• 1 декабря 2010, 1:28
  • 17444

Ризотто с овощами

Рецепт: Ризотто с овощами

Исключительно вкусная штука! Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто с овощами»:



Рецепт «Ризотто с овощами»:

Кабачок нарезать на тончайшие пластины

Положить в кипящую воду на 2 минуты, вытащить и оставить подсыхать

Измельченную луковицу подрумянить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. сливочного масла, добавить промытый рис и обжаривать 3 минуты

Добавить вино, помешивая, дождаться, когда оно впитается в рис, и влить треть от всего бульона.
Очень важно правильно приготовить ризотто. Бульон добавляют порциями по мере его впитывания в рис. Перемешивать рис нужно очень часто. Два этих условия надо обязательно соблюдать, если хотите получить правильную консистенцию ризотто.

Теперь добавить шафран (куркуму) и прогревать рис, пока он не впитает эту порцию бульона. Затем снова подлить бульон, прогреть, добавить последнюю треть бульона, варить рис 10 минут, подмешать в него 2 ст. ложки сливочного масла, тертый пармезан и соль по вкусу. В конце приготовления рис будет вязким. Так и должно быть. Рассыпчатая рисовая каша - это не ризотто.

Каждый из трех стеблей спаржи обернуть ломтиками форели

Форму смазать маслом, положить в нее пластины кабачка немного внахлест, половину ризотто, спаржу в форели

Затем снова оставшийся рис и закрыть нетоварными остатками кабачка

Прикрыть фольгой. Запекать в духовке 25 минут (180 градусов).
За 5 минут до конца фольгу снять.
Вытащить из духовки, дать немного остыть, перевернуть на блюдо.

Ну, очень вкусная штукенция, доложу я вам!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Ризотто с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я не мастер фотографии, но это очень вкусно!)
Большое спасибо за рецепт!
Я очень люблю ризотто, но до сих пор сама его не готовила....
Как же вкусно получилось! И это я еще не запеченный вариант пробовала....
Готовила без спаржи и лосося.. И все равно - фантастика.
Использовала бульонные кубики. Мое дополнение: при использовании бульонных кубиков, досаливать ризотто не нужно.
Пока не разрезала. Постараюсь не забыть вечером сфотографировать
Удалено модератором Ируня
Красиво, вкусно, полезно.
Вот это красотень !!!!
Утащила Может когда-нибудь и рещусь на такой подвиг
Решайтесь. Сооружение лишь выглядит грандиозным и сложным. На самом деле ничего сложного. Рисовую кашу делали все. Запеканки тоже. Так в чем проблема?
Когда руки не из этого места растут сами понимаете
Очень понравился Ваш рецепт !!!
Не поверите, мне тоже!
Да, это действительно рецепт, а не повторушка какая-нибудь. Великолепно!
Должна Вас разочаровать - это тоже повторушка. Из какого-то журнала. От него остался лишь огрызок с фото, поэтому даже не могу сказать - из какого.
Ларис, вкусно, красиво и очень аппетитно!
Спасибо, Лена!
Яркое,аппетитное,праздничное блюдо !!!!!
Прекрасная запеканка!
какие цвета! на срезе смотрится очень аппетитно! молодец, Ларик!
Ух ты,вот это буйство красок!Да и вкус,полагаю,под статъ оформлению!
Благодарностъ в трудовую книжку!(поваренковскую,имею ввиду)
Ларочка, очень красивое блюдо!
Ларискин, красота!
настояшие солнечное чудо
Кабачки не люблю...но кажется,я уже передумала!!!
Они там не доминируют, слегка оттеняют. Передумывайте
Вкусно...но красота-то какая!!!!!!!!!!!!! Нереальная!!!!
Спасибо, тезка!
Вот это ризотто! Неожиданно, ярко, интересно! Век живи, век учись! Молодчина, Ларек!
спасибо. Засмущала
Скромность - хорошее качество. Особенно, если оно прилагается к таланту. Что классно, то классно!
Скромность - хорошее качество.
Нет, я совершенно не скромная. Лишь стараюсь казаться
Главное, создать впечатление у окружающих!
Вид очень праздничный!
Да, на гостей произведет впечатление
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 334 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки