• 29 ноября 2010, 16:22
  • 25781

Торт "Блаженство"

Рецепт: Торт "Блаженство"

Это вкуснейший и нежнейший торт! Источник рецепта - Ludmila, Verdens beste kake (Кулинар. ру)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Блаженство"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4533.5 ккал
белки
35.2 г
жиры
278.1 г
углеводы
483.8 г
100 г блюда
ккал
423.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
26 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Торт "Блаженство"»:

  • Размягченный сливочный маргарин взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем желтки, ванильный сахар и молоко.

  • Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси и замешиваем тесто.

  • Противень застилаем пищевой бумагой и выкладываем тесто, равномерно распределив по всему противню.

  • Белки взбиваем с сахаром (200 г) до устойчивых пиков, а затем выкладываем их на тесто.

  • Белки посыпаем измельченным миндалем.
    Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.

  • Пока корж выпекается, готовим крем. Для этого желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, молоко и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Даем крему остыть, затем аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

  • Готовый корж разрезаем на две равные части, тем самым получаем два коржа.

  • Один из них смазываем кремом и накрываем вторым коржом.

  • Торт готов!

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Блаженство"
Рецепт: Торт "Блаженство"

Это вкуснейший и нежнейший торт! Источник рецепта - Ludmila, Verdens beste kake (Кулинар. ру)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Блаженство"»:

Фотографии «Торт "Блаженство"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите пожалуйста размер вашей формы для выпечки.
Необычный для меня торт! Блин, мой косяк, муки 200г. вместо 150г. просеяла. Переживала, муж сказал: "Всё будет хорошо!" Действительно, коржи классные! Ещё переживала из-за 3ч.л. разрыхлителя (многовато...), тоже всё Ок! Правда, из-за кол-ва муки тесто моё было густовато и на весь противень я его не растянула бы... Или с трудом.. В форму его 32*26, скошенные края, не точно измерила !!! Супер-корявый по периметру . Крема ооочень много на этот размер. Половину оставила прослоить печенье. Белков тоже много! Но их выложила все Пекла гораздо дольше! До сухой палочки, минуя безешный слой (через 45 мин. оочень влажно всё было ) . Ну что сказать?... Такого я ещё не готовила... Всегда открыта экспериментам, нравится творить . Интересно с безе, хоть я его никогда не любила в сочетании с кремом. Но, с детства нравится невысушенная внутренняя часть, влажная, тянучая , на жвачку похожая Такая у меня и получилась, ням Всем понравился! Спасибо за рецепт!
Хороший,вкусный,нехлопотный тортик! И хоть автора нет на сайте,фото все же хочу прикрепить.
Пеку торт сегодня уже в четвертый раз. Очень вкусный, нежный бисквит. Спасибо за рецепт! Покрываю торт заварным белковым кремом, поэтому норму сахара и в тесто, и в крем уменьшаю.
а сливки скольки % ?
Какой нежный бисквит! Очень люблю заварной крем! Спасибо, забрала!
Удалено модератором dolphy
Тортик и в самом деле Блаженство!!!Получается очень нежным, тает во рту.Очень понравился!!!Спасибо большое!!!!Рецепт суперский!!!!
тортик просто чудесный, очень нежный и красивый! Фото тоже класс!
Тортик хороший, только вот вопрос - белков сколько взбивать -6 штук или 9 штук?
Эллиса, скажите, а 45 мин в печке не много ли? Он не высохнет? У меня пирог яблочный высокий, максимум 35 мин при 180 градусах. И размер вашей формочки скажите пож. А за тортик большое спасибо.
Замечательный торт !!!
аппетитный торт +++++
Замечательный тортик !!!
Это шедевр! И в кулинарии,и в фотоотчёте!! Изысканно!!!Просто восторг!!!
Еще одна невероятная вкусность!Яка ты талановыта!
Замечательный торт и фотографии отличные!!!!
Очень красивый тортик, а фотки какие аппетитные!!!!
26 ноября был такой же торт у Белочки
Расчудесный тортик! Эллисочка, а как себя крем ведет? Он быстро впитывается? Мне нужно, чтобы торт сохранял "товарный вид" дня два, а лучше и три....А для этого хотелось бы, чтобы слой крема не полностью впитался, а был как бы виден. Надеюсь, что я понятно выразилась . Это возможно? Заранее спасибо за ответ! Твои торты знаю не понаслышке и рада очередному классному и не трудоемкому тортику. Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки