• 21 ноября 2010, 15:58
  • 119083

Печеночные оладьи

Рецепт: Печеночные оладьи

Чудесные оладушки из говяжьей печени, нежные и совсем не жирные. На гарнир к оладушкам подойдет гречневая каша.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные оладьи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.2 ккал
белки
35.8 г
жиры
53.9 г
углеводы
174.2 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
7 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Печеночные оладьи»:

Печень, картошку, лук, чеснок, яйца и муку укладываем в блендер. Тщательно перемалываем, полученную смесь перчим и солим, затем выкладываем столовой ложкой (в форме оладушка) на раскаленную сковороду и жарим на подсолнечном масле, на среднем огне до готовности (~5 -7 минут с одной стороны). Наиприяйтнейшего аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные оладьи
Рецепт: Печеночные оладьи

Чудесные оладушки из говяжьей печени, нежные и совсем не жирные. На гарнир к оладушкам подойдет гречневая каша.

Ингредиенты для «Печеночные оладьи»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеночные оладьи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пышными они у меня не получились,но вкусные очень.
Очень выиграли оладьи от добавления картофеля. Пышные получились и нежные. Готовила из куриной печени.
Всё вкусно, всё понравилось.
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Ребёнку понравилось
Оладушки просто супер! Дожариваю последнюю партию Думаю, что муж сегодня вечером оценит. Спасибо большое автору
Сегодня приготовила, отличный рецепт!
Попробовал, очень вкусно и семейству понравилось, СПАСИБО!
Вкусные и аппетитные оладушки !!!
Скажите, а можно делать из свинной печенки???
Если Вам нравится свиная печень, то почему бы и нет.
Вкусные оладушки, делаю только без картошки!
Хорошие оладушки ++++++
Очень аппетитно выглядит
Вкусно, быстро и без затей
Я тоже очень-очень люблю такие оладушки! Без картошки, мне кажется, совсем другой вкус будет...
Хороший повседневный рецепт. Когда не знаю, чем кормить семью, а в голову ничего не приходит я тоже готовлю печеночные оладьи. Но картошку не кладу, хотя слышала, что она придает пышность, правда не печеночным оладьям , а мясным или рыбным котлетам. Я, когда перемалываю печень, добавляю сырую морковку и в фарш подливаю молоко или нежирные сливки, они улучшают вкус котлет.
И я так же делаю...
Скажите пожалуйста, а сколько картофелин? И можно ли вместо того чтобы жарить их запечь в духовке?
3 картофелины, а в духовке лучше не запекать, оладушки получаются сухими.
очень аппетитно выглядят!
...делаю так - но без картошки, ем её "саму по себе" - отдельно от других изысков!
С картошечкой оладушки воздушными получаются.
Ой, должно быть очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки