Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 ноября 2010, 0:14
  • 50464

Клюквенный cоус

Рецепт: Клюквенный cоус

Традиционно американскую индейку на День Благодарения всегда подают с клюквенным соусом, но он так-же прекрасно сочетается с дичью и свининой, а по мнению моего мужа, с любым мясом. Даже не любители сочетания мяса со сладким соусом могут есть его как варенье с хлебом, что наша семья частенько и делает после праздников, так как клюква очень полезна для здоровья.

Категория: Соусы Соус к птице

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Клюквенный cоус»:

Время приготовления:



Рецепт «Клюквенный cоус»:

Вот продукты, которые я использовала готовя соус.

Готовим сироп: смешиваем сок с сахаром и доводим до кипения.

Добавляем помытую, перебранную клюкву, прикрываем крышкой и даём закипеть.

Убавляем огонь и, помешивая время от времени, варим 10 минут.

Добавляем цедру, перемешиваем, и выставляем на холод. Можно подавать когда остынет, но лучше всего на следующий день.
Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный cоус
Описание: Традиционно американскую индейку на День Благодарения всегда подают с клюквенным соусом, но он так-же прекрасно сочетается с дичью и свининой, а по мнению моего мужа, с любым мясом. Даже не любители сочетания мяса со сладким соусом могут есть его как варенье с хлебом, что наша семья частенько и делает после праздников, так как клюква очень полезна для здоровья.
Рецепты: Соусы -> Соус к птице


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный соус получился! Спасибо за рецепт. Люблю, когда в соусе немного составляющих, так лучше чувствуется вкус.
Очень люблю клюквенный соус, обязательно приготовлю дом, спасибо вам ооогромное за рецепт)
Спасибо за рецепт! Получилось сразу и без каких-либо доп. хитростей. Очень-очень вкусно!!
Здравствуйте! Только-что приготовила соус, но без цедры (не люблю!). Отлично! На раз, два, три! Респект!
Спасибо огромное за Ваш рецепт!!! Мне очень был нужен рецепт и вот я его нашла!!! Вот только хотела узнать: а если использовать свежевыжатый сок, или все же луче из пакета?
Спасибо за рецепт! Всем домашним очень понравился соус, обязательно буду его готовить еще
Очень хороший рецепт - простой и понятный. Соус получается ароматный и очень вкусый. Спасибо Вам за рецепт!
Большое спасибо, я очень рада, что Вам понравился. Я горовлю его много когда клюква в сезоне и обычно замораживаю. Вкус совершенно не меняется, а когда посещает тоска по соусу среди лета - достаю из "занычки"
Спасибо за идею с заморозкой, мне самой это как-то в голову не приходило) Зелень морожу давно, а теперь и сосус попробую)
Удалено модератором dolphy
Огромное спасибо за рецепт!
А я впервые попробовала клюквенный соус в ресторане, с красной рыбой (с семгой, кажется).С тех пор экспериментирую дома, пытаясь добится того, "ресторанного" вкуса).Попробую и Ваш рецепт, может это именно то!?
Я делаю с лимоном, черным перцем и мускатным орехом
Замечательный рецепт. А сок должен быть свежевыжатый или можно из пакета?
Я использую из пакета.
Спасибо за оперативный ответ. Обязательно попробую такой соус (пробовала в Макдональдсе такой с жареным сыром - очень вкусно), теперь можно сделать самой.
Вот спасибо за рецептик!
Обожаю этот соус с птицей, готовится быстро и придаёт блюду новый неповторимый вкус!!!В холодильнике долго хранится, что очень удобно!!
Девочки,рекомендую попробовать!!!
Вкусный соус !!!
Соус вкусный
Я выставляла некоторые рецепты с клюквенным соусом, но рецептом его пригоготовления, к сожалению, не запаслась! Спасибо за рецепт!!!!!!!!
Вкусно! + + +
как давно искала я этот рецепт! Большое Вам человеческое спасибо!!!
Соус вкусный !!!! А можно ли использовать его в кондитерских целях? [x]16:28 27.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, он отлично подойдёт для кондитерских целей, единственное что нужно, это убрать лишнюю жидкость. Я недавно просто сцедила жидкость и воспользовалась просто ягодой для кекса, или можно загустить его крахмалом или даже желатином.
Отлично! Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки