• 26 ноября 2010, 9:28
  • 5266

Торт-безе с малиной и шоколадом. Дорогому Поваренку на День рождения!!!

Рецепт: Торт-безе с малиной  и шоколадом. Дорогому Поваренку на День рождения!!!

Этот восхитительный десерт прекрасно подойдет для завершения праздничного ужина. Это незабываемое сочетание пирожных с шоколадной глазурью с нежными взбитыми сливками и ароматной малиной.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт-безе с малиной и шоколадом. Дорогому Поваренку на День рождения!!!»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4912.45 ккал
белки
49.675 г
жиры
251.175 г
углеводы
614.75 г
Порции
ккал
614.06 ккал
белки
6.21 г
жиры
31.4 г
углеводы
76.84 г
100 г блюда
ккал
279.12 ккал
белки
2.82 г
жиры
14.27 г
углеводы
34.93 г


Рецепт «Торт-безе с малиной и шоколадом. Дорогому Поваренку на День рождения!!!»:

Ингредиенты для безе.

Взять 4 белка и взбить с 1 стаканом сахара до образования густой пышной массы.

Выкладываем взбитую массу столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом. Должно получиться 16 безе. Сушим в духовке на слабом огне до полного высыхания.

Готовые высушенные безе остудить. Растопить шоколад и окунуть в него 8 без.

Выложите их сушить на решетку.

Взбить еще 4 белка со стаканом сахара так же, как и на пирожные. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем в виде круга. Для удобства нарисуйте круг на пергаменте. Высушить в духовке на слабом огне.

Сливки 33% взбиваем в пышную пену. Сливки получатся несладкие. Поэтому при желании можете добавить сахарной пудры по вкусу.

Готовый корж остудить, смазать по кругу взбитыми сливками. Можно с помощью шприца выполнить по кругу розетки.

Берем наши пирожные и попарно склеиваем белые с шоколадными с помощью сливок. Затем выкладываем на корж шоколадной стороной наружу. Оставшиеся сливки выложить внутрь коржа,разровнять. Сверху разложите ягоды.

С помощью шприца выдавите на ягоды горячий шоколад в виде полосок.

Готовый торт.

Для этого десерта можно использовать и другие ягоды. Если ягоды замороженные, нужно разморозить их, сцедив жидкость.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-безе с малиной  и шоколадом. Дорогому Поваренку на День рождения!!!
Описание: Этот восхитительный десерт прекрасно подойдет для завершения праздничного ужина. Это незабываемое сочетание пирожных с шоколадной глазурью с нежными взбитыми сливками и ароматной малиной.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Сражайтесь,вы его точно победите!!!
симпотично, надо попробовать с безе еще разок мне сразиться)[x]21:06 09.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Классный тортик !!!
Замечательный тортик - безе!
Торт бизе люблю! Вкусно! Но он не для конкурса... +
Спасибо,девочки,очень приятно! :ros
Красивый тортик! Удачи!
Аппетитный тортик! +
Здорово!!! Только у меня безе почему-то никогда не получается как мне нравится!!!!!
А почему не получаются???
Не знаю... Они у меня всегда внутри немного сыроваты... А я люблю сухие... Как в магазинах!!! А иногда опадают, хотя пену крепкую делаю ((((
Симпатичный десерт, милый и очень-очень домашний, а количество сахара можно отрегулировать на свой вкус
Девочки,спасибо за приятные комментарии. Надеюсь,тортик понравится. Я его готовила уже несколько раз, нам нравится!
Идейка - ! Забрала с удовольствием. Спасибище огромное!
Очень вкусно и симпатично!
Удалено создателем комментария
Спасибо!!Сейчас попробую исправить!
Очень аппетитный десерт
Плиз!!!Отзовитесь кто-нибудь!!Как в шаге изменить фото?????
Ниже описания рецепта у Вас есть иконка в виде карандашика, или "Редактировать". Нажимаете, входите в редактирование рецепта и указываете в сответствующем шаге путь к новому фото.
Девочки,подскажите,как заменить фото ? В пошаговом одно фото не то выставила!
сладкоооооооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки