• 24 ноября 2010, 2:13
  • 55218

Свинина, фаршированная мясом

Рецепт: Свинина, фаршированная мясом

Назвала рецепт странно, почти что "масло масляное", хотела подчеркнуть его суть: свиная вырезка нафарширована мясным фаршем. Такая комбинация дала неплохой разультат - как по вкусу, так и по внешнему виду. Надеюсь, что в преддверии Рождественских праздников мой рецепт кому-нибудь пригодится. Вегетарианцев прошу не смотреть.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Свинина, фаршированная мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Свинина, фаршированная мясом»:

Так как свиная вырезка суховата, я решила нафаршировать ее более жирным рубленым мясом.

К мясному фаршу добавила специи, мелко нарезанный перец и зелень, для вязкости добавила яйцо, хорошо вымешала.

Вырезку надрезала тонкими ломтиками, чтобы образовались кармашки.

Каждый кармашек заполнила подготовленным фаршем и связала мясо нитками

Лоток для запекания застелила фольгой, поместила мясо, сверху добавила нарезанные овощи, полила маслом, завернула в фольгу и запекла в духовке в течение 45 мин.

Убрала фольгу и оставила в горячей духовке еще на 15 мин., чтобы мясо хорошо запеклось

Важный момент - нарезка. Для того, чтобы были видны полоски фарша, надо сначала разрезать мясо на две части, потом начинать нарезку с боковой части.


Мясо, запеченное в фольге, получилось сочное и мягкое

Поперечная нарезка мяса придает блюду нарядный, праздничный вид.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, фаршированная мясом
Описание: Назвала рецепт странно, почти что "масло масляное", хотела подчеркнуть его суть: свиная вырезка нафарширована мясным фаршем. Такая комбинация дала неплохой разультат - как по вкусу, так и по внешнему виду. Надеюсь, что в преддверии Рождественских праздников мой рецепт кому-нибудь пригодится. Вегетарианцев прошу не смотреть.


Фотографии «Свинина, фаршированная мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Девочки подскажите пожалуйста а 45 мин достаточно, чтобы мясо приготовилось? И какая температура должна быть духовки. Спасибо всем кто откликнется.
Рецепт очень классный. Скажите а фарш от мяса не разваливается при нарезке?
Рецепт понравился, спасибо! Забираю.
вв А почему бы не надрезать мясо вдоль куска, вложить фарш, обвязать ниткой, а в готовом виде нарезать поперек волокон?
Хотелось бы спросить: при какой температуре запекать?
Спасибо за рецепт! Утащила себе в КК!
Очень вкусное и сочное мясо получилосьСпасибо
Очень аппетитное фото!
Забираю в КК!
Обещаю попробовать!
Поставила плюс за этот креативный рецепт.
Вот насчёт нарезки я туплю что-то. Надо весь этот большой запечённый кусок разрезать поперёк пополам, а потом нарезать так, чтобы на срезе видны были слои мяса и фарша?
Делала я наподобие, мясную книжку, но у Вас интересный вариант, и особенно спасибо за подсказку по нарезке мяса, сама не сообразила и эффект пропал.
Нарезка в данном случае играет важную роль,рисунок на разрезе придает блюду торжественный вид
Какой замечательный рецепт!! Шикарное мяско! Спасибо большое,беру на заметку,Вам плюсище
спасибо было нежно и сочно
шикарно! ням! ++++
Оригинально!Очень мысль понравилась,обязательно попробую
Очень вкусно и красиво получилось, спасибо!
Рецепт выше всякой похвалы! Спасибо за великолепную идею!
Удалено администратором
как мне показалось у Вас там не вырезка а мякоть?
Нет,я делала из поясничной части туши.Именно эта часть постная,без жира,поэтому в готовом виде получается суховата.
Удалено модератором dolphy
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки