• 26 ноября 2010, 21:11
  • 36806

Печенье "Гости на пороге"

Рецепт: Печенье Гости на пороге

Очень вкусное печенье, которое не успевает остыть, как оказывается в Вашем желудке! Рецепт этого печенья дала мне будущая свекровь. Желаю всем таких хороших свекровей!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Гости на пороге"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3982.1 ккал
белки
76.8 г
жиры
176.6 г
углеводы
521.6 г
100 г блюда
ккал
299.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Печенье "Гости на пороге"»:

  • Разводим в теплом молоке дрожжи. Добавляем в муку маргарин и хорошо растираем, смешиваем все. Заводим крутое тесто, разрезаем на шесть равных шаров, накрыв полотенцем ставим на 30 минут в холодильник.

  • Нарезаем яблоки крупной соломкой. Высыпаем часть сахара, раскатываем на нем 1 шарик, посыпаем сверху сахаром или переворачиваем и раскатываем на сахаре другую сторону. Делим шарик на 8 треугольников. Кладем на широкий край яблоки.

  • Закатываем.

  • Выпекаем рогалик в духовке. Можно есть горячими, но холодными они вкуснее. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Гости на пороге"
Рецепт: Печенье Гости на пороге

Очень вкусное печенье, которое не успевает остыть, как оказывается в Вашем желудке! Рецепт этого печенья дала мне будущая свекровь. Желаю всем таких хороших свекровей!

Ингредиенты для «Печенье "Гости на пороге"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

добавила себе в кк
попробуйте, думаю не пожалеете!
Вкусняшка спасибо за фотоотчет, оч рада. Такие аппетитные у вас !
спасибо вам большое
Красивое печенье !!!
Красота!!
Красота!!
спасибо, я рада что понравились
Обычно на пачке с обратной стороны пишут на какое количество муки надо сухих дрожжей
А сухие дрожжи не пойдут ? А то пресованые у нас не продают ! Если да то в каком количестве ?
Я Вам советую сформированные рогалики оставить на противне минут на 30-40 для расстойки, тогда они получатся пышные, ведь смысл дрожжевого теста - именно в том, что оно должно подняться перед выпечкой.
Ложим на широкий край яблоки.
кладём![x]22:45 26.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я Вам советую сформированные рогалики оставить на противне минут на 30-40 для расстойки, тогда они получатся пышные, ведь смысл дрожжевого  теста - именно в том, что оно должно подняться перед выпечкой.
Ложим на широкий край яблоки.кладём!
Спасибо
Хорошие рогалики, только у меня вопрос - а почему название "Гости на пороге" ? Замесить тесто, 30 мин в холодильнике, далее раскатать-завернуть - это еще мин 20-30, мин 20-30 в духовке, я так понимаю, да еще и подавать лучше охлажденными, это еще мин 30. Я думаю гости уйдут уж к этому времени. И почему они в разделе "песочное печенье" если тесто дрожжевое?
Хорошие рогалики, только у меня вопрос - а почему название "Гости на пороге" ? Замесить тесто, 30 мин в холодильнике, далее раскатать-завернуть - это еще мин 20-30, мин 20-30 в духовке, я так понимаю, да еще и подавать лучше охлажденными, это еще мин 30. Я думаю гости уйдут уж к этому времени. И почему они в разделе "песочное печенье" если тесто дрожжевое?
Я тоже об этом думала. Но рецепт как я уже сказала не мой. Мне сказали что печется быстро, поэтому. А есть можно и горячими, но вот 30 мин ждать нужно. Ой и вправду в др раздел поставила, извините[x]06:18 27.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки