• 29 ноября 2010, 23:15
  • 10022

Пирог "Гамма вкуса"

Рецепт: Пирог "Гамма вкуса"

Очень уж захотелось мне внести свой скромный вклад в коллекцию картофельных пирогов, пирожков и запеканок «Поваренка»! Однако дело здесь не только в моем желании оставить свой след в истории картофельных блюд сайта. Такой вариант пирога получается удивительно вкусным, с очень нежной, ароматной и немного неожиданной начинкой. И это - главная причина, по которой вы видите здесь этот рецепт. Порадуйте себя и Ваших близких новым блюдом и необычным вкусом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Гамма вкуса"»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог "Гамма вкуса"»:

Картофель, отваренный в мундире и давно остывший, натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку)

Добавить яйца, майонез и сметану,

муку и специи. Тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Выложить картофельное тесто и сформировать бортики

Теперь начинка: куриное филе нарезать кубиками

и равномерно выложить на основу для пирога

творожный сыр поломать руками или некрупно нарезать, если это возможно.

Из слив удалить косточки.

Одну - нарезать аккуратными дольками и отложить.

Две других (и «брак» от первой :)) – превратить в кубики или коротенькие брусочки,

смешать с сыром, и выложить на курицу.

"Полупирог" поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

В это время взбить со столовой ложкой сметаны 3 яйца,

твердый сыр натереть на мелкой терке.

Вынуть пирог из духовки, разложить сверху дольки сливы, залить яичной смесью и

присыпать тертым сыром. Довести до готовности в духовке при 200-220 градусах еще около 15-20 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть

и выложить на блюдо.

Отрезать первый кусочек для самого нетерпеливого едока!

Теперь можно отдохнуть, усесться в кресло и слушать…
- Ух ты!!!
- Как вкусно!
- А это из чего?!

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Гамма вкуса"
Описание: Очень уж захотелось мне внести свой скромный вклад в коллекцию картофельных пирогов, пирожков и запеканок «Поваренка»! Однако дело здесь не только в моем желании оставить свой след в истории картофельных блюд сайта. Такой вариант пирога получается удивительно вкусным, с очень нежной, ароматной и немного неожиданной начинкой. И это - главная причина, по которой вы видите здесь этот рецепт. Порадуйте себя и Ваших близких новым блюдом и необычным вкусом!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люда,жаль что слив сейчас нет,а то непременно попробовала бы это необычное сочетание.Я готовила курицу со сливами,но без картофеля.В этом году был хороший урожай слив - много я с ними пирогов перепробовала.Возьму рецепт в КК,до следующего сезона
Ну очень вкусненко!!!
Эх, где же сливы Вам
Интересный рецепт,отложу до лета правда.. У нас в Заполярье сливы не по карманы нынче...А маринованная не подойдет???Наверное,попробую...Вам 5+
Не пробовала, но, думаю, что тоже неплохо получится
Очень оригинально. А можно творожный сыр творогом заменить (брынза, наверное, солоновата)?
Попробуйте, конечно! На мой вкус - с брынзой даже лучше, чем с другими творожными сырами, как раз из-за её солёности. А с творогом получается пресновато. НО!!! Это только на мой вкус! Возможно Вам с творогом больше понравится! Спасибо за ком-т!
Людмила, вы искусительница - сейчас 12 ночи, а после Вашего пирога так есть захотелось... Замечательное сочетание - хочу попробовать!
Необычное сочетание продуктов! Интересно.
Заинтриговали! Очень захотелось приготовить!
Попробуйте! Успехов Вам и спасибо за хорошие слова!
Очень аппетитно и оригинально, спасибо за интересный рецепт!!!
Очень интересный рецепт !!!
ну очень оригинальное сочетание продуктов
Ноебычное сочетание продуктов! Картофель с мясом и черносливом я люблю, а вот со свежими сливами не пробовала. Вы меня заинтриговали...Забираю Ваш рецепт - буду эксперементировать.
Вам спасибо!
Спасибо - Вам! И приятного эксперимента! Кстати, его проще всего осуществить так: https://www.povarenok.ru/recipes/show/52158/
Я сливу с сыром, кажется ещё не пробовала...Фото хорошие!!! +
да, очень интересное сочетание. А скажите, что сливы дают в этом пироге (сладость, кислинку или что-то другое)? И ещё вопрос, а картофель пропекается в серединке? +++++++
Во-первых, картофель у нас уже готовый, сваренный в мундире, и основа из картофельного теста тоже пропекается во всех местах А слива дает и кислинку и небольшую сладость. А ещё - потрясающую, чудесную нотку в общей гамме ароматов! Попробуйте https://www.povarenok.ru/recipes/show/52158/
И большое Вам спасибо за +++++++! Еле сосчитала, сколько их у Вас там...
ой, а я как то пропустила, что картофель отварной. Простите за невнимательность.
Ничего страшного! Самое главное, что для себя вы, я надеюсь, все выяснили.
Ответ для Татка79
И можно на "ты". Я - Людмила
Очень приятно познакомиться. Ко мне можно тоже на "ты", а я Татьяна.
Рецепт интригующий! Возможно попробую поэксперементировать! Спасибо!
Спасибо! Экспериментируйте - так: https://www.povarenok.ru/recipes/show/52158/ Вдруг - это "не Ваше сочетание"
Людмила, вкусный пирожок! Фото красивое!
Спасибо! Рада стараться!
Брависимо!!! Аппетитный пирог!!! Непременно попробую.
Люда, очень необычно и интересно!!!!! Возьму на заметку!!! А если использовать замороженные сливы? Он, конечно, получится не таким красивым... (((
Ксюшенька, с твоими золотыми ручками красоты в нем вряд ли убавится! Но если и так, то на вкус - это уж точно не повлияет! Спасибо за ком-т!
Заинтриговали Вы своей необычной начинкой. Интересно!
Спасибо Вам! Угощайтесь
Людмилка, какое необычное сочетание в начинке.
Уверена, что очень вкусно!!
Спасибо, Леночка! Вкусно очень!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки