• 30 ноября 2010, 13:42
  • 11667

Запеканка "Рис и яблоко"

Рецепт: Запеканка Рис и яблоко

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем дубдуби под названием "Кашка-Вкусняшка" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В моем варианте каша трансформировалась в нежную яблочно-творожно-рис овую запеканку, изысканную, но в то же время очень простую.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка "Рис и яблоко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.76 ккал
белки
46.042 г
жиры
48.542 г
углеводы
181.284 г
100 г блюда
ккал
202.96 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.28 г
углеводы
27.18 г


Рецепт «Запеканка "Рис и яблоко"»:

Рис отварить до готовности. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом.

На дно выложить рис,

На рис - кусочки масла, посыпать сахаром.

Для творожного слоя смешать творог, молоко и ванилин, при желании - корицу.

Теперь творожный слой.
(Проще всего отсадить из кондитерского шприца)

Слой яблочный ломтиков.

Так чередовать слои, закончить яблоками.
Накрыть крышкой или прикрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на час.

Достать, дать чуть остыть, нарезать и

Приятного аппетита!
Очень советую к такой запеканке подать сметану (и чем больше, тем лучше!).




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка Рис и яблоко
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем дубдуби под названием "Кашка-Вкусняшка" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В моем варианте каша трансформировалась в нежную яблочно-творожно-рис овую запеканку, изысканную, но в то же время очень простую.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка "Рис и яблоко"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо ! Очень вкусная запеканка! Спасибо.
Вкусная запеканка с интересной начинкой. Отличный завтрак. Только пропорции продуктов нужно увеличивать в двое, чтоб получить несколько слоев.
Эту запеканку мои дети готовы есть круглосуточно семь дней в неделю Еще и обижаются, если из творога что-то другое готовлю Для нас идеальными стали пропорции творог: рис: яблоки 1:1:1, а сахара почти не добавляю. Но после того как достаю запеканку из духовки, поливаю сверху медом и даю настояться - вкуснотища!!! Большое спасибо автору за чудесный рецепт.
Очередной раз готовлю эту запеканочку, сразу умножаю ингридиенты на 2, кроме сахара, чтобы по 2 слоя получилось! Ну что за вкуснятина! Обалденно и очень просто! Жаль, что фото не могу выложить, какая красота! А запах... аж в подьезде разносится аромат! ...и не возможно оторваться от её поглащения
А вот и фото)
Наконец-то нашла идеальное блюдо для кормяшей мамы, сидящей ну на очень строгой диете Правда пришлось использовать натуральный рис, но на вкус это не повлияло, а с молочным киселем это вообще сказка!!! Спасибо огромное за рецепт. Все гениальное - просто
Удалено администратором
Ну, тут просто +! Отличное воплощение!
Вкуснооооо, прям для меня
Как раз хотела разнообразить свои обеды на работе, спасибо
Вкусно и красиво !!!
Красиво как! Сразу попробовать захотелось)
Понравилась раскраска!
Ой, как интересно! Обязательно сделаю!
Вкус детства... Идеально реставрирован рецепт! Сервировано очень симпатично!
Очень интересный рецепт!
Люблю сладкую рисовую кашу, и мечтаю найти рецепт идеальной рисовой запеканки
очень аппетитно! я такое блюдо пробовала только без творога (мама готовит ) - а с творогом вообще объедение!!!!
Зашла + поставить.Знаю,всё,что ты готовишь,очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки