• 25 ноября 2010, 16:28
  • 11850

Утка, фаршированная гранатом и рисом

Рецепт: Утка, фаршированная гранатом и рисом

Необычная начинка для утки. Блюдо непростое... но съедается слишком быстро! Вкусно....

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка, фаршированная гранатом и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Утка, фаршированная гранатом и рисом»:

Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с зернами одного граната и специями по вкусу. Начиняем этим рисом выпотрошенную утку (которую мы посолили и натерли специями изнутри и снаружи) и закрепляем отверстие зубочистками (или зашиваем).
Выкладываем на противень утку, очищенный картофель и яблоки. Помещаем в духовку разогретую до 200 град.

Из зерен второго граната выжимаем сок

В миске смешиваем сок граната, мед, немного соевого соуса (по желанию). Специи по вкусу.
Этой смесью мы будем смазывать нашу утку на протяжении всего приготовления.

Когда наша утка приобрела золотистую корочку, делаем на ней множество надрезов (таким образом жир будет стекать).
Уменьшаем температуру в духовке до 180-160 градусов. Запекаем утку до готовности, поливая ее соусом (я предпочитаю использовать кисточку) и переворачивая время от времени.
Картофель и яблоки запекаются в качестве гарнира (поливаемые все тем же соусом и жиром).

Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка, фаршированная гранатом и рисом
Описание: Необычная начинка для утки. Блюдо непростое... но съедается слишком быстро! Вкусно....


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спс)) оч.интересный рецепт))
Пользуйтесь на здоровье!
Удалено администратором
а утку можно заменить гусем?
думаю что вполне достойная замена!
Интересный рецепт !!!
интересно-интересно, действительно - нетрадиционная начинка для утки вкусно, наверное, очень...
вкуснооооооо
С рисом никогда не готовила, но интересно. Только сегодня запекала уточку с яблоками- банально, но тоже очень вкусно. [x]22:58 25.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
С интересом ждем уточку
А зачем мед и картофель? В описании тока про рис.
Немного терпения: рецепт загружается
Привет Оксана! У меня как всегда проблемы с интернетом!
Привет, Жень! Да это не у тебя, а на сайте опять проблемы: у меня еле-еле загрузился рецепт
Ответ для Лугару2
Сейчас загрузилось... посмотрите
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки