• 22 ноября 2010, 16:40
  • 21843

Свиные стейки в ореховом соусе

Рецепт: Свиные стейки в ореховом соусе

Выбирая этот рецепт, я ориентировалась на вкусное название и на доступность ингредиентов. Но как оказалось при более детальном рассмотрении - рецепт несуразен. Поэтому мною были заменены все пропорции и блюдо получилось достойное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маранта под названием "Свинина в ореховом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные стейки в ореховом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671.5 ккал
белки
108.5 г
жиры
210.9 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Свиные стейки в ореховом соусе»:

  • Все необходимые нам ингредиенты.

  • На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло. Стейки солим и перчим с двух сторон (по желанию мясо можно слегка отбить).

  • Обжариваем стейки с двух сторон до золотистого цвета и добавляем белое вино, в котором тушим мясо около 10 минут.

  • Через 10 минут в сковороду добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту и корицу. И на небольшом огне тушим до готовности мяса (по необходимости доливаем горячую воду).

  • Пока мясо тушится, приготовим соус. В блендере измельчаем грецкие орехи с чесноком и винным уксусом. Когда мясо будет готово, эту смесь добавляем в сковороду и хорошенько перемешиваем.

  • Украшаем зеленью... И, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные стейки в ореховом соусе
Рецепт: Свиные стейки в ореховом соусе

Выбирая этот рецепт, я ориентировалась на вкусное название и на доступность ингредиентов. Но как оказалось при более детальном рассмотрении - рецепт несуразен. Поэтому мною были заменены все пропорции и блюдо получилось достойное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маранта под названием "Свинина в ореховом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Свиные стейки в ореховом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мясо, тушеное с помидорами, скорее всего будет похоже на борщ.
Уж лучше изначально готовить гуляш
Удалено администратором
Удалено модератором dolphy
А, понятно! Спасибо
Скажите, а что за белая жижица в сковороде на 4м шаге? Написано добавлять томатную пасту, так она красный цвет дает , а у вас что-то вроде сливок или сметаны?
если вы вглядитесь в это фото, то увидите, что томатная паста на самом верху и еще не перемешана.. а белый соус получается после 10минут тушения стейков в белом вине.
Интересная технология! Забрала!
на здоровье!
Ага, приготовил. С грецкими орехами. В принципе вкусно, только томатную пасту я больше добавлять не буду, ибо забивает все остальные вкусы напрочь, хотя клал только 1 ст.л.
думаю все зависит от томатной пасты.. мне она лишней не была..
Так обычная, магазинная Я наверное попробую вместо нее сушеных помидоров положить в следующий раз - экспериментировать, так экспериментировать!
ну отпишись потом )
Оппа! А вот и ужин сегодняшний! Побежал за ингридиентами

ЗЫ: я вот думаю, насколько я обычно слышал, ореховый соус к свинине обычно делают из арахиса - кто пробовал оба варианта и какие ощущения?
с ответом помочь не смогу - сама ореховый соус готовила впервые )) а за комментарий спасибо!!
Вкусно и аппетитно !!!
согласна ) рекомендую!
Очень красиво и конечно вкусно
спасибо большое!
Ох как аппетитно! Молодец!
спасибо большое за отзыв!
Валентинка, мясо очень аппетитное и раскраска замечательная! ]:->
Виктория, спасибо большое!
Ореховый соус всегда идеально гармонирует с мясом или с салатами! Очень красиво и вкусно!
спасибо! а я вот впервые делала такой соус - понравился!
Благодарю! Записала в список продуктов
на здоровье!
Замечательный рецепт!!! Уже добавила в КК и собираюсь приготовить! Только пара вопросов: какое именно белое вино (сухое, столовое,...) Вы использовали? И как определяли готовность мяса (или по времени сколько)? Спасибо
спасибо! Вино у меня белое сухое столовое Совиньон. Точно время не скажу, но не менее 30 минут. Хуже не станет - чем дольше, тем мягче будет стейк )
Рецепт очень понравился!Интересный соус!Обязательно приготовлю!
спасибо за комментарий! уверена, что не пожалеете )
Красивая вкуснятина!!!!! Фото отличные !!!!! Вам + !!!!!!!
И Вам спасибо ) Очень приятно!
Красиво, аппетитно, приятные ингредиенты соуса, а главное - кусок сочного вкусного мяса. Не могла молча поставить +
спасибо большое!
Валентинка, отлично раскрасила рецепт! И фотографии красивые!
Светочка, спасибо! Фото я, честно говоря, не очень довольна.. Погода стоит пасмурная и фото получаются не ахти..
Мяско,отлично))) Валюш раскраска здоровская)))
спасибо, Снежаночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки