• 21 ноября 2010, 23:11
  • 16029

Синие лодочки "Баклажаны с сыром"

Рецепт: Синие лодочки Баклажаны с сыром

Рецепт из немецкой кулинарной книги, списанный прямо в библиотеке на "скорую руку", a приготовлен двумя „кулинарами на Холландщине“… Недавно посетила славную Холландщину, славный город Амстердам... и подругу мою... Вот со свежими впечатлениями... Ну да - как же побывать на "РОДИНЕ" сыра и не приготовить что-то эдакое "сырное" (хотя гостеприимная хозяйка сыр где-то там терпеть-ненавидит, что я не могу понять... но увы! - мы все разные в своих вкусовых извращениях и пристрастиях!)??? Рецепт я "списала" накануне отъезда в библиотеке и гордо привезла в клювике! Сподвигла на приготовление оного... Вкусно до потери сознания... но для любителей сыра. Наша фантазия разыгралась - и мы фантазировали разные другие начинки БЭЗ сыра... (ну там, орехи, травы... я не знаю - подумать можно интенсивно). Но я остаюсь приЕМ, то бишь при НЕМ! При "сырном" варианте! (Хотите соблазнить меня на грех - купите сыру!) Рецепт прост и вкусен до безобразия - ну как всe гениальное (я тут скромно умолкаю - он ведь всe равно не мой, а только исполнение в немного изменeнном виде!... и то не только моe, а так сказать "на пару"!)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Синие лодочки "Баклажаны с сыром"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962 ккал
белки
48.1 г
жиры
167.9 г
углеводы
507.6 г
Порции
ккал
981 ккал
белки
24.1 г
жиры
84 г
углеводы
253.8 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
36 г


Рецепт «Синие лодочки "Баклажаны с сыром"»:

Дополнительное примечание: o возможных "извращениях" и изменениях в ингридиентах - см. в рецепте!

Баклажаны само-собой купить, вымыть и обсушить. Лучше брать крупные, кто такое любит - тот не сможет остановиться!
У нас были среднего калибру...

Разрезать вдоль на две равные половинки. Смазать солью и перцем - без фанатизму! - и запечь, процесс длился 30 мин. при температуре 190°... Одним словом, баклажаны должны иметь мягкую мякоть, но не всмятку!

При помощи некоего кухонного предмета аккуратно "выколупать" мякоть (мы использовали специальную ложечку для грейпфрутов - ну чего только не придумают!), оставить края "лодочек" с мякотью толщиной в 0,5 см.

Мякоть мелко порубить ножом.

Сыр - тут как раз призошла замена "играющего состава" прямо на поле: рокфора не оказалось дома, взяли горгонцолу. Порезать небольшими кубиками или раздавить вилкой... мы давили.

Добавили крем-фреш, но поменьше (наверное в силу небольшого размера баклажан не рискнули вбухатъ по полной программе!), добавили не более 200 г.

Само-собой всё надо хорошо перемешать.

Лодочки заполнить смесью - ничего не осталось, всё вошло в лодочки без остатка...

Запечь под грилем - минут 10... до плавления сыра и подрумянивания начинки!

Вот - вкусно! вкусно! было! очень!
Не забудьте подать вино!

Да, сырная страна Холладщина встретила изобилием до безобразия сыров!
Знаменитая Гауда...

... это в небольшом сырном музее - производство сыра идёт "вживую", тут же продажа его и, конечно, проба...

Разные сорта предлагаются для пробы... ну мы и "напробовались"!

Как вы думаете, что мы выбрали? Если счёт был 1 голландец к 2 славянкам?

Не, не Гауду!

А вот такой сыр - он -

и по ВИДУ -

и по ВКУСУ -

и по ЗАПАХУ -

точь-в-точь сало в чамане и перце!!!

Не верите? - Отдаю голову на отсечение! Хотите проверить - "ехайте" на Холладщину! Эх, "подсадят" нас голладцы на энтот сыр, и сала не захочется...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Синие лодочки "Баклажаны с сыром"
Рецепт: Синие лодочки Баклажаны с сыром

Рецепт из немецкой кулинарной книги, списанный прямо в библиотеке на "скорую руку", a приготовлен двумя „кулинарами на Холландщине“… Недавно посетила славную Холландщину, славный город Амстердам... и подругу мою... Вот со свежими впечатлениями... Ну да - как же побывать на "РОДИНЕ" сыра и не приготовить что-то эдакое "сырное" (хотя гостеприимная хозяйка сыр где-то там терпеть-ненавидит, что я не могу понять... но увы! - мы все разные в своих вкусовых извращениях и пристрастиях!)??? Рецепт я "списала" накануне отъезда в библиотеке и гордо привезла в клювике! Сподвигла на приготовление оного... Вкусно до потери сознания... но для любителей сыра. Наша фантазия разыгралась - и мы фантазировали разные другие начинки БЭЗ сыра... (ну там, орехи, травы... я не знаю - подумать можно интенсивно). Но я остаюсь приЕМ, то бишь при НЕМ! При "сырном" варианте! (Хотите соблазнить меня на грех - купите сыру!) Рецепт прост и вкусен до безобразия - ну как всe гениальное (я тут скромно умолкаю - он ведь всe равно не мой, а только исполнение в немного изменeнном виде!... и то не только моe, а так сказать "на пару"!)

Ингредиенты для «Синие лодочки "Баклажаны с сыром"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Автор права, делайте побольше! Очень вкусно! Делала с обычным сыром и сметаной.
Попробую приготовить! Правда, с вариациями на тему, т к сыра такого нету, сливок тоже...Но я думаю,другой сыр и сметана\йогурт с успехом их заменят!
Да, можно "поиграться" - я уже несколько выриантов готовила...
Вот это-отличная начинка для баклажанов! Ничего лишнего. Только СЫЫЫЫЫЫРРРРРР.....
Ну очень вкусные баклажаны!
Слопали и требуют ещё!
Удалено модератором dolphy
И мне понравилось!!!
крем фреш-это как сметана,только не вкусная.
Za odno opisanie nujno postavit ++++++++++++++++++++++ A rescept ochen interesniy, spasibo
Ааа..какая вкусняшечка!)Уже хочу!!)Спасибо за чудный, с юмором рассказ и вкусный рецепт!))
Рецепт - украшение для кулинарного сайта! Рассказано и показано со вкусом и знанием дела! Если встречаю Ваши рецепты, знакомство с ними происходит при огромном моём удовольствии
Классный рецепт !!!
Запеченные баклажаны - уже объеденье, а с таким наполнением -
С голубым сыром.....что-то новенькое! Здорово!
Вкуснота. Обязательно приготовлю
Спасибо вам! как-то неожиданно... ну такие комплиманы... Очень рада, что рецепт понравился. Поверьте - это очень вкусно... а кто не любит сыр - сам виноват!
Рецепт замечательный, а описание заслуживает отдельного большущего "плюса"!
Отличное с ноткой юмора описание прекрасного рецепта!! Прочитала и просмотрела с преогромным удовольствием!
Рокфора в нашем гамазине точно не сыскать, а горгонцолу, думаю, найдем.
А фреш крем, полагаю, можно нашенской сметанкой заменить, той, которая пожирнее?
мона сметанкой, ишшо луччА будет!
Хороший рецепт,отличное писание!
Творческий человек - он везде творит: и в кулинарии и в литературе! Наслаждаешься не только рецептом, но и его описанием! Замечательно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки