• 21 ноября 2010, 20:27
  • 46200

Медовые пряники с начинкой

Рецепт: Медовые пряники с начинкой

Пряная, в меру сладкая выпечка с начинкой из изюма или марципана. Особенность этих медовичков в том, что тесто сделано исключительно на меду, то есть без добавления сахара. Эти душистые пряники можно долго хранить, со временем их вкус только улучшается.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Медовые пряники с начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701.7 ккал
белки
39.7 г
жиры
100.9 г
углеводы
412.5 г
100 г блюда
ккал
375.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
14 г
углеводы
57.3 г


Рецепт «Медовые пряники с начинкой»:

Мед сварить со специями и цедрой апельсина на водяной бане. Я использую следующую смесь, каждой по щепотке: корица, мускатный орех, кардамон, сухой имбирь и 2 гвоздики. Если всех специй нет, то будет достаточно гвоздики, корицы и цедры. Когда мед хорошо согреется и станет жиже (не доводить до кипения!), снять с огня, удалить гвоздику и цедру.

В еще горячий мед добавить масло и мешать, пока масло не растает. Вбить яйцо, добавить муку, соль и соду и вымесить тесто.

Тесто очень важно хорошо и долго вымесить, от этого улучшится качество пряников. На фото видна разница между началом и концом замеса - под конец замеса тесто станет плотней, станет отставать от посуды и рук, но останется очень податливым, восковым. Тесто завернуть в пластик и оставить в холодильнике на день-два.

Перед выпечкой вынуть тесто из холодильника и оставить согреться при комнатной температуре где-то на полчаса. От теста отщипывать кусочки размером с виноградину, начинять кусочком марципана (или просто молотым с сахаром миндалем) или несколькими изюминками (хорошо их предварительно замочить в горячем чае, можно с ромом). Катая пряник между ладошками придать ему форму шарика. Печенье смазать яйцом, можно нанести рисунок используя кисточку. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. Хранить в плотно закрывающейся коробке.

Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые пряники с начинкой
Описание: Пряная, в меру сладкая выпечка с начинкой из изюма или марципана. Особенность этих медовичков в том, что тесто сделано исключительно на меду, то есть без добавления сахара. Эти душистые пряники можно долго хранить, со временем их вкус только улучшается.
Рецепты: Десерты -> Пряники


Фотографии «Медовые пряники с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мне пряники по этому рецепту не понравились, маленько жестковаты, треснули. хотя от рецепта не отходила, и вообще на любителя
Пряники станут мягче, если их день-два оставить в коробке. Но тоже, на вкус и цвет.
Малая попросила пряников. И мне приглянулся Ваш рецепт. Пряники получились просто восхитительными. Я от них просто не могу оторваться.
и ты смогла вытерпеть хранить тесто в холодильнике 2 дня?
Я всегда такое из рецепта опускаю. Если 30 минут вытерпела, то и то хорошо
отличный у тебя метод!
у меня вопросик: у меня почти все прянички порастрескались, - не знаете почему? начинки много положила? когда начинки много вкуснее
Очень вкусный пряники, с марципаном нам очень понравились На Рождество попробую сделать с глузурью сверху, а то у меня они такие красивые получились
*не такие красивые
Удалено администратором
Какие шикарные фото!!! Ну, хоть бы кто-нибудь научил меня вот так увеличивать фотографии(((
Прянички очень хороши!
https://www.povarenok.ru/blog/show/17710/ Вот здесь все очень доступно описано, у меня, как видите, получилось. Спасибо за коммент!
Спасибо за ответ. Только ссылка не открывается.
Странно, у меня открывается. Попробуйте адрес копировать и вставить в браузер и таким образом открыть. https://www.povarenok.ru/blog/show/17710/ Или посмотрите последнюю запись в дневнике поваренка Leena
Большое вам спасибо. Буду разбираться!
Прекрасный рецепт, спасибо!!!
Пользуйтесь на здоровье!
Чувствуется, что Новый Год скоро...
Рождество, Новый год, даже погода под стать - снег и холод. А дома чашка горячего чая и медовые пряники.
Очень удачно Ваш рецепт попался,сёдня буду пробовать.
На здоровье, пусть будут вкусные.
Ленусь! великолепный рецепт ..и оформление и фото и несомненно вкус!) я ещё не успела луковые оладушки приготовить а уже хочется пряничков...
Прянички знатные, Танюш, угощайся.
Леночка, я глаз не могла отвести, всё любовалась! Какие фотографии, наикрасивейшие Рецепт мне очень понравился, такой уютный, для длинных зимних посиделок, с чайком и пряниками, но фото... Слов нет, ты большая молодец
Спасибо! Приглашаю и тебя на посиделки
Я пришла...
Какая красота !!!
Какая красота !!!
Спасибо
Очень, очень очень понравилось! Фото суперрррр!
Очень, очень очень понравилось! Фото суперрррр!
Спасибо
Очень милые прянички Лена, подскажите, про размер я поняла, а сколько таких пряничков в штуках получилось?
На счет размера: кусочек теста, который отщипываете, должен быть размером с 2 ореха фундука (или с большую виноградину), уже с начинкой шарики меньше грецкого ореха. Я взвешивала тесто, 15 грамм на пряничек. А сколько получилось - даже и не знаю, думаю штук 35-40, но не считала... Спасибо что заглянули, если что-то не понятно, обращайтесь.
Ленулькин, мимо твоих рецептов ПРОСТО невозможно пройти мимо!!
Восхитительно ВСЁ!!!!
Лови мои +++++!!!!!!
Спасибо за все плюсики, Ленусь, рада, что понравился рецепт.
Лена! очень, очень и очень, классные фото!
Ксения, спасибо, особо приятно от тебя слышать.
Лена! очень, очень и очень, классные фото!
Красота неописуемая! Все присутствует: качество рецепта и фотографий, безупречный вкус! Браво!
Спасибо, очень приятно...
Очень, очень,очень красиво поданы. А во вкусе не сомневаюсь, делаю подобные, только без яйца.
Благодарю, и да, прянички не только симпатичные, но и вкусные.
Какие очаровательные пряники!Фото-просто обалдеть!
Какие очаровательные пряники!Фото-просто обалдеть!
Спасибо, угощайтесь.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 524 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки