• 27 ноября 2010, 1:28
  • 56055

Торт "Поздравляем!"

Рецепт: Торт Поздравляем!

Такой еще малыш наш "Поваренок", но сколько людей уже смог объединить в большую кулинарную семью! И я хочу присоединиться к поздравлениям и преподнести этот торт! Торт получился необычайно вкусным, все, кто его пробовал, сделали заказ мне на этот торт и оценили его однозначно - СУПЕР!

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Торт "Поздравляем!"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7717.7 ккал
белки
141.6 г
жиры
645.3 г
углеводы
347.5 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Торт "Поздравляем!"»:

Наш торт состоит из нескольких элементов, и начнем мы процесс изготовления с основного коржа. Для этого взбиваем яйцо, добавляя сахар и ванильный сахар.

К яично-сахарной смеси добавляем сметану и перемешиваем,

Растопленное сливочное масло,

Цедру апельсина

И муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

Разъемную форму (28см) застилаем пищевой бумагой, на нее выкладываем и разравниваем тесто, выпекаем при температуре 180 град. до золотистого цвета.

Пока корж печется, мы приступаем к изготовлению профитролей. В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения,

Высыпаем муку, постоянно перемешиваем до того времени, пока масса не загустеет.

Даем тесту немного остыть, а затем вводим по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая

Противень застилаем пищевой бумагой и на нее ложкой выкладываем тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 град.

...

Пришло время для приготовления кремов. Первым будем готовить заварной. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим по инструкции. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем муку,

Ванильный сахар, молоко и варим до загустения.

Затем добавляем желатин,

Белый шоколад, перемешиваем и даем остыть.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой, половину вводим в остывший крем, а вторую половину оставляем.

Теперь приступаем ко второму крему. Для этого взбиваем размягченное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и клубнику, перетертую с сахаром (у меня она замороженная).

Когда у нас все подготовлено, приступаем к сборке. С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли заварным кремом,

Корж смазываем заварным кремом,

А сверху тонким слоем масляным кремом.

Профитроли устанавливаем на корж

И все свободное пространство смазываем масляным кремом.

Бока и верх покрываем взбитыми сливками и украшаем торт. Я украсила с помощью пищевых гелей.

Торт украшен, теперь можно приступать к празднованию Дня Рождения Поваренка!

Торт получается божественно вкусный! Советую попробовать!
Приятного аппетита!!!

Готовить с этим сайтом очень просто,
От А до Я рецептов тут полно.
Тебе придумать что-то очень сложно?
Открой страничку. С Поваренком всe легко!
Все блюда вместе тут сейчас для Вас,
И вас готовить быстро он научит!
Он Вам расскажет в добрый этот час.
Что делать в повседневку и на случай.
У Поваренка научишься, мой друг, поверь, всему,
За пищу ж благодарности к столу.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПОВАРЕНОК!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Поздравляем!"
Рецепт: Торт Поздравляем!

Такой еще малыш наш "Поваренок", но сколько людей уже смог объединить в большую кулинарную семью! И я хочу присоединиться к поздравлениям и преподнести этот торт! Торт получился необычайно вкусным, все, кто его пробовал, сделали заказ мне на этот торт и оценили его однозначно - СУПЕР!

Ингредиенты для «Торт "Поздравляем!"»:

Фотографии «Торт "Поздравляем!"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А профитроли не размокнут?
И я приготовила! Спасибо большое за рецепт, ничего сложного и вкусно! Уже придумала, какой крем сделаю в следующий раз
Спасибо большое за рецепт,торт не реально вкусный!
Эллиса,спасибо за идею и сам тортик!
Торт и правда обалденный.Я в профитроли клубничный крем добавляю - супер!
Огромное спасибо за торт!
Он шикарен! Безумно вкусный, потрясающе нежный, остановиться просто невозможно!
Все, кто отведал это чудо, остались в полном восторге, так что я была вознаграждена за старания, а приложено их немало
Оба теста взяла на вооружение, буду пользоваться этими рецептами и поврозь - отличный апельсиновый корж без проблем (и вкус и текстура на 5), с профитролями также всё получились на ура!
Помучилась я с заварным кремом, но это лишь благодаря желатину, первый никак не хотел желироваться хоть сколько-нибудь, пришлось использовать второй, получилось отлично.
Резюме: сам по себе рецепт не сложный, но требует наличия времени и терпения.
Следовательно, лучше печь по солидному поводу, а не "вечерком к чаю" У меня повод был, что надо - бабулин 90-летний юбилей!
Шикарнейший торт. Спасибо Вам большое за рецепт!
Красота то какая,хочу такой торт
Тортик просто чудо! Удачи в конкурсе!
Эллочка, очень красиво!!!
Ну не пройти мимо ТАКОЙ КРАСОТЫ-ВКУСНОТЫ!!!!!!Обязательно заберу в КК и приготовлю на Новый год!!!!ВАМ +++++++++++
Тортик просто сказочный!!!
Мне очень приятно, что Вам понравился мой торт, СПАСИБО!!!!!
У меня всегда проблема с профитролями они печему то не поднимаются у меня и получаются плоскими.
Попробуйте по этому рецепту, надеюсь, что в этот раз у Вас все получится!
Спасибо Вам большое
На здоровье!!! Уверена, что торт Вам понравится!!!
А белый шоколад после добавления в крем расплавиться должен или что?
Вы добавляете шоколад в горячий крем, перемешиваете до тех пор, пока шоколад не расплавится.
Классный рецепт, обязательно попробую сделать этот тортик
на Новый год.
Уверена, что Ваши родные по достоинству его оценят, хотя Вам придется потрудиться.
Торт просто шикарный! Эллочка, очень красиво и мастерски исполнено! Удачи!
Огромное спасибо, родная моя!!!!
Вкусный и красивый торт!
Инна, большое спасибо!!!!!!!
Эллочка, как всегда красивенно, вкусно, ну просто супер! Удачи тебе, милый мой человек!
Леночка, дорогая моя, спасибо тебе за высокую оценку и пожелания!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки