Купила сердце. Долго мучилась в раздумьях, что же такого приготовить?! Решила не мелочиться и успеть сразу всe! Первый из "сердечных" рецептов - оригинальный паштетно-сырный рулет с орехами и оливками! Великолепная закуска и красивое, неординарное дополнение к праздничному столу!!! Добро пожаловать в красочный мир моих "сердечных блюд"!..
- 2 декабря 2010, 1:25
- 40533
Закуска "Павлиний хвост"

Ингредиенты для «Закуска "Павлиний хвост"»:
- Сердце (свиное) — 800 г
- Масло сливочное (100г - в паштет, 70г - в начинку) — 170 г
- Сырок плавленый — 200 г
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую, 1 крупное или 2 мелких) — 1-2 шт
- Орехи грецкие (дробленые) — 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Оливки зеленые — 70 г
- Маслины — 70 г
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4046.6 ккал |
белки
199.9 г |
жиры
340.8 г |
углеводы
37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Закуска "Павлиний хвост"»:

Сердце тщательно промыть, если необходимо, удалить трубки и сгустки крови. Уложить в кастрюлю и залить минимальным количеством крутого кипятка (чтобы сердце было полностью покрыто водой). Варить на медленном огне до готовности (3-4 часа). Из-за длительности этого процесса, рекомендую сердце отварить заранее. Остужать рекомендую в бульоне.

Измельчить и слегка взбить в блендере вместе с размягченным сливочным маслом и 2-3 ст. ложками бульона.

С помощью пленки свернуть рулет, положить в пакет и убрать в холодильник до полного застывания на несколько часов. (А лучше - на ночь)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2017 года Рафаэлла-2015 #
19 февраля 2017 года Зиглата # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Надюша24 #
Из отступлений: маслины-оливки у нас никто не есть - заменила соленым огурчиком и ножками маринованных шампиньонов.
25 августа 2016 года Зиглата # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Надюша24 #
25 августа 2016 года Зиглата # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Надюша24 #
24 июля 2016 года your-angel #
24 июля 2016 года Зиглата # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Viktorya M #
22 июля 2016 года Зиглата # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Рафаэлла-2015 #
1 марта 2016 года Зиглата # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Жужа-48 #
30 мая 2014 года Зиглата # (автор рецепта)
97 месяцев назад Изобелла #
21 октября 2013 года Валерия Семикопенко #
17 мая 2012 года Ollga68 #
26 апреля 2012 года olechka94 #
25 апреля 2013 года malyvera #
14 января 2012 года zvenislavka #
1 января 2012 года malyvera #
24 ноября 2011 года цВЕТКОВА НИНА #
25 ноября 2011 года Зиглата # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Инночка07 #
28 марта 2011 года Инночка07 #
31 января 2011 года No Name #
8 февраля 2011 года Зиглата # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
10 января 2011 года JoyA #
12 января 2011 года Зиглата # (автор рецепта)
1 января 2011 года малибу #
1 января 2011 года Зиглата # (автор рецепта)
1 января 2011 года mila87 #
1 января 2011 года Зиглата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: