• 29 ноября 2010, 19:21
  • 10065

Прянички постные

Рецепт: Прянички постные

Это блюдо универсальное, так как оно готовится из того, что постоянно есть дома. Оно очень вкусное. Ещe прянички готовятся очень легко, а самое главное, быстро!!! Если вы хотите порадовать семью сладким в пост, то это блюдо подойдет такой затее. Если вам нравится, как я тщательно описываю блюда, то пишите в коментарии, что бы вы хотели ещe постного или даже не постного. Я постараюсь выполнить вашу просьбу.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Прянички постные»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Прянички постные»:

Льем рассол, не бойтесь, потом не будет ни привкуса, ни запаха.

Всыпаем соду (не гашёную).

Добавляем сахар.

Льем масло, не думайте, что этого много.

Размешиваем всё

Сыплем муки на глаз и месим тесто, если мало, то добавляем ещё, как я уже говорила, тесто должно быть мягким, пластичным, чтобы из теста можно было лепить, как из пластилина.

Лепим любые фигурки

Ставим печься на 15 минут, при температуре 180 градусов

Достаём из духовки

Вот такие румяные у нас получились прянички!!!!!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Прянички постные
Описание: Это блюдо универсальное, так как оно готовится из того, что постоянно есть дома. Оно очень вкусное. Ещe прянички готовятся очень легко, а самое главное, быстро!!! Если вы хотите порадовать семью сладким в пост, то это блюдо подойдет такой затее. Если вам нравится, как я тщательно описываю блюда, то пишите в коментарии, что бы вы хотели ещe постного или даже не постного. Я постараюсь выполнить вашу просьбу.
Рецепты: Десерты -> Пряники


Фотографии «Прянички постные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво!
Отличные печеньки! Большое спасибо за рецепт!
А рассол чем можно заменить? Какой толщины тесто раскатали перед вырезанием фигурок?
Спасибки за Оооочень бюджетный рецептик! Иногда выручает. Сделала сегодня. Довольно вкусно!
Просто и вкусно.Здорово.
Частенько готовлю такие. Но масла кладу полстакана - этого хватает. Так же добавляю в зависимости от настроения и состояния души мед (столовую ложку с горкой вместо полстакана сахара), какао (на глаз сыплю, но тогда надо сахару подбавить), мятную настойку (1-2 чайные ложки), корицу
Уже доедаем Такие вкусные, с молоком, ммм...
и фотки новые добавила
Ну очень красивые печеньки у вас получились, вы молодец, и про изюм и семечки это вы хорошо придумали, приятного аппетита!!!!!
Спасибо за рецепт!
Ловите фото Готовила с изюмом, семечками и кунжутом Очень вкусно
Всегда пожалуйста, готовьте на здоровье!
не первый год пеку.Вкусно
Готовила Ваши печеньки. Добавляю фотоотчет.
Молодец ну что вкусные пеолучились?
Я их не первый год готовлю. Вкусные!
умничка вы что готовите!!!!!!
Хороший рецепт ,надо будет попробовать))+++++
Попробуйте обязательно!!! это очень вкусно
Очень вкусно, только я поставила 0,5 стакана масла и 200г маргарина. Масло практически не чувствовалось!
Это хорошо, что не чувствовалось, а то было бы не вкусно)
я тоже пеку такие!вкусно,я их сверху кунжутом посыпаю!
Экзотичное блюдо получается
может быть а для поста они очень вкусные согласитесь!!!!!!!!! а скоро я буду делать постную пиццу!
Приготовила вчера ваши прянички, только в одну часть теста добавила какао и сделала их как завитушки! Получилось вкусненько и сытно, "отвели душу" в пост! Правда растительное масло очень чувствуется... может потому, что я использовала не магазинное, а хорошее натуральное базарное
а я нет!!!!!!!!!
Я посыпаю такие пряники корицей!!!!!!!!
спасибо!!!!
Вкусно и красиво !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1470 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки