• 29 ноября 2010, 8:48
  • 9427

Торт "Берлога"

Рецепт: Торт "Берлога"

Кто из детей не любит сладкое? А если это торт с сухофруктами и грецкими орехами, десерт становится не только вкусным, но и полезным. Рецепт этого тортика был взят мной из маленькой книжки "Золотая коллекция рецептов", но в ходе приготовления претерпел некоторые изменения под вкусы моих младших детей. Попробуйте: чернослив, легкое медовое тесто, сметанный крем, грецкие орехи и шоколадная глазурь - надеюсь, вашему малышу такой десерт тоже придется по вкусу!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Берлога"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8382.3 ккал
белки
96.1 г
жиры
410 г
углеводы
1100.7 г
Порции
ккал
1047.8 ккал
белки
12 г
жиры
51.3 г
углеводы
137.6 г
100 г блюда
ккал
335.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
44 г

Рецепт «Торт "Берлога"»:

  • Вот весь набор продуктов, что потребуется для приготовления торта.

  • Для теста перетереть масло с мукой. В отдельной посуде взбить яйцо с щепоткой соли, медом и молоком.

  • Соединить обе части, замесить тесто и разделить его на 15 частей. Отправить в холодильник на полчаса или час.

  • Чернослив залить горячей водой на 10-15 минут для набухания. Я брала сразу без косточки. Если нужно - выньте их из сухофруктов.

  • Каждый кусочек теста раскатать в полоску примерно 5 см в ширину. Разложить на ней чернослив и слепить поленца. защипывая края.

  • Выпекать заготовки для торта минут 10-15 при температуре 200-220 градусов. Следите, чтобы не подгорели, - на противень лучше разложить пергамент.

  • Грецкие орехи измельчить. Я пекла торт в гостях у мамы (своей духовки сейчас нет), поэтому воспользовалась простейшим девайсом - толкушкой.

  • Взбейте сметану с сахаром. Дайте поленцам немного остыть после выпечки и начинайте укладывать на блюдо. Нижний слой - 5 поленец, затем 4 и т.д. Каждый слой обильно смазывайте сметанным кремом и посыпайте измельченными орехами.

  • Для глазури растопите шоколад, добавьте 20-30 г сливочного масла и сливки. Размешайте и залейте торт сверху. Посыпьте оставшимися орехами, украсьте на свой вкус. Для Новогоднего стола идеально подойдет серебряное кондитерское драже. Но я не уследила, и мой главный дегустатор, младшая дочь, успела его сгрызть... Впрочем, ее помощь в этот раз как раз и заключалась в утаскивании у мамы распаренного чернослива и прочих вкусностей. :)
    Торт надо оставить в холодильнике часов на 8-10 для пропитывания. Удовлетворившись стянутыми сластями, моя звезда милостиво согласилась оставить его в холодильнике до утра. И результат ей понравился.

  • Угощайтесь! Надеюсь, такой тортик не только вкусен, но и полезен для детей.

  • Вот моя младшая в ожидании сладкого десерта!
    Мама спохватилась, бросила нож и взяла фотоаппарат. Ну, не досадно ли?

  • А это фото, чтобы вы смогли увидеть торт в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Берлога"
Рецепт: Торт "Берлога"

Кто из детей не любит сладкое? А если это торт с сухофруктами и грецкими орехами, десерт становится не только вкусным, но и полезным. Рецепт этого тортика был взят мной из маленькой книжки "Золотая коллекция рецептов", но в ходе приготовления претерпел некоторые изменения под вкусы моих младших детей. Попробуйте: чернослив, легкое медовое тесто, сметанный крем, грецкие орехи и шоколадная глазурь - надеюсь, вашему малышу такой десерт тоже придется по вкусу!

Ингредиенты для «Торт "Берлога"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено администратором
Удачи в конкурсе и С наступающим Новым Годом!!!
славный тортик и малыш очарователен
Хороший тортик получился,а как иначе,если такие помощники есть!
Классный тортик !!!
умничка... рецепт просто супер! спасибо большое за тортик
Вам спасибо за добрые слова. Угощайтесь!
Безумно красиво и вкусно
Мне очень понравился рецепт! И смотрится обалденно!!!
Красиво!!! Забрала в КК!!!
Угощайтесь! А у меня возникли некоторые задумки по изменению рецепта. Обязательно прикреплю новый вариант, если все удастся, как задумывается. Или нужно вновь выставить рецепт? Ведь это будет совсем другой торт.
Как раз такой и хотела испечь, только сама об этом не знала!!
Чудесно выглядит и , я думаю, также восхитительно на вкус
Вкус как раз для малышни - нет излишней сладости. И продукты полезные.
Спасибо, забрала в КК
Спасибо. Декабрь радует всех поварят отличными конкурсами. Три сразу - это просто праздник на любой вкус!
Отличный домашний торт! Разрез особенно хорош!
Желаю удачи в конкурсе
Замечательный тортик и помошница-красавица!
Спасибо! Да, помощница в этот раз отлично помогала. Какие серебрянные шарики не успела съест, те по кухне рассыпала. Думаю, родители мои еще долго будут их из-под мебели выкатывать. [x]14:56 29.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусная берлога получилась
Замечательный тортик !!! Вкусно и красиво!
Спасибо! Младшие ели, растаскивая из куска трубочки по-штучно. Удобно.
Берлога знатная получилась! Любимое сочетание!
Правда похоже? Я тоже решила, что на избушку мишки это больше смахивает. И сладенько, с медом.
Заманчивый рецептик!Надо попробовать! А дегустатор очень симпатичный!
Попробуйте, не пожалеете. Жаль, всех дегустаторов не удалось одновременно снять. Их у меня трое + папа.
Красота неописуемая! Молодец!
Спасибо! Мы старались.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки