Это экспресс-метод, при котором салат готовиться за 25 минут.
- 2 января 2008, 23:20
- 15585
Салат "Цезарь"
Ингредиенты для «Салат "Цезарь"»:
- Майонез
- Сыр твердый — 35 г
- Листья салата / Салат (зеленый) — 300 г
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Грудка куриная
- Специи
- Сухари ("Компашки")
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
283.1 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
19 г |
углеводы
14.7 г |
Порции | |||
ккал 141.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат "Цезарь"»:
Пока курица готовится, нарезать зеленый салат (который часто продается в горшочках) и разложить пополам на дно 2 плоских тарелок.
Сделать соус. Для этого в мисочке смешайте 100-150 гр майонеза, для мягкости вкуса (чтобы убрать уксусный привкус) добавьте 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, специи по вкусу и перемешайте.
Я использую сухарики покупные из белого хлеба (типа "Компашки"), чтобы они стали помягче, кладу их в этот соус за 2 мин. до подачи на стол.
Натираю сыр на терке (сорт сыра и размер терки не важен).
Готовую и разделанную курицу смешиваю с соусом и сухариками, затем горкой выкладываю на салат. Присыпаю сыром (можно для запаха присыпать тертым Пармезаном, который продается в пакетиках). Сверху украшаю оливкой или лимонным кружком.
Комментарии и отзывы
9 марта Vetochka79 #
7 декабря 2014 года dinara18 #
20 декабря 2011 года Je4ka_the one #
21 июля 2010 года xysha #
17 апреля 2010 года nuf_nuf #
17 апреля 2010 года Aleshina1 #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
9 сентября 2008 года Марик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: