• 1 декабря 2010, 12:24
  • 25166

Пшенная каша в хлебопечке

Рецепт: Пшенная каша в хлебопечке

Рецепт посвящается всем любителям использования техники не по еe прямому назначению! И счастливым обладателям ХП с функцией варенье/джем. Кашу не надо мешать, она не убежит и не пригорит, будет мягкой, разваристой и вкусной! Минимум хлопот - максимум удовольствия!

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Пшенная каша в хлебопечке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пшенная каша в хлебопечке»:

Пшено перебрать, промыть, положить в ведерко. Насыпать сахар (можно взять меньше, ориентируйтесь на свой вкус), залить теплым (а ещe лучше - горячим) молоком и выставить программу "Варенье". Всe! Через 1.5 часа каша готова! Достаем и кушаем!




Для меня это просто находка, т. к. стоять у плиты не люблю, а из-за двух порций греть духовку не всегда хочется. В общем, я в восторге!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенная каша в хлебопечке
Описание: Рецепт посвящается всем любителям использования техники не по еe прямому назначению! И счастливым обладателям ХП с функцией варенье/джем. Кашу не надо мешать, она не убежит и не пригорит, будет мягкой, разваристой и вкусной! Минимум хлопот - максимум удовольствия!
Рецепты: Каши -> Сладкие каши
Ингредиенты: Пшено, Молоко, Сахар.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здесь не нашел, может повторю кого-то: пшено плохо варится в молоке (также рис и перловка). Выход: варим предварительно в воде 5-10 мин, сливаем, варим в молоке.
Скажите, пожалуйста, а каков выход готового продукта из указанного в рецепте количества ингредиентов? Проще говоря. сколько граммов готовой каши я получи через полтора часа? Спасибо.
Пользуюсь рецептом давно и очень успешно, огромнейшее Вам спасибо. Только сахара кладу меньше. Очень вкусно добавить немного тыквы. Что касается рисовой каши (пуддинга) также очень удачно готовится в хлебопечке. На 1 л молока кладу сахар по вкусу, 160 гр круглозерного риса ( "Арборио" не годится). Замачивать не надо. Добавляю изюм и яблоко.
Очень советую приготовить, рецепт нашла в интернете.
Не понимаю в чём дело: у меня жидкая каша получилась. То есть совсем жидкая, чуть погуще молочного супа. А количество продуктов брала точно такое-же. Может быть это из-за того, что я предварительно на 10 минут замачивала крупу в кипятке, чтобы горечь убрать? Может быть такое? Я в кашах вообще не опытный кулинар. (Вот ведь ёлки, такое огромное количество каши получилось. Так ещё и вообще не то, что надо. Кто теперь это есть будет?..) Кстати, а может быть опытные люди сразу мне подсказали бы, можно ли потом будет в хлебопечке эту кашу разогреть? Я хлебопечку только что купила и это мой самый первый подход.
P.S. Вообще, хочу сказать, что кашка вкусная получилась, как в печке томлёная. На газу не так получается.
Мне очень понравился вкус молока. К сожалению пшено не успело провариться, доваривала в кастрюле на плите. В следующий раз попробую замочить сначала. Вам спасибо за идею.
На днях сварила пшенную, а сегодня кукурузную. Подтверждаю, все, как я люблю: просто, удобно и вкусно! Спасибо Вам за потрясающую идею.
Приветик! Только что сварила в хлебопечке кашку. Супер! Спасибочки!Завтра попробую с рисомю . Ложить также 120 риса и 800 молока?
Спасибо за идею )
Каша шикарная) только я добавила немного соли и не так много сахара. Лучше уж медом перед подачей полить)
молока брала где-то 650-700 мл на 100 грамм пшена
кстати, кому нужна горячая каша на утро. готовьте кашу вечером и переложите ее в термос для вторых блюд. (у меня такой термос с 3 контейнерами). готовлю так мужу кашу.
Рецепт просто безобразный. Сколько лет варю кашу, но такого еще не видел, 6 ложек сахара на такое количество каши, это нечто, будет однозначно переслащенная, и не убеждайте, что это нормально, мол каждому свое. А что касается хлебопечки, то тут все просто, невыгодно, то ли дело в кастрюле.
Удалено модератором Ируня
Каша получилась СУПЕР,ешь-не можешь остановиться
О! Вот это очень актуально! Мало кто может сварить вкусную пшенную кашу!
Обалдеть! Обожаю пшеную кашу! Но из-за того что она долго варится, не хочется с ней возиться! Огромное спасибо за рецепт! Мне тоже нравится эксперементировать с хлебопечкой, но я пока дальше мяса запеченного в рукаве не продвинулась!
Рецепт действительно хороший. Испробовано и для риса. Молоко перед заливкой не нагреваю. Вам большой +.
Да простит меня автор, но еще один способ использования хлебопечки, может, кому пригодится - в режиме джем очень удобно смалец вытапливать. И шкварочки потом мягкие и хрустящие получаются. Если закладываю большую порцию - около 2 кило, так этот режим даю 2 раза. Если боитесь, что жир разбрызгается - прикройте форму фольгой.[x]15:49 02.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за поддержку!
Люблю эксперименты!
И незачем просить прощения, вдруг кому идея пригодится
и с фольгой - правильно, чтоб от брызг потом не отмывать.
Я вот пожелела, что так поздно узнадла о таком способе варки, на даче было бы очень актуально - пока жаришься на солнышке - кашка готовится, красота!
Ответ для iryna_yaroshenko
Удалено создателем комментария
Интересный рецепт !!!
Юль, заманчивый вариант
Молодец. А я рисовую варила (первый раз не очень была, так как просто все засыпала в ведерко, а второй раз замочила предварительно рис в воде на 1,5 часа и кашка вышла достойная) [x]22:19 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, Ниночка Владимировна, спасибо огромное за поддержку , а то я прям расстроилась. А рис заливала холодным молоком? Я вот хотела попробовать, но заливать планировала горячим молоком
Я сначала рис замочила в воде, а то первый раз без замачивания кашку сразу нельзя было есть (в середине сыровата оказалась) пришлось ждать когда настоится. Молоко заливала очень теплое. Я и стала эксперементировать так как рисовую кашу люблю, а стоять у плиты и помешивать нервов не хватает. Осенью делала в ХП сливовое варенье и поняла какая красота ни какой пены и постоянного помешивания, а значит и с кашей ничего не случится (боялась что рис за такое продолжительное время переварится, а вот оказалось еще и замочить пришлось ).
Понятно, приму к сведению, а то ребятенок точно откажется от похрустывающего на зубах риса. А варенье я уже давно в ней варю, супер! Ни пенку снимать не надо, ни мешать - просто палочка-выручалочка Причем ингредиентов закладываю больше, чем написано в инструкции, получается очень похоже на пятиминутку.
Я первый раз варила, поэтому по весу соблюдала, нарушила только тем что не джем приготовила, а варенье. В следующем году попробую тоже увеличить объем. Спасибо .
Ставим таймер!!!!Так, рецепт проверен, в режиме без дрожжевое тесто"
Можно оставлять на режим "Без дрожжевое тесто" , испытано, очень вкусно!
1 стакан пшенки
2,5 стакана воды
1 ч.л. соли
2 с.л. сахара
Как только будет молоко, продолжу эксперимент![x]20:14 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
БЕЗ, самое главное!!!
Может кто раньше проведет эксперимент отпишитесь![x]20:37 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для al7771
как то сомнительно) может каша и получилась, но сами подумайте... лопатка не мешает кашу в момент приготовления (подогрева). а в режиме "варенье" каша постоянно мешается
Ответ для al7771
А воды какой? Подскажите пожалуйста, горячей, холодной, теплой? И таймер на какое время выставлять?
комнатной
Так, рецепт проверен, в режиме без дрожжевое тесто"
Вы очаровательны!!!
Вот только как у Вас получилось в режиме тесто? Моя ХП в нем просто замешивает, температура там недостаточная для варки.
Вы очаровательны!!!
Вот только как у Вас получилось в режиме тесто? Моя ХП в нем просто замешивает, температура там недостаточная для варки.
РЕЖИМ БЕЗ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО!!!
ОЧЕНЬ ХОРОШО СТАВИТСЯ НА ТАЙМЕР!!!!
отличная идея,мне очень понравилась!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 61 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки