• 25 ноября 2010, 19:23
  • 6449

Торт "Поваренок"

Рецепт: Торт Поваренок

С огромным удовольствием хочу поздравить любимый сайт с трeхлетием! Желаю долголетия, процветания, побольше хороших спонсоров (соответственно и конкурсов), много хороших рецептов, а также новых талантливых кулинаров. Поздравить хочу лимонно-творожным тортом с цукатами и миндалeм. Торт сложный, но и День рождения бывает не каждый день.. На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Поваренок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5944.7 ккал
белки
165.3 г
жиры
293.6 г
углеводы
662.1 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
28.9 г


Рецепт «Торт "Поваренок"»:

Сначала выпекаем бисквит. Для этого яйца (4 шт.) делим на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавляем сахар.

По одному добавляем желтки.

И просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. Остужаем, разрезаем корж на три части, при этом верхний корж тоньше, чем нижние.

Из верхнего вырезаем буквы. Обрезки сохраняем.

С лимонов снимаем цедру, сами лимоны нарезаем на небольшие кусочки (косточки удаляем). Кладём лимоны в сотейник, добавляем 7 столовых ложек сахара и 1/4 стакана воды. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.

Цедру нарезаем тонкими полосками, кладём в сотейник, добавляем 3 ложки сахара и 1 ложку воды. Ставим на огонь и на сильном огне доводим до кипения. Кипятим, пока не начнёт менять цвет. Снимаем и сразу выкладываем на тарелку, двумя вилками разделяя на полоски.

Оставляем остывать.

Для крема у 2 яиц отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с 0,5 стакана сахара, ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до состояния, когда сахар растворится. На фото у меня миксер, но это не совсем верно, просто сначала я быстро перемешала миксером, а потом помешивала венчиком. Белки взбиваем с 0,5 стакана сахара в крепкую пену. Добавляем краситель (по желанию).

Остужаем крем и добавляем в него 150 граммов масла (мягкого). Взбиваем.

Для творожной массы у оставшихся яиц (2шт.) отделяем белки от желтков. Добавляем 0,5 стакана сахара. Взбиваем.

Добавляем творог и сливочное масло (мягкое). Взбиваем.

Отдельно взбиваем белки, добавляем в массу. Осторожно перемешиваем.

В массу добавляем замоченный в молоке и нагретый желатин. Его нужно замочить предварительно (я это сделала перед выпеканием бисквита, просто забыла вставить этот шаг).

Собираем торт. В разъёмную форму выкладываем первый корж. Пропитываем его лимонным сиропом (вместе с кусочками). Пару ложек сиропа оставляем.

Смазываем кремом (3 ложки крема отложить).

В отложенный крем добавляем обрезки бисквита от букв. Хорошо перемешиваем.

Из массы лепим шарики, в центр которых кладём по миндалинке.

Вернёмся к торту. Кладём второй корж. Пропитываем сиропом (уже без кусочков). Выкладываем шарики.

Выкладываем творожную массу. Ставим в холодильник застывать.

Пока застывает, топим на водяной бане белый шоколад.

Обмакиваем буквы (верхней стороной бисквита). Оставляем застывать.

В остатки шоколада кладём миндаль. Хорошо перемешиваем.

С застывшего торта снимаем бортики. Покрываем белковым кремом.

Украшаем. Выкладываем буквы. Бортики украшаем цукатами и миндалём в шоколаде. В центре я написала цифру 3.

Приятного аппетита!

...

...

С Днeм рождения, Поварeнок!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Поваренок
Описание: С огромным удовольствием хочу поздравить любимый сайт с трeхлетием! Желаю долголетия, процветания, побольше хороших спонсоров (соответственно и конкурсов), много хороших рецептов, а также новых талантливых кулинаров. Поздравить хочу лимонно-творожным тортом с цукатами и миндалeм. Торт сложный, но и День рождения бывает не каждый день.. На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"


Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Юль! Очень красиво и романтично!
Замечательный тортик !!!
Очень интересный тортик Забрала Вам +
Столько усилий,уверена это того стоит))Тортик великолепный!!
Из верхнего, вырезаем буквы
Да. Юлечка, это не по мне
Очень аппетитный и трудоемкий тортик, но для праздника стоит потрудиться! Удачи Вам в конкурсе!
Сколько труда! Но результат - замечательный! Успехов в конкурсе! +++
Отличный интересный торт! Удачи в конкурсе!
Большое вам спасибо!
Юль, очень аппетитно получилось.. в разрезе бы еще глянуть.. как шарики смотрелись.. удачи, дорогая!
Дашунь, спасибо! Про разрез - выше, а вот шарики пока не удалось самой увидеть.. Неудобно было пристально рассматривать все кусочки, а мне не попался с разрезом, но целый шарик был весьма неплох!
верю тебе на слово
За труд+++++++++++!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо Вам большое!!!
Интересный тортик. Хоть трудоёмкий, но, думаю, не сложный в приготовлении. Интересно посмотреть в разрезе)))
Да-да.. В разрезе конечно постараюсь показать, только завтра.. Сразу неудобно было сфотографировать, так как были гости, но завтра постараюсь обязательно
Тортик супер! Удачи!
Спасибо большое !!!
какой вкусный торт, столько разных вкусов! удачи в конкурсе
Вкусов действительно много.. Вот уже попробовала, могу сказать, что торт не приторный (хотя сахара немало), за счёт лимона и творога (у меня он был с кослинкой), цукаты очень интересно дополняют, всё нежное, а они хрустящие..
Спасибо за пожелание!
ух ты большое спасибо вам
Рада стараться! И Вам спасибо!
Ради такого праздника, стОит и потрудиться))))Даже и не сомневаюсь, что получилось очень вкусно!!! Удачи в конкурсе!!!
Ради такого праздника, стОит и потрудиться
Полностью согласна!
За пожелание - спасибо большое!
Вкусно,но процесс долгий.за вкусность+++++
Не очень долгий, но трудоёмкий.. Если всё правильно организовать, то часа за три можно сделать.. Я, кстати, в описании указала, что рецепт не очень простой.. За +++ спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3921 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки