• 28 ноября 2010, 21:56
  • 15168

Витушка с курицей

Рецепт: Витушка с курицей

Витушка – это такой рулет, уложенный в виде спирали... Несколько лет назад в книге «1000 рецептов домашней выпечки» нашла рецепт «Витушка с грибами» (там было написано, что это старинный русский рецепт). Меня подкупила простота приготовления, я сделала все точно по рецепту, и получилось неплохо! А потом я стала экспериментировать с начинками, в итоге именно витушка с курицей прижилась в моей семье. Готовлю ее довольно часто, надеюсь, и Вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Витушка с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2239.4 ккал
белки
188 г
жиры
46.7 г
углеводы
270.6 г
Порции
ккал
559.9 ккал
белки
47 г
жиры
11.7 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Витушка с курицей»:

  • Готовим начинку для рулета. Курицу прокручиваем через мясорубку вместе с луком (через крупную решетку), солим, добавляем любимые специи (я добавила карри и черный перец) и хорошо перемешиваем.

  • Замесим довольно крутое тесто из муки, яйца и воды, и не забудем немного посолить.

  • Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Сверху на тесто равномерно разложить начинку. Осторожно скатать в рулет.

  • Рулет выложить в сотейник в виде спирали.

  • Заливаем кипящим куриным бульоном так, чтобы бульон только покрывал рулет. Варим 25 минут при среднем кипении. В начале варки лопаточкой осторожно подвигаем витушку, чтобы она не пристала ко дну кастрюли.

  • Готовую витушку выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Можно полить растопленным сливочным маслом.

  • Витушку нарезают наискось ломтиками и ...
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Витушка с курицей
Рецепт: Витушка с курицей

Витушка – это такой рулет, уложенный в виде спирали... Несколько лет назад в книге «1000 рецептов домашней выпечки» нашла рецепт «Витушка с грибами» (там было написано, что это старинный русский рецепт). Меня подкупила простота приготовления, я сделала все точно по рецепту, и получилось неплохо! А потом я стала экспериментировать с начинками, в итоге именно витушка с курицей прижилась в моей семье. Готовлю ее довольно часто, надеюсь, и Вам понравится.

Ингредиенты для «Витушка с курицей»:

Фотографии «Витушка с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за вкусный рецепт. Быстро и вкусно. У меня начинка-картошка с печенью.
Галина, какие аппетитные витушки!!!
Спасибо, мне понравилась идея-варить в воде, а не на пару. Такой большущий вареник.
приготовили этот "пельмень для ленивых" ))по вкусу напоминает бузы.вкусно и быстро,благодарим!
А куда бульон девается, или он весь впитывается? А в подсоленоой воде нельзя сварить, как пельмени а потом подать с маслом и сметаной, или вы так не делаете Спасибо за однозначно вкусный рецепт, пойду экспериментировать
Получается такой симпатичный большой пельмень Очень аппетитно. Я делпю вертуты, только они в духовке запекаются, а Ваш рецепт еще интереснее , с удовольствием его опробую
Ой... обожаю такие рулетики. Я правда делаю такие на пару. И называю их ленивыми мантами.
Оль,замечательное блюдо!Забрала и с удовольствием попробуем!Спасибо!
Привет, Ирочка! Спасибо, что заглянула, давненько тебя не видно... Да я и сама прогульщица Надеюсь, все у тебя ОК.|
]Витушка действительно вкусная и очень выручает при нехватке времени. Так что готовь на здоровье! [x]13:41 13.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да,Оль,я редко появляюсь на сайте.А когда я была здесь-тебя не было.Спасибо,все потихоньку.А ты как?
У меня, в общем, тоже все нормально.
Сижу дома, никуда не езжу, кроме дачи.
Не пропадай!
Я постараюсь,Олечка!Вот перед Новым годом освежаю память и ищу новые шедевры!
Короче говоря, большая пельмень, улиткой Классная идея, спасибо!
Готовьте на здоровье!
удобно, быстро и сочно. я тоже люблю начинку в такую штучку побольше класть. и съедается детьми на "ура"
Рада, что рецепт Вам понравился. Спасибо за коммент!
Только сорри,а вынимать сложно? Как достать,не разваливается? Большая таки...
Тесто довольно прочное, не разваливается. Вынуть можно с помощью двух шумовок. Я готовлю в невысокой кастрюле (сотейнике), после приготовления через край сливаю бульон и так же через край, наклонив касрюлю, выкладываю витушку на блюдо. Успехов!
Очень интересный рецепт! Такого еще не видела,спасибо!!! Обязательно приготовлю!
Спасибо за коммент! Готовьте на здоровье!
Очень понравился рецепт, хочу сегодня приготовить. Только возник вопрос: при варке крышкой надо накрывать или ,действительно, как пельмени, варить без крышки?
Рада, что рецепт Вам понравился. При варке крышкой закрывать НЕ надо.
Удачи!
Я подобное ( меняю фарши), готовлю в мантоварке уже давно.Вкусно получается и экономит время ( как на лепку пельменей и мант),Хороший рецепт!!!
Спасибо большое ! -
Обалденно! В период нехватки времени - самое то, спасибо
Надеюсь, рецепт пригодится
Благодарю Вас!!! ОБЫЧНО, НО НЕ ОБЫЧНО!!!
Спасибо за коммент!
Вам спасибо, за то, что делитесь сокровенным!!!
интересненько, обязательно надо попробовать вкусно,
Да, вкусно и быстро. Надеюсь, пригодится
Оригинальная витушка-пельмешка!!
Спасибо! Надеюсь, пригодится
Очень понравилась Ваша витушка !!!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Какая большая пельмешка!На всю семью хватит.Спасибо.
Надеюсь, рецепт пригодится! Спасибо!
Замечательная витушка с курицей!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Готовлю такой с грибами, однозначно вкусно!
Спасибо! Я периодически готовлю с разными начинками, но с курицей - чаще, т.к. детям больше нравится [x]15:30 29.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки