• 1 декабря 2010, 12:24
  • 25676

Пшенная каша в хлебопечке

Рецепт: Пшенная каша в хлебопечке

Рецепт посвящается всем любителям использования техники не по еe прямому назначению! И счастливым обладателям ХП с функцией варенье/джем. Кашу не надо мешать, она не убежит и не пригорит, будет мягкой, разваристой и вкусной! Минимум хлопот - максимум удовольствия!

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Пшенная каша в хлебопечке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пшенная каша в хлебопечке»:

Пшено перебрать, промыть, положить в ведерко. Насыпать сахар (можно взять меньше, ориентируйтесь на свой вкус), залить теплым (а ещe лучше - горячим) молоком и выставить программу "Варенье". Всe! Через 1.5 часа каша готова! Достаем и кушаем!




Для меня это просто находка, т. к. стоять у плиты не люблю, а из-за двух порций греть духовку не всегда хочется. В общем, я в восторге!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенная каша в хлебопечке
Описание: Рецепт посвящается всем любителям использования техники не по еe прямому назначению! И счастливым обладателям ХП с функцией варенье/джем. Кашу не надо мешать, она не убежит и не пригорит, будет мягкой, разваристой и вкусной! Минимум хлопот - максимум удовольствия!
Рецепты: Каши -> Сладкие каши
Ингредиенты: Пшено, Молоко, Сахар.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здесь не нашел, может повторю кого-то: пшено плохо варится в молоке (также рис и перловка). Выход: варим предварительно в воде 5-10 мин, сливаем, варим в молоке.
Скажите, пожалуйста, а каков выход готового продукта из указанного в рецепте количества ингредиентов? Проще говоря. сколько граммов готовой каши я получи через полтора часа? Спасибо.
Пользуюсь рецептом давно и очень успешно, огромнейшее Вам спасибо. Только сахара кладу меньше. Очень вкусно добавить немного тыквы. Что касается рисовой каши (пуддинга) также очень удачно готовится в хлебопечке. На 1 л молока кладу сахар по вкусу, 160 гр круглозерного риса ( "Арборио" не годится). Замачивать не надо. Добавляю изюм и яблоко.
Очень советую приготовить, рецепт нашла в интернете.
Не понимаю в чём дело: у меня жидкая каша получилась. То есть совсем жидкая, чуть погуще молочного супа. А количество продуктов брала точно такое-же. Может быть это из-за того, что я предварительно на 10 минут замачивала крупу в кипятке, чтобы горечь убрать? Может быть такое? Я в кашах вообще не опытный кулинар. (Вот ведь ёлки, такое огромное количество каши получилось. Так ещё и вообще не то, что надо. Кто теперь это есть будет?..) Кстати, а может быть опытные люди сразу мне подсказали бы, можно ли потом будет в хлебопечке эту кашу разогреть? Я хлебопечку только что купила и это мой самый первый подход.
P.S. Вообще, хочу сказать, что кашка вкусная получилась, как в печке томлёная. На газу не так получается.
Мне очень понравился вкус молока. К сожалению пшено не успело провариться, доваривала в кастрюле на плите. В следующий раз попробую замочить сначала. Вам спасибо за идею.
На днях сварила пшенную, а сегодня кукурузную. Подтверждаю, все, как я люблю: просто, удобно и вкусно! Спасибо Вам за потрясающую идею.
Приветик! Только что сварила в хлебопечке кашку. Супер! Спасибочки!Завтра попробую с рисомю . Ложить также 120 риса и 800 молока?
Спасибо за идею )
Каша шикарная) только я добавила немного соли и не так много сахара. Лучше уж медом перед подачей полить)
молока брала где-то 650-700 мл на 100 грамм пшена
кстати, кому нужна горячая каша на утро. готовьте кашу вечером и переложите ее в термос для вторых блюд. (у меня такой термос с 3 контейнерами). готовлю так мужу кашу.
Рецепт просто безобразный. Сколько лет варю кашу, но такого еще не видел, 6 ложек сахара на такое количество каши, это нечто, будет однозначно переслащенная, и не убеждайте, что это нормально, мол каждому свое. А что касается хлебопечки, то тут все просто, невыгодно, то ли дело в кастрюле.
Удалено модератором Ируня
Каша получилась СУПЕР,ешь-не можешь остановиться
О! Вот это очень актуально! Мало кто может сварить вкусную пшенную кашу!
Обалдеть! Обожаю пшеную кашу! Но из-за того что она долго варится, не хочется с ней возиться! Огромное спасибо за рецепт! Мне тоже нравится эксперементировать с хлебопечкой, но я пока дальше мяса запеченного в рукаве не продвинулась!
Рецепт действительно хороший. Испробовано и для риса. Молоко перед заливкой не нагреваю. Вам большой +.
Да простит меня автор, но еще один способ использования хлебопечки, может, кому пригодится - в режиме джем очень удобно смалец вытапливать. И шкварочки потом мягкие и хрустящие получаются. Если закладываю большую порцию - около 2 кило, так этот режим даю 2 раза. Если боитесь, что жир разбрызгается - прикройте форму фольгой.[x]15:49 02.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за поддержку!
Люблю эксперименты!
И незачем просить прощения, вдруг кому идея пригодится
и с фольгой - правильно, чтоб от брызг потом не отмывать.
Я вот пожелела, что так поздно узнадла о таком способе варки, на даче было бы очень актуально - пока жаришься на солнышке - кашка готовится, красота!
Ответ для iryna_yaroshenko
Удалено создателем комментария
Интересный рецепт !!!
Юль, заманчивый вариант
Молодец. А я рисовую варила (первый раз не очень была, так как просто все засыпала в ведерко, а второй раз замочила предварительно рис в воде на 1,5 часа и кашка вышла достойная) [x]22:19 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, Ниночка Владимировна, спасибо огромное за поддержку , а то я прям расстроилась. А рис заливала холодным молоком? Я вот хотела попробовать, но заливать планировала горячим молоком
Я сначала рис замочила в воде, а то первый раз без замачивания кашку сразу нельзя было есть (в середине сыровата оказалась) пришлось ждать когда настоится. Молоко заливала очень теплое. Я и стала эксперементировать так как рисовую кашу люблю, а стоять у плиты и помешивать нервов не хватает. Осенью делала в ХП сливовое варенье и поняла какая красота ни какой пены и постоянного помешивания, а значит и с кашей ничего не случится (боялась что рис за такое продолжительное время переварится, а вот оказалось еще и замочить пришлось ).
Понятно, приму к сведению, а то ребятенок точно откажется от похрустывающего на зубах риса. А варенье я уже давно в ней варю, супер! Ни пенку снимать не надо, ни мешать - просто палочка-выручалочка Причем ингредиентов закладываю больше, чем написано в инструкции, получается очень похоже на пятиминутку.
Я первый раз варила, поэтому по весу соблюдала, нарушила только тем что не джем приготовила, а варенье. В следующем году попробую тоже увеличить объем. Спасибо .
Ставим таймер!!!!Так, рецепт проверен, в режиме без дрожжевое тесто"
Можно оставлять на режим "Без дрожжевое тесто" , испытано, очень вкусно!
1 стакан пшенки
2,5 стакана воды
1 ч.л. соли
2 с.л. сахара
Как только будет молоко, продолжу эксперимент![x]20:14 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
БЕЗ, самое главное!!!
Может кто раньше проведет эксперимент отпишитесь![x]20:37 01.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для al7771
как то сомнительно) может каша и получилась, но сами подумайте... лопатка не мешает кашу в момент приготовления (подогрева). а в режиме "варенье" каша постоянно мешается
Ответ для al7771
А воды какой? Подскажите пожалуйста, горячей, холодной, теплой? И таймер на какое время выставлять?
комнатной
Так, рецепт проверен, в режиме без дрожжевое тесто"
Вы очаровательны!!!
Вот только как у Вас получилось в режиме тесто? Моя ХП в нем просто замешивает, температура там недостаточная для варки.
Вы очаровательны!!!
Вот только как у Вас получилось в режиме тесто? Моя ХП в нем просто замешивает, температура там недостаточная для варки.
РЕЖИМ БЕЗ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО!!!
ОЧЕНЬ ХОРОШО СТАВИТСЯ НА ТАЙМЕР!!!!
отличная идея,мне очень понравилась!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1460 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки