Версия для печати
  • 25 ноября 2010, 9:11
  • 407022

Буженина в медовом соусе

Рецепт: Буженина в медовом соусе

Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Буженина в медовом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина в медовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Буженина в медовом соусе»:

Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче.

Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом.

Поливаем мясо соевым соусом, натираем мёдом.

Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо.
Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком.

Вот, такое сочное мясо у нас получилось.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина в медовом соусе
Описание: Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Буженина в медовом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Добрый день!
Спасибо большое за рецепт! Мясо получилось сочное и нежнейшее (готовила из тазобедренной части).
Еще слегка припорошила сушеным чесноком, запекала в рукаве 1,5 часа. + образовался сок-бульон очень вкусный.
(сфотографировала сразу, как достала из духовки, иначе просто не успела бы запечатлеть )
Мёд и соевый соус это уже можно сказать "классика" ну конечно это вкусно!! спасибо за рецепт!! сегодня ели горячей, завтра будем пробовать холодной на бутерброд
Обалденно вкусно! А глазурь из мёда и соевого соуса вообще супер! Спасибо за рецепт!
Присоединяюсь ко всем похвалам! Мясо получилось бесподобно вкусное!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Готовила уже пару раз, всегда удачно. А сегодня решила облегчить себе жизнь и положила мясо в рукав для запекания. Получилось ещё вкуснее!!!
Спасибо! Получилась вкусная буженина!
Первый раз когда у меня получилось вкусное мясо!! Запах просто потрясающий! И горячим и холодным нямка-нямка! Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!
Очень вкусное мясо, глазурь не дала мясу высохнуть.
Очень сочное, ресторанное блюдо.
Все по рецепту, запекаю при 160 градусов на 2,5 часа.
Мясо получается сочным и просто тает во рту.
Спасибо автору за рецепт вкуснотищи
Очень мясо понравилось! Вкусное, сочное! Добавила кориандр. Готовила 800 граммов шеи. Запекала под фольгой час и еще 30 минут без фольги. Спасибо за рецепт!
Шикарное мясо!
Спасибо, Лиля! Я рада, что оно тебе нравится! Угощайся!
Ответ для Хлоркина
Ответ для Хлоркина
Лорочка, аппетитное мяско получилось!
Ириш, спасибо! мне очень приятно твое внимание! Угостись
Спасибо большое, Лорочка, с удовольствием угощусь!
Ответ для Хлоркина
Такой прям мужской кусочек
Муж любит такое мясо, Кристина, да и сама не откажусь на хлебушко положить ломтик . Угощайся
Спасибо! С радостью
Рецепт потрясающий! Спасибо большое. Даже мой сын-привереда ест такое мясо. Запекаю в пакете
Мясо просто супер!!! Очень вкусное, ароматное, нежное, сочное, прямо тает. ... запекала в стеклянной кастрюле с крышкой. В самом конце крышку убрала.
2
Вкусно спасибо за рецепт. Делала на НГ и в этом году тоже гости просили такое мясо.
А вы совсем мясо не накрываете, ни фольгой, ни крышкой? Не высохнет оно за 1.5 часа? Вкусно ли в холодном виде тоже? Спасибо.
Нет не накрываю, я приспособилась к своей духовке, если переживаете, то лучше накройте фольгой на час, потом уберите. А буженину только и едят холодной, вкуснее гораздо.
У меня были ребрышки, но очень мясные. Очень вкусно. Ничего лишнего, не сладко. автору спасибо за рецепт.
Большое спасибо, за рецепт! Думала, у меня не получится! Я первый раз запекала мясо таким большим куском, почти 1,5 кг! Получилось очень нежно, сочно и очень вкусно! Запекала на 30 минут дольше и в следующий раз мариновать буду всю ночь!
Ответ для pupsik27
Ух ты какой сочный разрез, ашь слюнки потекли... У нас тоже любят мясо запеченное целым куском, но 1,5 кг еще не пробовала. Сделаю по этому рецептику!
Попробуй! Нам очень понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook