Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 ноября 2010, 20:27
  • 44683

Медовые пряники с начинкой

Рецепт: Медовые пряники с начинкой

Пряная, в меру сладкая выпечка с начинкой из изюма или марципана. Особенность этих медовичков в том, что тесто сделано исключительно на меду, то есть без добавления сахара. Эти душистые пряники можно долго хранить, со временем их вкус только улучшается.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Медовые пряники с начинкой»:



Рецепт «Медовые пряники с начинкой»:

Мед сварить со специями и цедрой апельсина на водяной бане. Я использую следующую смесь, каждой по щепотке: корица, мускатный орех, кардамон, сухой имбирь и 2 гвоздики. Если всех специй нет, то будет достаточно гвоздики, корицы и цедры. Когда мед хорошо согреется и станет жиже (не доводить до кипения!), снять с огня, удалить гвоздику и цедру.

В еще горячий мед добавить масло и мешать, пока масло не растает. Вбить яйцо, добавить муку, соль и соду и вымесить тесто.

Тесто очень важно хорошо и долго вымесить, от этого улучшится качество пряников. На фото видна разница между началом и концом замеса - под конец замеса тесто станет плотней, станет отставать от посуды и рук, но останется очень податливым, восковым. Тесто завернуть в пластик и оставить в холодильнике на день-два.

Перед выпечкой вынуть тесто из холодильника и оставить согреться при комнатной температуре где-то на полчаса. От теста отщипывать кусочки размером с виноградину, начинять кусочком марципана (или просто молотым с сахаром миндалем) или несколькими изюминками (хорошо их предварительно замочить в горячем чае, можно с ромом). Катая пряник между ладошками придать ему форму шарика. Печенье смазать яйцом, можно нанести рисунок используя кисточку. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. Хранить в плотно закрывающейся коробке.

Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые пряники с начинкой
Описание: Пряная, в меру сладкая выпечка с начинкой из изюма или марципана. Особенность этих медовичков в том, что тесто сделано исключительно на меду, то есть без добавления сахара. Эти душистые пряники можно долго хранить, со временем их вкус только улучшается.
Рецепты: Десерты -> Пряники


Фотографии «Медовые пряники с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Малая попросила пряников. И мне приглянулся Ваш рецепт. Пряники получились просто восхитительными. Я от них просто не могу оторваться.
и ты смогла вытерпеть хранить тесто в холодильнике 2 дня?
Я всегда такое из рецепта опускаю. Если 30 минут вытерпела, то и то хорошо
отличный у тебя метод!
у меня вопросик: у меня почти все прянички порастрескались, - не знаете почему? начинки много положила? когда начинки много вкуснее
Очень вкусный пряники, с марципаном нам очень понравились На Рождество попробую сделать с глузурью сверху, а то у меня они такие красивые получились
*не такие красивые
Удалено администратором
Какие шикарные фото!!! Ну, хоть бы кто-нибудь научил меня вот так увеличивать фотографии(((
Прянички очень хороши!
https://www.povarenok.ru/blog/show/17710/ Вот здесь все очень доступно описано, у меня, как видите, получилось. Спасибо за коммент!
Спасибо за ответ. Только ссылка не открывается.
Странно, у меня открывается. Попробуйте адрес копировать и вставить в браузер и таким образом открыть. https://www.povarenok.ru/blog/show/17710/ Или посмотрите последнюю запись в дневнике поваренка Leena
Большое вам спасибо. Буду разбираться!
Прекрасный рецепт, спасибо!!!
Пользуйтесь на здоровье!
Чувствуется, что Новый Год скоро...
Рождество, Новый год, даже погода под стать - снег и холод. А дома чашка горячего чая и медовые пряники.
Очень удачно Ваш рецепт попался,сёдня буду пробовать.
На здоровье, пусть будут вкусные.
Ленусь! великолепный рецепт ..и оформление и фото и несомненно вкус!) я ещё не успела луковые оладушки приготовить а уже хочется пряничков...
Прянички знатные, Танюш, угощайся.
Леночка, я глаз не могла отвести, всё любовалась! Какие фотографии, наикрасивейшие Рецепт мне очень понравился, такой уютный, для длинных зимних посиделок, с чайком и пряниками, но фото... Слов нет, ты большая молодец
Спасибо! Приглашаю и тебя на посиделки
Я пришла...
Какая красота !!!
Какая красота !!!
Спасибо
Очень, очень очень понравилось! Фото суперрррр!
Очень, очень очень понравилось! Фото суперрррр!
Спасибо
Очень милые прянички Лена, подскажите, про размер я поняла, а сколько таких пряничков в штуках получилось?
На счет размера: кусочек теста, который отщипываете, должен быть размером с 2 ореха фундука (или с большую виноградину), уже с начинкой шарики меньше грецкого ореха. Я взвешивала тесто, 15 грамм на пряничек. А сколько получилось - даже и не знаю, думаю штук 35-40, но не считала... Спасибо что заглянули, если что-то не понятно, обращайтесь.
Ленулькин, мимо твоих рецептов ПРОСТО невозможно пройти мимо!!
Восхитительно ВСЁ!!!!
Лови мои +++++!!!!!!
Спасибо за все плюсики, Ленусь, рада, что понравился рецепт.
Лена! очень, очень и очень, классные фото!
Ксения, спасибо, особо приятно от тебя слышать.
Лена! очень, очень и очень, классные фото!
Красота неописуемая! Все присутствует: качество рецепта и фотографий, безупречный вкус! Браво!
Спасибо, очень приятно...
Очень, очень,очень красиво поданы. А во вкусе не сомневаюсь, делаю подобные, только без яйца.
Благодарю, и да, прянички не только симпатичные, но и вкусные.
Какие очаровательные пряники!Фото-просто обалдеть!
Какие очаровательные пряники!Фото-просто обалдеть!
Спасибо, угощайтесь.
Да, Лен...Спасибо за фото! Есть к чему стремиться. +++
Ларискин, на здоровье! У меня, подозреваю, такая же домашняя мини-студия как и у тебя. Так что дерзай!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки