• 27 ноября 2010, 20:24
  • 8693

Праздничный торт "Воздушный Поваренок"

Рецепт: Праздничный торт Воздушный Поваренок

Вот и прошли три года... С одной стороны, ЦЕЛЫХ три года, а с другой - ВСЕГО каких-то три года... Для кого-то они пролетели незаметно, а кто-то смог превратить их в целую жизнь. Так странно получилось, но именно сегодня эти три года перевернули полностью мою жизнь. Три года назад я решила поехать за границу "где-то на полгода-год", чтобы попрактиковать на то время мой слабенький французский. Выбрала Францию... И три года назад этот выбор стал решающим... Теперь я живу здесь, во Франции. Нельзя сказать, что это просто, ведь вся моя семья, родные, друзья - все остались в России, а без близких людей очень тяжело... И так я познакомилась с "Поваренком": сначала просто заходила на сайт, чтобы записывать рецепты, а вот какое-то время спустя и зарегистрировалась. Таким образом, "Поваренок" заменил мне семью, которая так далеко от меня. Дорогие Поварята, я искренне Вас благодарю за то, что Вы есть! Вы мне очень помогаете, когда мне грустно, Вы меня поддерживаете. Спасибо Вам за все, и с Днем Рождения нас всех, ведь это наш общий праздник!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Праздничный торт "Воздушный Поваренок"»:



Рецепт «Праздничный торт "Воздушный Поваренок"»:

Замесим тесто для основы: взбить до белой пены 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки.

Выжать сок лимона, растворить в нем соду, быстро добавить к основному тесту. Взбить.

Форму застелить бумагой, вылить тесто, печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета.

Снять бумагу, охладить.

Тем временем готовим рулет: смешать 60 г муки и 60 г сахара, разрыхлитель.

Добавить 2 яйца, все взбить.

Вылить тесто в противень, покрытый бумагой. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.

Снять бумагу. Смазать вареньем, свернуть рулет. Охладить.

Начинаем сборку торта: выложить основу в блюдо, на бисквит поставить кольцо для торта. Так как у меня такого нет, я изготовила его сама из картона и фольги.

Рулет нарезать на небольшие кусочки и разложить по диаметру формы по краю.

Теперь готовим крем-мусс: пластины желатина залить холодной водой на 15-20 минут. Фруктовое пюре разогреть, добавить размоченные пластины желатина (предварительно отжать), размешивать пюре до растворения желатина. Охладить.

В это время взбиваем сливки (высокой жирности), добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышной пены. У меня на это ушло около 7-8 минут.

Добавляем пюре к крему, размешиваем.

И заливаем полученным муссом наш торт.
Торт отправляем на ночь в холодильник.

Сейчас можно приступить к украшению: я решила вырезать символ нашего сайта - Поваренка, для это используем марципан, который можно купить в магазине. У меня три цвета - белый, розовый и зеленый.

Марципан раскатать тонко на столе, посыпанном сахарной пудрой. Вырезать нужные детали ножом.

На следующий день уложить Поваренка на пушистую "кроватку" из мусса.
Растопить белый шоколад, украсить Поваренка.





Пусть в нашей жизни будет меньше горьких минут, соленых шуточек и кислых улыбок! Выпьем за сладкие мгновения - прекрасные и тающие во рту, как эти чудесные торты и пирожные, приготовленные нашими чудесными Поварятами!

С Днем Рождения нас всех!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный торт Воздушный Поваренок
Описание: Вот и прошли три года... С одной стороны, ЦЕЛЫХ три года, а с другой - ВСЕГО каких-то три года... Для кого-то они пролетели незаметно, а кто-то смог превратить их в целую жизнь. Так странно получилось, но именно сегодня эти три года перевернули полностью мою жизнь. Три года назад я решила поехать за границу "где-то на полгода-год", чтобы попрактиковать на то время мой слабенький французский. Выбрала Францию... И три года назад этот выбор стал решающим... Теперь я живу здесь, во Франции. Нельзя сказать, что это просто, ведь вся моя семья, родные, друзья - все остались в России, а без близких людей очень тяжело... И так я познакомилась с "Поваренком": сначала просто заходила на сайт, чтобы записывать рецепты, а вот какое-то время спустя и зарегистрировалась. Таким образом, "Поваренок" заменил мне семью, которая так далеко от меня. Дорогие Поварята, я искренне Вас благодарю за то, что Вы есть! Вы мне очень помогаете, когда мне грустно, Вы меня поддерживаете. Спасибо Вам за все, и с Днем Рождения нас всех, ведь это наш общий праздник!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный поваренок! Удачи в конкурсе!
спасибо, мне очень приятно!!!
очень понравился рецепт! уже забрала себе
вам 100000000+++++++++
я очень рада!!! спасибо большое!!!
Красивый тортик !!!
спасибо огромное !!!
очень милый тортик, даже жалко кушать!!!
спасибо большое !
Очень красиво и нежно!
спасибо огромное !!!
Очаровательный поваренок, очень красивые фотографии и отличное поздравление! Спасибо и удачи в конкурсе!!!
Леночка, спасибо за поддержку!!!!
Какие трогательные слова и нежный торт! Спасибо !
это я хочу сказать Всем Вам, Поварята, что Вы есть!!!
Шикарный торт!И поздравление замечательное!
спасибо большое! мне очень приятно!
Очень красивый нежный воздушный торт!!!
спасибо огромное! мне так приятно!
Нежный и продуманный! Торжественный, но при этом озорной тортик получился! Молодчина! [x]11:42 28.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Леночка, мне очень-очень приятно! я очень рада!
шикарный тортик!!! как я люблю, с мусиком спасибо!!! с праздничком
да, забыла - еще поваренок оч симпатишный [x]10:42 28.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за добрые слова! мне безумно приятно!!!!
вроде и не сложно, но как красиво!
спасибо огромное! я рада, что вам понравилось!
Лариса, торт шикарный Удачи в конкурсе
Викуля, спасибо за добрые слова!!!!
Лариса, торт вышел потрясающий!!! Удачи Вам в конкурсе!!!
спасибо огромнейшее! со мной можно на "ты"!
Ларис, замечательное поздравление и чудесный поваренок!!! удачи в конкурсе
Дашуля, спасибо тебе! Взаимно!
Молодец, очень красивый тортик получился!
мне очень приятно! СПАСИБО!!!!
Лара, торт чудесный! Поварёнок весёлый получился, значит всё будет замечательно!!! Не грусти, мы с тобой!!! +++++
Ника, спасибо огромнейшее!!!
Ларисочка, такая прелесть
Светочка, спасибо за добрые слова!
Ларочка,какой классный торт получился! Удачи тебе!
Танюшенька! спасибо огромнейшее!
Ларочка!Торт и поздравления милые и трогательные! Удачи в конкурсе!!! ++++
Анюта! спасибо тебе огромное за добрые слова!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 52 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки