• 23 ноября 2010, 17:35
  • 72067

Крем-суп из шампиньонов

Рецепт: Крем-суп из шампиньонов

Вариант сливочного крем-супа из шампиньонов. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием "Крем-суп из белых грибов" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Крем-суп из шампиньонов»:

Шампиньоны чистим, режем произвольно, лук-порей режем полукольцами.

Далее, следуя исходному рецепту, нам нужно перемолоть грибы и лук в блендере... У меня это категорически не получилось... Совсем... Более-менее помог измельчитель... Может, у кого и получится измельчить лучше, чем у меня... В итоге, нам нужно получить равномерно измельченную (как можно мельче) луково-грибную массу. Если не лень, можно пропустить через мясорубку. Но, быстрее и легче оставить, так как получилось, т. к. в итоге все равно придется взбить суп в блендере, чтобы получить консистенцию именно крем-супа.

Перемолотые грибы с луком переложить в кастрюльку с закипевшими сливками.

Добавить бульон и приправить солью, черным перцем, сахаром. Сахара совсем чуть-чуть.
В исходном рецепте рекомендовалось "варить пока все содержимое не станет однородной густоватой массой". Т. к. у меня грибы и лук измельчились (мягко скажем) не очень равномерно, суп вряд ли мог стать такой массой. Я варила минут 10, до готовности лука. Нужно пробовать.

На этом предполагалось закончить приготовление. Но, так как у меня грибы и лук были измельчены плохо, суп совсем не напоминал желаемую консистенцию крем-супа - попадались разнокалиберные кусочки грибов и лука.

Поэтому я содержимое кастрюли перелила в блендер и взбила. Если есть погружной блендер - еще лучше и быстрее.
В итоге получился крем-суп характерной консистенции.
Суп достаточно легкий, т. к. не "утяжелен" картофелем, прочими овощами, крупами... Плюс, грибы с луком предварительно не обжариваются в масле, а сразу опускаются в сливки с бульоном.

Подаем, украсив капельками сливок и молотой паприкой.

Автор (Юля) рекомендует не украшать никакой зеленью, дабы не перебить вкус супа. Я полностью солидарна.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из шампиньонов
Описание: Вариант сливочного крем-супа из шампиньонов. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием "Крем-суп из белых грибов" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Огромнейшее спасибо за рецепт. Просто, быстро, вкусно и бюджетно получилось!
Очень приятно, что понравился суп! Большое спасибо Вам за отчёт!
Очень вкусный супчик!
Спасибо большое!
Люблю простые рецепты с минимумом ингредиентов. Бульона не было, вместо него налила воду, только воды брала поменьше, а сливок побольше. Все равно получилось безумно вкусно. Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Очень-очень приятно, что понравился суп!
Скажите пожалуйста, сколько необходимо лука-порея? 1 штука или больше?
Заранее спасибо
2/3 белой части одного стебля - там в ингридах написано)
очень аппетитно !
Спасибо Вам большое!
готовила, объедение... жаль без паприки, не нашлось...Вам - !
Спасибо! Рада, что Вам суп понравился!
спасибо за ответ
Подскажите пожалуйста, а грибной бульон берется из этих же грибов в рецепте? т.е. их сначала надо отварить, а потом измельчить?? или сварить бульон из других грибов?
Нет, предполагается бульон другой, из других грибов. Эти грибы не отвариваются. Я использовала замороженный бульон. Если пользуетесь кубиками бульонными, можно использовать их (грибной).
Удалено администратором
Красотища прям то что надо
Спасибо Вам большое!
Чудесный крем-суп получается!
Спасибо большое !
Суп вкусный, раскраска симпатичная!
Инночка, спасибо большое!
И как это я,такой суп чуть не пропустила.
Ириш,отличная раскраска получилась
Люблю я шампиньоны.
Светик, спасибо тебе большое!
Суп - классный!!!
У меня есть целая книга рецептов только крем супов. И почти во всех рецептах ингридиенты измельчаются погружным блендером в конце варки. Так что Вы все сделали верно.
Спасибо большое! Надеюсь, Вы поделитесь на сайте рецептами супов - было бы интересно узнать новые рецепты! [x]07:47 25.11.10 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Ирочк! Отличный выбор для раскраски! Прекрасное исполнение!!!
Нинуль, спасибо большое!
А кашпо: "приоткрой тайну...."
Суп лично мне очень симпатичен: без лишнего масла, лаконичный и в то же время очень сытный. Обожаю грибные супы, так что Вам спасибо большое за раскрашенный рецепт
Спасибо Вам большое!
Замечательный супчик !!!
Спасибо большое !
Ириш, молодец! Фото - чудо!)
Ксюшкин, спасибо, дорогая! Фото с 93 раза получилось!
Ириш, очень понравился суп!!!! А горшочек твой - вообще чудо!!! А я сегодня без обеда... А бульон у тебя из сухих грибов?
Ксюш, спасибо большое! Бульон из свежих лесных грибов. Я когда их мариновала, предварительно отваривала, бульон остался, я его заморозила.
какая ты молодец!!! Загодя обо всем думаешь!!!!! Я думаю сухие белые или опята тоже же хорошо будут?!
Белые, так, вообще, супер будет!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 783 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки