Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 ноября 2010, 18:43
  • 558047

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Рецепт: Курица в сырном соусе Птичье молочко

Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием... Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. "Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье"! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием "Куриные бедрышки "Птичье молочко" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сырном соусе "Птичье молочко"»:



Рецепт «Курица в сырном соусе "Птичье молочко"»:

Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала каждое бедрышко), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).

На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного.

После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем "дойти" еще минут 10.

Добавляем измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).

Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. Гарнируем рисом, вареным или жаренным картофелем, посыпаем зеленью.

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! :)



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сырном соусе Птичье молочко
Описание: Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием... Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. "Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье"! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием "Куриные бедрышки "Птичье молочко" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Фотографии «Курица в сырном соусе "Птичье молочко"» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
приготовила! класс!
Вкусно, но за час курица разварилась "в дым". Больше так долго варить не буду. Спасибо автору за интересный рецепт!
Нежная курочка ,вкусный соус!воды буду меньше добавлять,а повторять буду точно!))опять же почти не участвуешь в процессе приготовления-поставил курочку и ушел))спасибо за идею!)
Олечка, аппетитная курочка!!!
Жанночка,спасибо)!а уж вкууусная-нежная!наелись,как бобики))
Ответ для ms olya1226
Ольчик, вкусно - макарошки с соусом!
с вкууусным соусом,Леночка!спасибо
Верю, очень аппетитная тарелочка!
Ответ для ms olya1226
Оленька, очень аппетитная у тебя тарелочка!
Леночка,спасибо
Ответ для ms olya1226
Оленька, аппетитно приготовила. Молодец! Очень легкое описание
Наташенька,очень нежно и вкусно!!спасибо за похвалу
Ответ для ms olya1226
Олечка, какая нежная, вкусная курочка у тебя на фото!
Олечка,чудесная курочка!спасибо
Заранее прошу прощения за перевернутое фото,понятия не имею, как исправить. Теперь, собственно, о рецепте. Курочка обалденна, а соус просто пальчики оближешь! Такую курицу не стыдно и гостям подать. Спасибо за чудесный рецепт 😊
Готовила в мультиварке. Очень-очень вкусно! Добавила специй для курицы. Мясо изумительное, очень нежное. Спасибо!
О Боже!!! Невероятно вкусно! Готовила немного по-другому. Взяла филе, порезала на мелкие кусочки, пожарила порубленный чеснок, в него выложила филе, посыпав всякими приправами. Налила немного воды, потушила 15 минут, выложила ванночку 190гр Весёлый молочник - плавленый сыр с грибами, и тушила ещё 10 минут. Это просто невероятно вкусно!!! Любимый съел целую сковородку за вечер!!! спасибо ещё раз
Вкусно. Спасибо.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
У меня жидкости получилось больше, поэтому и соус получился не густой.Но всеровно очень вкусно.Спасибо автору за рецепт.Рекомендую)
Блюдо вкусное. Но получилось много сыра, очень. В следующий раз положу только 2 -200 гр. сыра. Курица разварилась, можно смело наливать меньше воды и тушить 30 минут. Чеснока положила 2 зубчика, было все сбалансировано. Спагетти на гарнир- и сырная курочка -и я обалдела от безумного вкуса. Когда готовила, не ко всем советам прислушалась, однако после всех своих моментов- точно решила этому блюду место быть, вплоть до праздничного стола. Только немного приспособить под себя. Рекомендую!
По-моему, я уже оставлял комментарий, потому что готовил уже это блюдо, но не нашел. Так что напишу еще раз. Рецепт очень хороший, вкусный, но использовал грудку, т.к. не люблю бедра ( только женские уважаю) спасибо за рецепт. Вкусно очень.
Девочки!!!! Это фантастика!!! Я сделала из грудок и добавила чуть своих специй. Курочка нежнейшая, тает во рту, соус волшебный и густой. Полила всей этой радостью макароны "гнезда", муж чуть пальцы не проглотил
Хороший рецепт. Готовила в мультиварке. Получилось нежно, сочно и вкусно. Ничего не развалилось. Как положила кусочки, такие и остались. Мясо прям тает во рту!

Спасибо за рецепт.

Фотоотчет прилагаю.
Подскажите, пожалуйста, на каком режиме и сколько времени варили в мультиварке?
Режим тушение. Всего минут 80-90.
Жидкости брала меньше.
Отличный рецепт.Автору большое спасибо!!!!Получилось много густого очень вкусного соуса.Сыр брала с грибами,делала из куриного филе.Однозначно буду готовить еще.
Этот рецепт в кк у меня достаточно давно. И вот сегодня я приготовила. И очень зря) вся курица развалилась именно на моменте добавления сыра. Получилась каша,зря испортила продукты,потому что консистенция не нравится совершенно. Увы и ах,как у вас не получилось. Но за опыт спасибо все равно,идея хорошая. Но на вкус и цвет,как говорится..
Волшебно вкусно! Спасибо за рецепт!
Это самое вкусное блюдо, добавлю ещё шампиньоны. Спасибо за рецепт. Поделилась с подругами всем безумно нравится
Очень понравилось) Правда курицу варила как для бульона (соль+лавр.лист+перец),чеснока добавила только 1 зубчик, когда добавила сыр,еще немного проварила подливу. Т.к бульона все же много было, то подливка получилась жидковатой.Но зато сколько ее вкусной было много) Получилось что то вроде сырного супчика.
Уважаемый автор! Уже раза три-четыре готовила по Вашему рецепту! Минимальный и достаточно бюджетный состав продуктов, также минимум времени и трудозатрат. В нашей семье Ваш рецепт стал "палочкой-выручалочкой", так как курица, или какие-то её части всегда есть в морозилке, соответственно, чеснок, специи, а мягкий сыр по дороге с работы всегда можно купить. Исходя из опыта приготовления могу сказать, на указанное количество ингредиентов самым вкусным было использование плавленого сыра в ванночке "ВИОЛА" 400 гр. И ещё хочу сказать "отрицательным" комментаторам: следуйте алгоритму и составу рецепта и все у Вас получится. Не вкусно может быть только людям, не переносящим (страдающим аллергией) на составлявшие рецепта.
Уважаемая Artefact, это прекрасно, что Вы решили поддержать автора блюда, а учитывая что она поваренок 7 уровня, можно сделать вывод что она безусловно талантлива в кулинарии, талантливей многих и уж точно в 300 раз талантливей меня . Я не претендую, кто-то готовит от Бога, кто-то рисует... . Но фраза:" Не вкусно может быть только людям, не переносящим (страдающим аллергией) на составляющие рецепта" меня зацепила... Не переходите на частности, не корректно, каждый здесь имеет право на СВОЙ ВКУС, я ничем не страдаю но у меня есть ПРАВО не любить результат. И по поводу рецептуры...ну что сказать... Я СЛЕДОВАЛА РЕЦЕПТУ...только прикрыла крышкой и убавила огонь... и получилось что получилось . Бывает... , кулинария вообще не мое, но кушать то хочется
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2325 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки