Версия для печати
  • 25 ноября 2010, 9:11
  • 424810

Буженина в медовом соусе

Рецепт: Буженина в медовом соусе

Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Буженина в медовом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина в медовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.6 ккал
белки
173.1 г
жиры
217.9 г
углеводы
90.2 г
Порции
ккал
744.7 ккал
белки
43.3 г
жиры
54.5 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Буженина в медовом соусе»:

Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче.

Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом.

Поливаем мясо соевым соусом, натираем мёдом.

Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо.
Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком.

Вот, такое сочное мясо у нас получилось.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина в медовом соусе
Рецепт: Буженина в медовом соусе

Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Буженина в медовом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Буженина в медовом соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень вкусное,нежное и сочное мясо спасибо за рецепт!
Вкусное и нежное мясо получилось
большое спасибо

В рукаве запекать-СОЧНЕЕ БУДЕТ... !!!!
Я кладу грамм 300 клюквы мороженой и сверху-мясо,завязываю рукав и в духовку на 160-180 гр.часа на полтора-два !!!!!! Потом разрезаю верхушку и 10-15 мин ещё в духовке,подпекается !
ПРОБУЙТЕ !
Конечно и так делала, я занимаюсь кулинарией в плотную 12 лет (мне 56). У всех разные вкусы, мой муж вообще не любит ничего в рукаве
Благодаря этому блюду я подружилась со свининой. В рукаве получается еще вкуснее. Кушаем как горячей, так и холодной. ОЧЕНЬ ВКУСНО
Отличный рецепт, удачно вписалось в список моих любимых рецептов.
Добрый день!
Спасибо большое за рецепт! Мясо получилось сочное и нежнейшее (готовила из тазобедренной части).
Еще слегка припорошила сушеным чесноком, запекала в рукаве 1,5 часа. + образовался сок-бульон очень вкусный.
(сфотографировала сразу, как достала из духовки, иначе просто не успела бы запечатлеть )
огромное спасибо
Ответ для lubagor
шикарное мясо, огромное спасибо
Ответ для lubagor
изумительно, спасибо
Мёд и соевый соус это уже можно сказать "классика" ну конечно это вкусно!! спасибо за рецепт!! сегодня ели горячей, завтра будем пробовать холодной на бутерброд
Обалденно вкусно! А глазурь из мёда и соевого соуса вообще супер! Спасибо за рецепт!
Присоединяюсь ко всем похвалам! Мясо получилось бесподобно вкусное!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Готовила уже пару раз, всегда удачно. А сегодня решила облегчить себе жизнь и положила мясо в рукав для запекания. Получилось ещё вкуснее!!!
Спасибо! Получилась вкусная буженина!
Первый раз когда у меня получилось вкусное мясо!! Запах просто потрясающий! И горячим и холодным нямка-нямка! Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!
Очень вкусное мясо, глазурь не дала мясу высохнуть.
Очень сочное, ресторанное блюдо.
Все по рецепту, запекаю при 160 градусов на 2,5 часа.
Мясо получается сочным и просто тает во рту.
Спасибо автору за рецепт вкуснотищи
Ответ для Denn2076
Здравствуйте, а вы в фольгу заворачиваете, или запекаете в открытом виде 2-2,5 часа?
В открытом виде запекаю, периодически поливая соусом.
Ответ для Anitapirogok
Соус не дает в совокупности мясу высохнуть. Плюс температура 150-160 градусов, мясо объедение.
Очень мясо понравилось! Вкусное, сочное! Добавила кориандр. Готовила 800 граммов шеи. Запекала под фольгой час и еще 30 минут без фольги. Спасибо за рецепт!
Шикарное мясо!
Спасибо, Лиля! Я рада, что оно тебе нравится! Угощайся!
Ответ для Хлоркина
Ответ для Хлоркина
Лорочка, аппетитное мяско получилось!
Ириш, спасибо! мне очень приятно твое внимание! Угостись
Спасибо большое, Лорочка, с удовольствием угощусь!
Ответ для Хлоркина
Такой прям мужской кусочек
Муж любит такое мясо, Кристина, да и сама не откажусь на хлебушко положить ломтик . Угощайся
Спасибо! С радостью
Рецепт потрясающий! Спасибо большое. Даже мой сын-привереда ест такое мясо. Запекаю в пакете
Мясо просто супер!!! Очень вкусное, ароматное, нежное, сочное, прямо тает. ... запекала в стеклянной кастрюле с крышкой. В самом конце крышку убрала.
2
Вкусно спасибо за рецепт. Делала на НГ и в этом году тоже гости просили такое мясо.
А вы совсем мясо не накрываете, ни фольгой, ни крышкой? Не высохнет оно за 1.5 часа? Вкусно ли в холодном виде тоже? Спасибо.
Нет не накрываю, я приспособилась к своей духовке, если переживаете, то лучше накройте фольгой на час, потом уберите. А буженину только и едят холодной, вкуснее гораздо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook