! а вот в альбом у себя на страничке выложила!!!)))
еще раз, СПАСИБО ВАМ ОГРОМЕННОЕ за сбалансированный рецепт
Спасибо большое за отзыв!
Чудесный вкус! Я большой противник приторности в выпечке, сахарную пудру в масло тоже не добавляла, в бисквит чуть меньше сахара +соль и в обсыпку к горькому какао добавила совсем немного сахарной пудры, на наш вкус идеально!!! Муж никогда не любил это пирожное в магазинном варианте, этим остался очень доволен! огромное спасибо за сбалансированный и гармоничный рецепт!
Спасибо большое за отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook