• 26 ноября 2010, 14:29
  • 97307

Опята маринованные

Рецепт: Опята маринованные

Приготовить такие грибочки очень просто и быстро, благо в магазинах повсеместно продают эти грибы замороженными.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Опята маринованные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
177.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
20.1 ккал
белки
2 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Опята маринованные»:

  • Вот такие грибочки использовала я. В этой пачке 400 граммов. Мы возьмем две такие пачки.

  • Поставим кипятиться воду. Как только вода начнет закипать, выкладываем в кастрюлю не размороженные (!!!) грибы: сначала одну пачку, затем, как только грибочки разделятся между собой - вторую.

  • Как только грибы закипели, кладем соль, бутоны гвоздики и перец горошком. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
    В самом конце варки добавляем уксусную эссенцию, выключаем огонь и закрываем крышкой.
    Даем немного остыть и раскладываем в банки.
    Выход получается чуть больше 1 литра.
    Есть можно сразу же, как только опята охладятся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Опята маринованные
Рецепт: Опята маринованные

Приготовить такие грибочки очень просто и быстро, благо в магазинах повсеместно продают эти грибы замороженными.

Ингредиенты для «Опята маринованные»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Опята маринованные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня свежие опятки....готовила не отступая от рецепта .только предварительно подготовила грибочки .тщательно помыла два раза.Кушали на следующий день . ну ооочень вкусно просто восторг! Спасибо за рецепт!
Классно получилось!!
Спасибо!!
Здравствуйте, есть 9% уксус. Его можно использовать? Если да, то сколько ложек? Спасибо
Спасибо за рецептик. Грибочки получились очень вкусные
Спасибо!
Спасибо вам за чудесный рецепт! Теперь мариноваными грибочками мы себя чаще балуем. А ещё я наловчилась перемариновывать магазинные. В этом случае делаю всё по вашему рецепту, но варю всего 5 мин.
Очень рада, что понравилось!
Почитала отзывы, побежала срочно готовить Спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо, надеюсь, что не разочарую!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Шикарные грибочки!
Вам спасибо за отзыв и шикарное фото!!!!
Леночка, здравствуйте! Набрела на Ваш рецепт, очень хочу попробовать замариновать замороженные опята, в баночках всё съели. В морозилке остались опята, сами собирали, варили и замораживали. Вы пишете, что постоянно замораживаете грибы, а потом маринуете, Вы их отвариваете или морозите сырыми? И если отварные, нужно ли сократить время варки и примерно на сколько?
Спасибо Вам большое за рецепт!
Добрый день. Замораживала по-разному: сначала просто сырыми, но они занимают много места и сильно вымораживаются, теряя свои вкусовые качества, поэтому стала слегка приваривать (чтобы они объем потеряли), после закипания буквально пару-тройку минут. Т.к. грибы варились совсем немного, то время практически не изменяю. Всегда пробую на готовность. Надеюсь, что помогла.
Спасибо за внимание к моему рецепту.
Очень вкусно и быстро спасибо, правда ещё семена укропа добавила и лавровый лист.
Вам спасибо!
Мне очень понравился рецепт.... и быстро и вкусно.. Спасибо!!!!!
Вам спасибо!
Здравствуйте! Можно ли в этом рецепте использовать свежие грибы? Спасибо.
Конечно же!
А воды сколько надо?
В рецепте указано - 0,6 л на 800 г грибов.
Отлично! Спасибо, что ответили. Обязательно воспользуюсь рецептом!
Удалено администратором
Ленчик, принимай фотоотчет по грибочкам. Как и обещала
Грибочки получились суперские! И что мне больше всего понравилось, что с ними нет никакой возьни. Все очень быстро и просто. Так что, я теперь знаю как быстро подать к столу маринованные грибочки.
Лилечка, спасибо, что опробовала мои грибочки!!!
Рада, что понравилось!
Чмоки!!!
Сделала, получилось не плохо. Но в следующий раз буду уксуса еще меньше добавлять. А вот в банки хочу попробовать добавить чеснока и зелени.
Спасибо!!
Пробуйте по своему вкусу!!
Спасибо!!! Я приготовил-очень вкусно. Отличный рецепт. Обожаю маринованные грибы , но в банках с осени делать не получается - долго не хранятся. А это отличный вариант.а Если три дня в холодильнике постоят -до нового года - будет вообще супер! САША
Очень рада, что Вам понравилось!!
Хранится в холодильнике до месяца - если устоит!!
+++++++++++++++++=очень вкусные спасибо
Так Вы уже опробовали?
Очень рада!
Спасибо!
Отличные опята! Стащу рецептик
Стащи-стащи, Лилек!! Тока потом не забудь дать развернутый отчет : с конспектами и фото!!
Спасибки, дорогая, что заглянула!
Обязательно отчитаюсь по грибочкам
Скажите пож-та, а перец горошком какой? Душистый или обычный?
Перец обычный, но если любите вкус душистого горошка, можно добавить парочку горошин. Просто у меня половина не очень к душистому горошку, поэтому и не добавляю!
Отлично!!!! Берем в кк!!!Спасибо!!
Спасибо, очень рада, что пригодится!!
Большой РЕСПЕКТ от любителей грибов!!! Какая прелесть эти Ваши опята! Я по такому-же рецепту замариновала еще и маслята, тоже ВКУСНО!!! Спасибо!!
Огромное Вам спасибо!!
Очень рада, что мой рецептик Вам понравился!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки