Очень вкусное блюдо. Приготовление немного затяжное и хлопотное, но это стоит того, чтобы потом насытится его бесподобным вкусом. Получилось много пошагового фото, так как очень хотелось доступно передать вам весь процесс готовки. Надеюсь, что это вас не утомит.
- 5 мая 2008, 22:20
- 348460
Муссака по-гречески

Ингредиенты для «Муссака по-гречески»:
- Рис (белый) — 1 стак.
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной (свинина, телятина)
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор (в собственном соку, 400 гр) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко (можно больше) — 200 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 150 г
- Приправа (хмели-сунели, тертый мускатный орех)
- Масло растительное
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1625.8 ккал |
белки
70.9 г |
жиры
32.2 г |
углеводы
565.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Муссака по-гречески»:

На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и интенсивно перемешать.

Измельчить чеснок (я давлю плоской стороной ножа, а потом его режу). Когда фарш обжарился до золотистого цвета, добавляем в него чеснок и приправу хмели-сунели, перемешиваем и даем еще 30 секунд ему поджариться.

Фарш должен быть не очень жидким, но и не густым. Поэтому не выливайте сразу всю томатную жидкость. Лучше потом добавить. Пробуем, солим, перчим. И оставляем потомиться минут на 5-10.

После того, как баклажаны настоялись, промываем их водой (смываем соль), обсушиваем полотенцем и
обжариваем с двух сторон в растительном масле.

Теперь приготовим соус Бешамель. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить до золотистого цвета.

Проварить, добавить немного соли и щепотку мускатного ореха. Любителям по-острее можно добавить перец.

На самый верх укладываем сыр. Выпекаем муссаку в прогретой до 200*С духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.

Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года ahdpeu44 #
13 декабря 2019 года Sarah Barabu #
11 апреля 2020 года valerka73orange #
28 октября 2019 года Чара с #
14 октября 2019 года irina akimova 110178 #
13 октября 2019 года natali kin2009 #
11 октября 2019 года Zoia1 #
11 октября 2019 года Zoia1 #
11 октября 2019 года Елена Мирный #
10 октября 2019 года genkuzn2 #
9 октября 2019 года m kryukova #
9 октября 2019 года m kryukova #
9 октября 2019 года ela050p #
9 октября 2019 года alenanat #
9 октября 2019 года TatianaL #
29 июня 2019 года Сонита #
28 июля 2018 года July921 #
23 июля 2018 года e raduuga #
28 мая 2018 года belyaeva zhenechka #
14 августа 2017 года bosco #
5 октября 2017 года subsidii66 #
9 октября 2019 года genivivi2226 #
4 июня 2017 года belenkoalt #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: