• 28 ноября 2010, 19:17
  • 33172

Картофельная фриттата

Рецепт: Картофельная фриттата

Итальянский омлет (фриттата) с картофелем. Подходит как на завтрак, так и на гарнир (или закуску). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием "Картофельная фритатта" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Картофельная фриттата»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190 ккал
белки
59.1 г
жиры
65.3 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Картофельная фриттата»:

  • Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом)

  • В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель.
    Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума.
    Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая.

  • В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.
    Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С.

  • Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на Ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов).
    Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).

Подать фриттату-омлет можно как на завтрак, так и на гарнир (я подала с листьями салата Радиккьe Фриуляно к запечeнной грудке утки) или как закуску, но разрезать омлет нужно маленькими порционными квадратиками


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная фриттата
Рецепт: Картофельная фриттата

Итальянский омлет (фриттата) с картофелем. Подходит как на завтрак, так и на гарнир (или закуску). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием "Картофельная фритатта" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Картофельная фриттата»:

Фотографии «Картофельная фриттата» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и сытный завтрак получился. Большое спасибо!
Вкусная фриттата. +
Спасибо за рецепт! Блюдо очень легкое в исполнении, действительно получилось вкусное и сытное, а мой супер-привередливый в еде сын даже попросил вторую порцию))) Отдельное спасибо за отличное оформление!
Очень и очень аппетитно!
Вкусно очень!Обязательно приготовлю!Ну и как всегда очень красиво!
Просто и со вкусом! 5+
Рецепт, конечно, красивый, но зачем писать, что он постный?! Яйца и сыр -- скоромные, т.е. не постные, продукты.
И еще вопрос: почему лучше жарить на тефлоновой сковороде? Я вообще читала, что тефлоновое покрытие вредно для здоровья.
Спасибо за отрицательную оценку, я Вам очень признательна.
Постная - имелась ввиду без мяса, если Вы искали именно вегетарианскую еду, то это не для Вас.
Что говорится о тефлоновой сковороде - так в России пишут, что кофе сделано из тараканов и пить его нельзя.
в России пишут, что кофе сделано из тараканов и пить его нельзя.
Честно, не знала! Но посмеялась от души!!!
Э да, последняя "русская жесть"......
Ответ для Oxana_71
В точку
оригинало и просто! спасибо!
Я только не поняла, картофель сырой или отваренный? Рецептик действительно заслуживает внимания!
Сырая конечно. Спасибо
Спасибо за интересный и оригинальный рецепт!!!
я очень часто готовлю точно так же, и понятия не имела что это итальянское блюдо
Вам за раскраску большое спасибо!!!
Вам за раскраску большое спасибо!!!
Спасибо Вам
интересный и оригинальный рецепт
интересный и оригинальный рецепт
Вкусно,красиво и аппетитно !!!
Оксана! Очень аппетитно!
Посуда и фон старого дерева - очень стильно и соответствует простоте рецепта! Супер-гармония во всём!
Оксана! Очень аппетитно!
  Посуда и фон старого дерева - очень стильно  и соответствует простоте рецепта!       Супер-гармония во всём!
Спасибо
Прям захотелось кушать
Прям захотелось кушать
И рецепт, и оформление безупречно! Беру на заметку.
Спасибо, берите конечно
Замечательная картофельная фриттата!
Замечательная картофельная фриттата!
Спасибо
Фото и оформление на высоте!
Фото и оформление на высоте!
Спасибо
Frittata di patate - это моё спасение, когда в холодильнике пусто: быстро, сытно и вкусно
Спасибо, Оль. А мы всё как-то по patate in teccia
Вот правду говорят: "Век живи - век учись", поверишь или нет, даже не знала что такое teccia
Поверю! По-моему эта teccia только на Севере, может даже в Тривенето только.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки