• 30 ноября 2010, 13:27
  • 14849

Гороховый суп + чесночное масло

Рецепт: Гороховый суп + чесночное масло

Очень удачный, на мой взгляд, экспириенс приготовления супа с копченостями.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гороховый суп + чесночное масло»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11574.9 ккал
белки
758.4 г
жиры
916.9 г
углеводы
73.5 г
Порции
ккал
2893.7 ккал
белки
189.6 г
жиры
229.2 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Гороховый суп + чесночное масло»:

  • Итак, для бульона нам нужны свиные ребра (копченые), морковь, пучок тимьяна (у меня был сухой).
    В холодную воду кладу ребра, снимаю пену, довожу до кипения и еще раз снимаю пену. Кладу морковь. Оставляю на 40 минут.

  • Пока варится бульон, делаю чесночное масло.
    Понадобится головка чеснока, масла сливочного грамм 250-300, крупная соль, немного душистого перца и свежего тимьяна.

  • Ступка для красоты, и я позорно все смешивала в мисочке.

  • Масло брала 82,2% жирности. Тимьян был сухой.

  • Переложила все в стеклянную мисочку и отправила в холодильник.

  • 40 минут прошло, закинула горох, варила еще минут 20.
    Затем вытащила морковь и ребра. Горох с бульоном пюрировала.
    Ребра разобрала, разложила по тарелкам, залила гороховой массой.
    Быстро обжарила гренки. Закинула в суп, добавила чесночного масла + щепотка тимьяна. И можно смело употреблять.


Дополнение: в рецепте были упомянуты свиные шкурки, я их тоже кидала варить в бульон с ребрами.
Затем после выварки поджаривала их и кидала, скорее, в качестве украшения в суп.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп + чесночное масло
Рецепт: Гороховый суп + чесночное масло

Очень удачный, на мой взгляд, экспириенс приготовления супа с копченостями.

Ингредиенты для «Гороховый суп + чесночное масло»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, отличный рецепт.
какая красота!!!
Спасибо, хороший рецепт. У меня муж любит гороховый супчик
Ну очень вкусный супчик! Спасибо за хороший рецепт. Я не удержалась без добавки
Спасибо за вкусный супчик. Приготовила, оказался очень нежным и питательным. Вам +++ Фото отчет прикрепила.[x]22:08 05.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за отличный рецепт!! Фото-отчет прилагаю.
Хороший супчик,фото добавила,правда прошу прощения за качество- фото с мобильного.
Спасибо, Вам, супчик понравился!
Получился прелестный супчик, спасибо! Фото добавила
Ароматный вкусный суп, бум пробовать этот способ++++
очень аппетитно! так и захотелось!
Вкусно и ароматно !!!
Обязательно попробую! Интересный вариант.
Очень аппетитный супчик
Очень вкусный рецептик!
Очень соблазнительный и аппетитный супчик! +++
краслотища... очень аппетитно
а вы горох замачивали предварительно?
Не-а, варила так.
Это ж не маш
прям стыдно спрашивать... но переборю себя.. а что такое маш?
Это тоже вид гороха, только он зеленый-зеленый и маленький
если берут для шурпы(суп с бараниной) ну и всяких таких тематических супов:
а желтый стало быть быстроразваривающийся (пока выговорила) ?? у меня как раз есть такой.. обязательно попробую.. уж очень красив и аппетитен супчик на фотках
да, разваривается быстро. Я так поняла, что колотый быстрый в приготовлении.
Да, знатный супец! Готовлю такой. Но масло чесночное - это идея для меня!
супчик сказочный, а с маслицем попробую обязательно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки