• 26 ноября 2010, 9:01
  • 11704

Риза-кюфта

Рецепт: Риза-кюфта

Очень вкусное и несложное блюдо азербайджанской кухни. Надеюсь, придется по вкусу. Это самостоятельное блюдо, но я довольно часто готовлю к нему и гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Риза-кюфта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326.9 ккал
белки
102.1 г
жиры
182.2 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
12.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Риза-кюфта»:

Из баранины и лука приготовить фарш, посолить, поперчить и на 30 минут поставить на холод.
Затем из фарша сделать маленькие шарики и обжарить их в масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить к нему томат, совсем немного воды (или если есть бульон), сахарный песок, уксус, соль, перец и как следует все размешать.
Потомить на медленном огне 3 -5 минут.
Затем полить соусом мяско, накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь на 10 -15 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Риза-кюфта
Рецепт: Риза-кюфта

Очень вкусное и несложное блюдо азербайджанской кухни. Надеюсь, придется по вкусу. Это самостоятельное блюдо, но я довольно часто готовлю к нему и гарнир.

Ингредиенты для «Риза-кюфта»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!!! Вам +
Наша АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ кухня самая лучшая в мире +++++++++++++
Кюфта-это вообще воздушное нежное суфле из мяса и готовится совсем не так... А это просто фрикадельки по-моему [x]12:10 27.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Кюфта-это вообще воздушное нежное суфле из мяса и готовится совсем не так... А это просто фрикадельки по-моему
вы ошибаетесь, кюфта - это азербайджанское блюдо и собственно означает фрикадельки. В турецкой кухне также есть кюфте. Тут разница в произношении. По турецки так и произносится "кюфте", а по азербайджански несколько иначе, просто в русском алфавите нет такой буквы. Последняя буква произносится не как А, а как буква А в слове "Apple" . Возможно то самое суфле так называется или как-то похоже, но ничего общего с этим блюдом нет. В азербайджанской кухне есть несколько вариантов этого блюда: кюфта-бозбаш, риза-кюфта, арзуман кюфтеси и т.д. В конце концов можно просто написать в поисковик Кюфта и проверить есть ли риза-кюфта и как готовится ))
От фрикаделек "КЮФТА" Ваша отличается, чем я не пойму?
От фрикаделек "КЮФТА" Ваша отличается, чем я не пойму?
В азербайджанском языке нет слова фрикадельки, а есть кюфта. Соответственно блюдо так называется. А названия как известно не переводятся. Вы говорите, что кюфта это суфле. Я объясняю, что это не так, хотя не исключаю похожие названия. Теперь понятно?
Ну, я, просто, понимаете ли, не суперррр пуперрр спеццц в фрикадельках разных национальностей видимо.... Кюфту как делать мне рассказывали мои хорошие друзья в ЦЦЦатом поколении азербайджане и , видиомо, они вообще не в курсе такого рецепта поделюсь всенепременнннно[x]23:53 08.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно и аппетитно !!!
По-моему, очень хорошее блюдо.
Просто и вкусно! +++
Слюнки текут, глядя на такую вкуснотищу!
Хорошие тефтельки из баранины.
вкуснотища
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки