• 23 ноября 2010, 17:35
  • 74165

Крем-суп из шампиньонов

Рецепт: Крем-суп из шампиньонов

Вариант сливочного крем-супа из шампиньонов. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием "Крем-суп из белых грибов" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Крем-суп из шампиньонов»:

Шампиньоны чистим, режем произвольно, лук-порей режем полукольцами.

Далее, следуя исходному рецепту, нам нужно перемолоть грибы и лук в блендере... У меня это категорически не получилось... Совсем... Более-менее помог измельчитель... Может, у кого и получится измельчить лучше, чем у меня... В итоге, нам нужно получить равномерно измельченную (как можно мельче) луково-грибную массу. Если не лень, можно пропустить через мясорубку. Но, быстрее и легче оставить, так как получилось, т. к. в итоге все равно придется взбить суп в блендере, чтобы получить консистенцию именно крем-супа.

Перемолотые грибы с луком переложить в кастрюльку с закипевшими сливками.

Добавить бульон и приправить солью, черным перцем, сахаром. Сахара совсем чуть-чуть.
В исходном рецепте рекомендовалось "варить пока все содержимое не станет однородной густоватой массой". Т. к. у меня грибы и лук измельчились (мягко скажем) не очень равномерно, суп вряд ли мог стать такой массой. Я варила минут 10, до готовности лука. Нужно пробовать.

На этом предполагалось закончить приготовление. Но, так как у меня грибы и лук были измельчены плохо, суп совсем не напоминал желаемую консистенцию крем-супа - попадались разнокалиберные кусочки грибов и лука.

Поэтому я содержимое кастрюли перелила в блендер и взбила. Если есть погружной блендер - еще лучше и быстрее.
В итоге получился крем-суп характерной консистенции.
Суп достаточно легкий, т. к. не "утяжелен" картофелем, прочими овощами, крупами... Плюс, грибы с луком предварительно не обжариваются в масле, а сразу опускаются в сливки с бульоном.

Подаем, украсив капельками сливок и молотой паприкой.

Автор (Юля) рекомендует не украшать никакой зеленью, дабы не перебить вкус супа. Я полностью солидарна.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из шампиньонов
Описание: Вариант сливочного крем-супа из шампиньонов. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием "Крем-суп из белых грибов" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за вкусный суп! Просто в приготовлении, но это ещё ничего не значит, а значит, что ещё и вкусно!
На здоровье! И Вам спасибо за коммент!
Спасибо!
Огромнейшее спасибо за рецепт. Просто, быстро, вкусно и бюджетно получилось!
Очень приятно, что понравился суп! Большое спасибо Вам за отчёт!
Очень вкусный супчик!
Спасибо большое!
Люблю простые рецепты с минимумом ингредиентов. Бульона не было, вместо него налила воду, только воды брала поменьше, а сливок побольше. Все равно получилось безумно вкусно. Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Очень-очень приятно, что понравился суп!
Скажите пожалуйста, сколько необходимо лука-порея? 1 штука или больше?
Заранее спасибо
2/3 белой части одного стебля - там в ингридах написано)
очень аппетитно !
Спасибо Вам большое!
готовила, объедение... жаль без паприки, не нашлось...Вам - !
Спасибо! Рада, что Вам суп понравился!
спасибо за ответ
Подскажите пожалуйста, а грибной бульон берется из этих же грибов в рецепте? т.е. их сначала надо отварить, а потом измельчить?? или сварить бульон из других грибов?
Нет, предполагается бульон другой, из других грибов. Эти грибы не отвариваются. Я использовала замороженный бульон. Если пользуетесь кубиками бульонными, можно использовать их (грибной).
Удалено администратором
Красотища прям то что надо
Спасибо Вам большое!
Чудесный крем-суп получается!
Спасибо большое !
Суп вкусный, раскраска симпатичная!
Инночка, спасибо большое!
И как это я,такой суп чуть не пропустила.
Ириш,отличная раскраска получилась
Люблю я шампиньоны.
Светик, спасибо тебе большое!
Суп - классный!!!
У меня есть целая книга рецептов только крем супов. И почти во всех рецептах ингридиенты измельчаются погружным блендером в конце варки. Так что Вы все сделали верно.
Спасибо большое! Надеюсь, Вы поделитесь на сайте рецептами супов - было бы интересно узнать новые рецепты! [x]07:47 25.11.10 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Ирочк! Отличный выбор для раскраски! Прекрасное исполнение!!!
Нинуль, спасибо большое!
А кашпо: "приоткрой тайну...."
Суп лично мне очень симпатичен: без лишнего масла, лаконичный и в то же время очень сытный. Обожаю грибные супы, так что Вам спасибо большое за раскрашенный рецепт
Спасибо Вам большое!
Замечательный супчик !!!
Спасибо большое !
Ириш, молодец! Фото - чудо!)
Ксюшкин, спасибо, дорогая! Фото с 93 раза получилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1960 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки