• 24 ноября 2010, 12:18
  • 56125

"Бисквит" из манки

Рецепт: Бисквит из манки

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Sidna под названием "Бисквит из манки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Это, конечно, не бисквит, поэтому в названии я и поставила кавычки, но получается довольно вкусная манная запеканка. Делается просто.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «"Бисквит" из манки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.65 ккал
белки
50.465 г
жиры
26.355 г
углеводы
257.415 г
100 г блюда
ккал
185.99 ккал
белки
6.35 г
жиры
3.32 г
углеводы
32.38 г


Рецепт «"Бисквит" из манки»:

Т. к. в оригинальном рецепте не указывался объем стакана, я перевела все в граммы.

Включаем духовку на 180*С
Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром.
Добавляем к желтковой массе манную крупу, перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли,
добавляем в основную массу.

Выливаем "тесто" в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. Запекаем минут 15 при 180*С.

Молоко слегка подогреваем (на плите или в микровелле).
Как только "пирог" зарумянится, вынимаем его из духовки, заливаем теплым молоком и отправляем снова в духовку. Температуру снижаем до 150*С.
Держим запеканку в духовке, пока не впитается все молоко.

Даем немного остыть в той же форме, затем нарезаем произвольно и выкладываем на блюдо.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой или как-то украсить.


Рецепт до раскраски
Яицо — 4 шт
Сахар песок — 1 стак.
Молоко — 1.5 стак.
Манка — 2/3 стак.

4 желтка взбить с половиной стакана сахара, потом белки со второй половиной сахара, все смешать. Добавить манку. Сковороду смазать маргарином. Ставим в духовку, ждем пока испечется. Потом залить молоком, опять в духовку и печем, пока все молоко не впитается.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит из манки
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Sidna под названием "Бисквит из манки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Это, конечно, не бисквит, поэтому в названии я и поставила кавычки, но получается довольно вкусная манная запеканка. Делается просто.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Бисквит" из манки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На вкус - понравился. Но что-то пошло не так - верх запеканки нежный и воздушный, а низ - твердый. Перед заливкой молоком проколола всю запеканку, сложилось впечатление, что молоко осталось сверху и до низа не дошло.
Возможно, так и есть: не дошло до низа, или было мало молока (в некоторых комментариях пишут, что молока не хватало. У меня пирог был не толстый, пропитался хорошо и полностью. Количество продуктов брала, как у автора рецепта
Данный рецепт практически соответствует рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище 1988 года, за исключением количества сахара (в ней указана дозировка 125 г). Согласно базовому рецепту бисквит должен выпекаться до готовности 40 минут и уже потом заливаться молоком и ставиться обратно в духовку на 5-7 минут. Я уже более 30 лет готовлю его по данному рецепту в основном в 1,5 размере ингредиентов.
В оригинальном рецепте стакан 250 мл
Если Вы заметили, это не мой рецепт, я его "раскрашивала" в рамках акции "Раскраски", поэтому должна была придерживаться рецептуры оригинала. Спасибо за Ваш комментарий, кому-то он будет в помощь
Если добавить разрыхлитель или соду, то действительно получается бисквит. Видимо в исходном, "неразукрашенном" рецепте, автор забыла упомянуть этот ингредиент
Да, собственно, и без разрыхлителя пирог/запеканка похож на бисквитный. Вообще, мне и моим мужчинам (мужу и сыну) нравятся пироги с последующей заливкой, они получаются не сухими, а сочными. Этот пирог из таких
Интересный эксперимент. Буду повторять правда, мне маловато молока получилось - в след раз возьму побольше. Но зато вполне похоже на бисквит. Спасибо!
Очень красивый пирожок у Вас получился, такой пышный и румяный
Спасибо за рецепт такого нежного манного "Бисквита". У меня тоже он сначала не зарумянивался, а потом когда добавила молоко, то через 15 мин. он стал таким красивым рыжиком.Он просто тает во рту и таааааааакой нежный. Как многие делают - внесла свою "изюминку". Сверху полила его сметанным заварным кремом (который также нашла на этом сайте). Больше никогда не стану покупать пирожные))))
Огромное спасибо за то, что делитесь секретиками и спасибо организаторам за такой прекрасный и полезный сайт, где даже такие чайники как я смогут порадовать любимых людей.
Lusia-04, ну плиз, тыкните меня в этот самый сметанный заварной крем... Перекопала мильйон страниц, не нашла, а попробовать теперь охота!
У меня почему то не очень получился, он не воздушный, а какой то сбитый получился,но съели.
а он и не получается воздушным, это же манная запеканка. Не знаю, каким он получался у автора этого рецепта (я его только раскрасила), но бисквитом этот пирог трудно назвать, поэтому и взяла название в кавычки. Но на вкус - очень даже вкусно
Спасибо, все очень просто и доступно!Только что испекла! Жалко фото не могу сюда вставить... У меня в форме бабочки выглядело все это чудо! Аромаааат по дому стоял просто шикарный!!!! Жалко, быстро моя бабочка закончилась - упорхнула в один миг !
Отличный рецепт
Не румяниться уже 25 минут в духовке стоит
Обязательно приготовлю деткам!
Очень вкусно Нежный,воздушный,просто тает во рту.Однозначно это будет один из моих любимых десертов
Спасибо большое! Сегодня приготовила Ваш "бисквит", хотела как основу для торта, но детки его раньше скушали, еще и добавки просили.
На здоровье, очень рада!
Скажите пожалуйста а манка не хрустит в готовом пирожке - а то я на манник обычно ее замачиваю? Очень деткам хочу приготовить. Такой ДЕТСКИЙ рецепт! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
манка в пироге не чувствуется, она разбухает от молока
Наташик, отлично "раскрашено"!
Наташенька, бесподобно получилось!!!!
Спасибо за рецепт!!!
ООочень вкусный, а главное простой и быстрый рецепт! Сегодня приготовила, все были в восторге. Спасибо вам большое, и спасибо нашему любимому сайту за проект "раскраски"!
Полностью с Вами согласна!: автору рецепта и авторам "раскрасок" - большое спасибо!
Размер вашей формы для выпечки, подскажите, пожалуйста
У меня квадратная форма 25х25 см. пирог не очень высокий получился.
Думаю, если взять поменьше форму, то и пирог будет выше.
Очень вкусный получился!!!! теперь буду всегда так делать!!!
Интересный рецепт !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки