• 22 ноября 2010, 21:03
  • 25665

Хомшурбо

Рецепт: Хомшурбо

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Nanosha под названием "Хомшурбо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Исходный рецепт подвергся доработке, однако, основная линия выдержана. В результате имеем ароматный, красивый и вкусный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Таджикская

Ингредиенты для «Хомшурбо»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632 ккал
белки
106.8 г
жиры
139.2 г
углеводы
168.6 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Хомшурбо»:

  • Основные ингредиенты блюда - мясо, овощи и зелень.

  • Промываем баранину и рубим на рёбрышки.

  • В большую чугунную кастрюлю складываем мясо и морковь, очищенную и нарезанную крупными кусками. Заливаем холодной водой, добавляем оливковое масло и оставляем вариться минут 30 на среднем огне, регулярно снимая пену.

  • Нарезаем репчатый лук полукольцами и добавляем в бульон.

  • Теперь время помидоров и перца. Добавляем всё это в кастрюлю вместе с лавровым листом и очищенным чесноком, солим по вкусу и продолжаем варить ещё около 10 минут.

  • После этого кладём целиком очищенный картофель и варим под крышкой до готовности картофеля.

  • Готовый суп снимаем с огня. В тарелки выкладываем мясо, овощи, доливаем бульон, посыпаем рубленой зеленью и молотым перцем.

    В качестве заключения хочу дать рекомендацию. Если нарезать овощи хотя бы немного меньше, блюдо во вкусе не проиграет, зато выиграет в подаче.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хомшурбо
Рецепт: Хомшурбо

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Nanosha под названием "Хомшурбо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Исходный рецепт подвергся доработке, однако, основная линия выдержана. В результате имеем ароматный, красивый и вкусный суп.

Ингредиенты для «Хомшурбо»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хомшурбо» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный супец !!! Очень ароматный !!! Жаль зелени не оказалось, забыла, растяпа, на даче целый пакет ... Спасибо за отличный рецепт !!!
Натусик, какой прозрачный аппетитный супчик!!!
спасибо, Лилек!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, бесподобный супец у тебя на фото! Очень аппетитно!
благодарю за внимание, Оленька!
Ответ для Natkati
Наташулька! Какой супчик вкусный, сытный, аппетитный ты сварила!
вкусно, спасибо, Юлик!
Ответ для Natkati
Очень аппетитный суп, Натуля ! Соблазнительная тарелочка !
спасибо за поддержку, Ларочка!
Ответ для Natkati
Какой красивый суп, Наташ! Прелесть!
спасибо за похвалу, Мариша!
Ответ для Natkati
Вкусный и сытный супчик, Наташечка!!!
спасибо, Жанночка!
Ответ для Natkati
Наташенька, какой аппетитный супчик ! Любишь ты пробовать блюда с оригинальными названиями !
ага!!! И не выговоришь !!!
Ответ для Natkati
Ну Наташа, ну знатный у тебя супчик!!!
А то!!! Других не бывает!!!
Наваристый, густой, сытный супчик Количество картофеля увеличила, все остальное по рецепту. Нам очень вкусно
Честно говоря, пока читала рецепт "залилась" слюнями. Как раз ребра в наличии имеются. Пошла их вытаскивать. Спасибо за рецепт.
с говядиной вкуснее получится
Рецепт хороший и раскраска отличная! ++++++++
Надеюсь, что едоки не будут жаловаться на брызги, разрезая овощи прям в бульоне
А в остальном - классно!
ярко и солнечно
Максим, у Вас явно доминирующие восточные вкусовые направления...( Сама обалдела от формулировки! )
... А, если честно, то (из моих наблюдений) Ваши рецепты - имеют явно выраженный приоритет восточного направления... Ваши "корни" - оттуда?..[x]21:20 24.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусный и сытный супчик !!!
красиво как оказывается
Наверное только красочный, да и всего!!!!
Очень вкусный и сытный супчик
Только позавчера ела в кафе тоже самое, называлось "Шурпа". Ну краски, конечно, супер
а вышивка на сумке, все-таки белорусская...
Угу, но из Румынии приехала. Вот как бывает.
...у румынов не хватает фантазии, так они копируют белорусские мотивы...
Угу. И Вся Молдавия, Турукменистан, Таджикистан.
А может проблема не в них? Может, кто-то не умеет читать орнаменты?
что вы хотите этим сказать?
Я хочу сказать то, что уже сказано.
Вы узнали орнамент, которого тут нет.
я узнала орнамент, который мне с детства был знаком, или моя бабушка была румынка?
Или Вы сильно повзрослели и забыли бабущшку, или нынешние румыны засели в Белорусии.
Замечания по рецепту есть?
не могу ничего сказать, т. к. не пробовала, но думаю, что это не для всех...запах баранины даст о себе знать
не могу ничего сказать, т. к. не пробовала, но думаю, что это не для всех...запах баранины даст о себе знать
Скажите, а какой у баранины запах?
Мне столько об этом говорят, но мне почему-то никогда не удавалось уловить ничего неприятного в запахе свежей баранины, особенно, если это мясо молодого ягнёнка.
вот-вот мясо молодого ягненка, а особенно, если он молочный - это одно, а если это старая баранина, пусть даже самая свежая, то поверьте мне - это совсеееем другое.
вот-вот мясо молодого ягненка, а особенно, если он молочный - это одно, а если это старая баранина, пусть даже самая свежая, то поверьте мне - это совсеееем другое.
Так хочется поверить на слово, но опыт говорит о другом.
Все жалобы на жесткость, запахи и прочие неудобства - это от неправильного приготовления того или иного продукта.
мой опыт мне говорит, что попробовав первый раз баранину, отказала себе в десятилетнем удовольствии наслаждаться молочной ягнятиной
мой опыт мне говорит, что попробовав первый раз баранину, отказала себе в десятилетнем удовольствии наслаждаться молочной ягнятиной
А моя мама повар со всюжизненным стажем и умеет готовить баранину так что Вас зауши не оттянеш.И возраст барана для нее значения не имеет,готовить надо уметь.

И возраст барана для нее значения не имеет,готовить надо уметь.
Полностью согласна!
Ответ для Огурцовый Майонез
Удалено создателем комментария
Так хочется поверить на слово, но опыт говорит о другом.
Все жалобы на жесткость, запахи и прочие неудобства - это от неправильного приготовления того или иного продукта.
Ваше исполнение рецепта - великолепно! Высказывание Ваше совершенно правильно! Замечательный рецепт и оформление!
Красивая раскраска! Вы мне подсказали идею - в холодильнике полно баранины и я как раз думала,какой бы суп приготовить!
Красивая раскраска! Вы мне подсказали идею - в холодильнике полно баранины и я как раз думала,какой бы суп приготовить!
Приготовьте другой.
Или этот, но с более изящной нарезкой овощей.
Почему другой? Мне как раз Ваш понравился - все как я люблю. И нарезка овощей совершенно не смущает
Да уж, морковку можно было и помельче порубить. Да видно такой шашкой меньше не получается. И коврик белорусский. Рецепт "Дружба народов". Я только-только освоила такое узбекское блюдо "Шурпа". Очень похоже. И очень вкусно! Плюсик, несомненно!
Да уж, морковку можно было и помельче порубить. Да видно такой шашкой меньше не получается. И коврик белорусский. Рецепт "Дружба народов". Я только-только освоила такое узбекское блюдо "Шурпа". Очень похоже. И очень вкусно! Плюсик, несомненно!
Вы не поверите. Это не коврик. Это пастушья сумка. И не из Белорусии.
И морковку помельче нельзя. Автор исходника требует.
И морковку помельче нельзя. Автор исходника требует.[/quote]
Прям размер указали? я морковку строгаю миллиметров 5-6. И считаю, что это крупно.
Прям размер указали? я морковку строгаю миллиметров 5-6. И считаю, что это крупно.
Автор сказал, что надо целиком. У меня порезано на четвертины.[x]21:30 22.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Понятно. Никогда не ела таджикских блюд. Может они так и готовят. А вот у меня сватья из Ташкента. Научили шурпу делать. Что мне особенно понравилось - кладется несколько стручков острого перца (цельного). И совсем не остро получается. Зато перец пропитывается всей этой вкуснятиной, изумительно пикантным становится. Главное, семена не проглотить. И можно его есть. И так красиво он смотрится в блюде!
Специально цитирую автора рецепта
Рецепт "Хомшурбо"

Грудинку или реберную часть баранины (или говяжью) положить в кастрюлю, добавить немного курдючного сала, очищенную морковь, разрезанную вдоль на 2 части, залить холодной водой и варить на среднем огне. Пену снимать, бульон варить минут 30.
Затем кладем нашинкованный лук, нарезанные дольками помидоры, болгарский перец, соль и специи. Варить в течение 10 минут.
Затем положить очищенный целый картофель, убавить огонь и продолжать варку.
Как только картофель сварится, суп снять с огня.
Вынуть мясо, нарезать кусками, положить в каждую касушку или тарелку,
украсить сваренными в супе морковью и картофелем, налить бульон, посыпать черным перцем, добавить измельченную зелень.
Да я не в качестве критики. Просто рассуждаю. Плюсик поставила.
Oгучик рецепт+++ класс забрала в KK да и аватарка SUPER!!!
Очень колоритно и аппетитно! Красивые ножны!
Отличный супчик!!! Здорово раскрасили, Вам+++++++!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки