Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
  • 25 ноября 2010, 17:30
  • 9839

Курица в стиле «Хе»

Рецепт: Курица в стиле «Хе»

Хочется чего-то остренького?! И необычного? Чего-то в стиле «по-корейски» или «хе»?! И чтобы дешево было! Ах, еще и просто?! Значит, Вы по адресу! Замечательная остренькая закуска на праздники и будни! Заходите!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Курица в стиле «Хе»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.3 ккал
белки
148.4 г
жиры
47.7 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
5 г


Рецепт «Курица в стиле «Хе»»:

  • Готовим продукты. Куриное филе тщательно промываем, если требуется, удаляем пленки, даем обсохнуть. Чистим лук,

  • Чеснок и морковь.

  • Филе режем небольшими кусочками,

  • Лук – кольцами или полукольцами. Морковь трем на «корейской» терке или на обычной крупной. Чеснок пропускаем через пресс.

  • Выкладываем все это в кастрюльку и добавляем приправы по вкусу. У меня готовая смесь сушеных молотых специй: карри, черный и красный перец, имбирь, кориандр, горчица и кардамон.

  • Теперь готовим заливку. Доводим до кипения (но не кипятим!)100 мл воды с солью и уксусом (я использую для этого микроволновую печь). Выливаем на курочку. Туда же отправляем очень сильно нагретое растительное масло. Перемешиваем.

  • Я обычно перестраховываюсь (сырая курица все-таки) - через несколько минут сцеживаю рассол, снова прогреваю и еще раз заливаю хе-салат.

  • Даем салату остыть (он будет теплым, но не горячим), перекладываем в удобную для хранения тару и убираем в холодильник минимум на 12-15 часов.

  • Угощайтесь!

  • И угощайте Ваших гостей!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в стиле «Хе»
Рецепт: Курица в стиле «Хе»

Хочется чего-то остренького?! И необычного? Чего-то в стиле «по-корейски» или «хе»?! И чтобы дешево было! Ах, еще и просто?! Значит, Вы по адресу! Замечательная остренькая закуска на праздники и будни! Заходите!

Ингредиенты для «Курица в стиле «Хе»»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено администратором
Удалено модератором dolphy
Удалено модератором dolphy
ПРиготовила вашу курочку.Получилось ОЧЕНЬ вкусно.Правда я ее порезала не так мелко,как надо.Это я поняла уже позже,когда кушали.Но ничего,теперь буду знать,что надо резать еще мельче.По остроте тоже нам подошла.
Зиглата( не знаю имени),большое спасибо за рецепт.Фото прикрепила.
От всей души - СПАСИБО!!!
Очень хочется попробовать. Спасибо за рецептик! Вам++++
Так попробуйте! Нельзя себе отказывать! И спасибо за положительную оценку! [x]19:59 03.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Давно не готовила такую вкуснотищу!Спасибо ,что напомнили.
Не за что! Вспоминайте, готовьте, кушайте на здоровье
Будет более правильным, если Вы замаринуете мясо в более концентрированном маринаде, чтоб воды было меньше. А затем залить курицу кипящим маслом. Тогда мясо слегка прихватится. Делаю из мяса. А из курицы тоже попробую по Вашему совету.
Спасибо большое за коммент! Ни в коем случае не буду с Вами спорить по поводу правильности моего способа - как я уже упомянала - создавался он путем проб и ошибок. На мой вкус концентрированности маринада вполне достаточно, а масла, чтобы оно успело "прихватить" курочку, моего количества маловато. А увеличивать - не хочется исходя сугубо из свобственных предпочтений. Поэтому очень хорошо, что мой вариант не единственный, и у поварят всегда есть возможность выбрать для себя наиболее подходящий Спасибо
Просто Хе не бывает таким мокрым.
Очень вкусно,обязательно приготовлю !!!
Спасибо Готовьте и наслаждайтесь!
Понравился мне Ваш стиль "хе"
Взаимно! Ваши пироги и тортики!.. Сказка какая-то!
Из рыбы вкусно.... попробую из курицы)))))) Вам спасибо)))))))))
Как интересно,не пробовала не из рыбы не из курицы))вам плюс!!!
Спасибо Хотелось бы узнать о Ваших впечатлениях, когда попробуете!
Обязательно напишу)))
очень вкусно!
C рыбой готовила- вкусно, а курочкой - это идея, несомненно тоже очень вкусно! [x]06:02 26.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Идея с курицей, к сожалению, не моя, но действительно - вкусная!
хороший рецепт покупное хе из курицы ела, можно и самой попробовать приготовить!
Спасибо Вам! Я тоже покупное раньше кушала, а теперь только сама готовлю! Так я уверена, что продукты все свежие, грязными руками салат никто не месил, а специи именно те, что нравятся! С ними (со специями), кстати, будьте по-осторожней! Первую порцию "хе" я испортила именно пряностями Берите только те, которые хорошо знаете, любите и регулярно пользуетесь! Иначе может получиться, как у меня - кто-то пальчики облизывает, а Вы не можете в рот взять :’( Успехов!!!
это точно, когда сам делаешь, уверен в качестве
Оригинально, уверена вкусно! Вам +
Очень! И не только курочка - маринованные лучек и морковочка тоже "на ура" расходятся Спасибо за плюс!
Интересный рецепт, я из "сырого" ела только строганину рыбную.Сама точно не приготовлю, но вот если бы кто угостил... +
Я бы с радостью... А вы попробуйте приготовить ну ооочень маленькую порцию! Времени много не займет, а если не понравится - не будет так жалко потраченных впустую продуктов. Хотя, мне почему-то кажется, что вслед за маленькой порцией, потребуется уже большая
Очень захотелось попробовать Вашей курочки, при случае воспользуюсь Вашим рецептом! Спасибо!!!
Пользуйтесь на здоровье! Спасибо, что заглянули
Из курицы не пробовала, но из рыбы очень вкусная штука!!! Здорово!!!
Обязательно найдите повод попробовать и из курицы! А мне - инфо для размышления: надо будет и с рыбой что-нибудь придумать! Спасибо за коммент
Слышала о "ХЕ", но не ела и не готовила...При случае попробую приготовить. Фото хорошие!
Спасибо! Буду очень рада, если Вам понравится!
Ответ для Nika
И готовить тоже совсем несложно!
Очень заманчиво, но страшновато.
Не так страшен ..., как его малюют! Не бойтесь и обязательно попробуйте! И, главное, не устану повторять, берите только самую свежую курочку. А лук и чеснок - это лучшие природные антибиотики!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки