• 29 ноября 2010, 17:07
  • 14212

Мясо в красном вине

Рецепт: Мясо в красном вине

Совершенно простой рецепт приготовления баранины или телятины. Весь смак этого блюда - это красное сухое (полусухое) вино и большее количество чеснока. Из специй - мускатный орех, черный перец, тимьян.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясо в красном вине»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.6 ккал
белки
174.2 г
жиры
234.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Мясо в красном вине»:

Мясо, не замачивая, сразу натереть солью, перцем и мускатным орехом. Уложить в емкость для духовки. Залить вином и засыпать чесноком. Добавить тимьян (не больше ч. л), если мало посолено мясо, то можно подсолить вино. Закрыть крышкой и поставить на 2 часа в духовку при t190 гр. Молодая баранина может приготовиться быстрее, так что стоит раньше достать ее для оценки готовности. Не следует сразу доставать мясо из образовавшейся подливы, пусть там же остынет. Так оно больше настоится.
Не пожалейте чеснока!!! В сочетании с вином он придает мясу совершенно необыкновенный вкус. Свинину таким способом лучше не готовить, не то. А вот баранина - самое то! Подойдет любая часть: хоть на кости, хоть мякоть (ее стоит обмотать ниткой чтобы не развалилась)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в красном вине
Рецепт: Мясо в красном вине

Совершенно простой рецепт приготовления баранины или телятины. Весь смак этого блюда - это красное сухое (полусухое) вино и большее количество чеснока. Из специй - мускатный орех, черный перец, тимьян.

Ингредиенты для «Мясо в красном вине»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо в красном вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось жестко,но была говядина. В следующий раз буду обязательно искать баранину или телятину,как указано у Вас. ещё я думаю нужно эксперементировать с винами.....
Готовила Ваше мясо. Получилось жестко,но была говядина. В следующий раз буду обязательно искать баранину или телятину,как указано у Вас. ещё я думаю нужно эксперементировать с винами.....
Добавляю фото.
спасибо за коммент .вино я брала сухое и полусладкое,первое мне понравилось больше,хотя все это очень субъективно
Удалено администратором
Вот вам видео отчет, получилось очень вкусно и сытно, делали из телятины на домашнем красном вине. Спасибо!
поздравляю!приятно слышать что вкус пришелся Вам по-душе
В разделе"Фотографии от кулинаров"добавила пару фото варианта баранины на кости.До и после приготовления в разрезе
Спасибо!!!
Телятина подойдет.
Обязательно сделаю на свое день рождения.
А говядина,или телятина подойдет?
Я давно не видела у нас,чтоб продавали ее.
А говядина,или телятина подойдет?
Я давно не видела у нас,чтоб продавали ее.
таким способом готовила телятину и баранину.говядина (я так думаю)жестковата будет
Довольно просто! Хорошо, что весь маринад в дело идет!
Люблю мясо в вине,вкусно !!!
Люблю мясо в вине,вкусно !!!
я тоже,курицу и рыбу в белом,мясо в красном
Это для всех поварят. Пожалуйста, в рецепте пишите слова полностью, без сокращений.
Интересно и неожиданно: вино и МНОГО чеснока
С п а с и б о ! ! !
вкусно
Рецепт хороший и идей у Вас много, но зачем так торопитесь? Читать тяжело, много стилистических ошибок,знаки препинания отсутствуют, начало предложения надо писать с большой буквы.Небрежность в кулинарном деле чревата. Фото в разрезе было бы интересно посмотреть, приложите максимум усилий к своему творчеству и Вас обязательно оценят, а сильно старательным здесь даже призы дают!
Рецепт хороший и идей у Вас много, но зачем так торопитесь? Читать тяжело, много стилистических ошибок,знаки препинания отсутствуют, начало предложения надо писать с большой буквы.Небрежность в кулинарном деле чревата. Фото в разрезе было бы интересно посмотреть, приложите максимум усилий к своему творчеству и Вас обязательно оценят, а сильно старательным здесь даже призы дают!
учту,спасибо
Ответ для lasabrosa
присоединяюсь ко всему сказанному.
Интересно-баранина в сочетании с вином и чесноком!!!Стоит попробовать!
Интересно-баранина  в  сочетании  с  вином  и  чесноком!!!Стоит  попробовать!
не пожалеете!!!племянник попросил дать ему с собой это стало неоспоримым кретерием вкуснятины
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки