• 25 ноября 2010, 16:28
  • 13335

Утка, фаршированная гранатом и рисом

Рецепт: Утка, фаршированная гранатом и рисом

Необычная начинка для утки. Блюдо непростое... но съедается слишком быстро! Вкусно....

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка, фаршированная гранатом и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7240 ккал
белки
291.3 г
жиры
577.2 г
углеводы
249.5 г
Порции
ккал
1810 ккал
белки
72.8 г
жиры
144.3 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
245.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Утка, фаршированная гранатом и рисом»:

  • Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с зернами одного граната и специями по вкусу. Начиняем этим рисом выпотрошенную утку (которую мы посолили и натерли специями изнутри и снаружи) и закрепляем отверстие зубочистками (или зашиваем).
    Выкладываем на противень утку, очищенный картофель и яблоки. Помещаем в духовку разогретую до 200 град.

  • Из зерен второго граната выжимаем сок

  • В миске смешиваем сок граната, мед, немного соевого соуса (по желанию). Специи по вкусу.
    Этой смесью мы будем смазывать нашу утку на протяжении всего приготовления.

  • Когда наша утка приобрела золотистую корочку, делаем на ней множество надрезов (таким образом жир будет стекать).
    Уменьшаем температуру в духовке до 180-160 градусов. Запекаем утку до готовности, поливая ее соусом (я предпочитаю использовать кисточку) и переворачивая время от времени.
    Картофель и яблоки запекаются в качестве гарнира (поливаемые все тем же соусом и жиром).

    Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка, фаршированная гранатом и рисом
Рецепт: Утка, фаршированная гранатом и рисом

Необычная начинка для утки. Блюдо непростое... но съедается слишком быстро! Вкусно....

Ингредиенты для «Утка, фаршированная гранатом и рисом»:

Комментарии и отзывы

спс)) оч.интересный рецепт))
Пользуйтесь на здоровье!
Удалено администратором
а утку можно заменить гусем?
думаю что вполне достойная замена!
Интересный рецепт !!!
интересно-интересно, действительно - нетрадиционная начинка для утки вкусно, наверное, очень...
вкуснооооооо
С рисом никогда не готовила, но интересно. Только сегодня запекала уточку с яблоками- банально, но тоже очень вкусно. [x]22:58 25.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
С интересом ждем уточку
А зачем мед и картофель? В описании тока про рис.
Немного терпения: рецепт загружается
Привет Оксана! У меня как всегда проблемы с интернетом!
Привет, Жень! Да это не у тебя, а на сайте опять проблемы: у меня еле-еле загрузился рецепт
Ответ для Лугару2
Сейчас загрузилось... посмотрите
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки