Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
  • 3 декабря 2010, 11:35
  • 17854

Новогодние пирожные с кремом "Мокрое безе"

Рецепт: Новогодние пирожные с кремом "Мокрое безе"

В течение всей этой недели я искала способ приготовить сюрприз для мужа и детей - аналог пропавшим из продажи пирожным с белковым кремом в тонкой оболочке из сахарной глазури. Увы, повторить этот кондитерский шедевр мне не удалось, мои руки не сравнятся с аппаратом, который обмакивает готовое пирожное в глазурь. Зато я нашла на просторах интернета потрясающий белковый крем! Вот его рецептом и хочу поделиться. Видите, даже Дед Мороз как бы спрашивает: "И вы все это съедите?"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Новогодние пирожные с кремом "Мокрое безе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.3 ккал
белки
28.2 г
жиры
34 г
углеводы
490.7 г
Порции
ккал
298.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
336 ккал
белки
4 г
жиры
4.8 г
углеводы
69.1 г


Рецепт «Новогодние пирожные с кремом "Мокрое безе"»:

  • Итак, нам потребуются белки двух яиц, полстакана сахара, немного ванильного сахара, сок лимона, персиковый джем и бисквитное печенье (я взяла готовое, у кого есть духовка, тот может сделать основу сам: бисквитную или песочную). На фото есть еще пакетик с сахарной пудрой, не обращайте на него внимания - это я пыталась сделать лимонную глазурь, но она так и стоит в миске на кухне, не найдя себе применения.

  • Ничего не надо предварительно растворять. Просто отделите белки, всыпьте в них сахар, ванильный сахар, добавьте 3-4 ч.л. сока лимона. А вот что нужно сделать обязательно, так это поставить закипать воду для водяной бани. К моменту, когда вы начнете делать крем, вода в большой кастрюле уже должна закипеть.

  • Немного смешайте ингредиенты и поставьте блюдо на водяную баню. Теперь интенсивно взбивайте крем миксером в течении 10-12 минут. Если увеличить время до 15, вы получите почти настоящее безе.

  • Снимите крем с огня и вымешивайте его, пока остывает еще минуты 3. Видите, какой он стал крепкий и плотный?

  • Теперь намажем печенье тонким слоем джема.

  • Пора выкладывать белковый крем. Тут я немного лопухнулась... Пребывая в полной уверенности, что кондитерский мешок с насадками лежит на привычном месте в ящике кухонного стола, я собралась украсить пирожные красивыми вензелями. Но не тут-то было. После переезда я даже не вспомню, где теперь у меня этот девайс. Так что поступила проще, переложила крем в полиэтиленовый пакет и выдавила на печенье, отрезав уголок. Но консистенция крема такова, что пики не смазываются!

  • Идея с покрытием сахарной глазурью благополучно провалилась в очередной раз, поэтому я украсила пирожные мелким цветным кондитерским драже. Вот теперь Дед Мороз принес моим зайчатам подарки. Через несколько часов они будут пробовать, что же получилось, тогда и добавлю обязательное по условиям конкурса фото. По секрету, я одно все же съела, не дожидаясь домашних - удивительно вкусно.

  • А вот и первый дегустатор прибыл! Точнее, "дегустаторша". Крем ею был оценен на отлично. Не успела я фотографии перекачать в компьютер, у меня уже запросили добавки. Пришлось отказать. Пусть брата ждет.

  • Десерт удался. Вот тому доказательство. А значит, такие пирожные будем готовить, времени тратится совсем немного, а удовольствие огромно!

  • Только глаза у дегустатора вначале были испуганные. А как вдруг мама передумает и отнимет (Баловался за ужином, мешал сестренке, поэтому было сказано - лишу десерта!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодние пирожные с кремом "Мокрое безе"
Рецепт: Новогодние пирожные с кремом "Мокрое безе"

В течение всей этой недели я искала способ приготовить сюрприз для мужа и детей - аналог пропавшим из продажи пирожным с белковым кремом в тонкой оболочке из сахарной глазури. Увы, повторить этот кондитерский шедевр мне не удалось, мои руки не сравнятся с аппаратом, который обмакивает готовое пирожное в глазурь. Зато я нашла на просторах интернета потрясающий белковый крем! Вот его рецептом и хочу поделиться. Видите, даже Дед Мороз как бы спрашивает: "И вы все это съедите?"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Новогодние пирожные с кремом "Мокрое безе"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удачи в конкурсе и С наступающим Новым Годом!!!
Спасибо, Ирина! В виду неслишком сложного приготовления я теперь буду их изредка радовать таким десертиком.
Замечательное пирожное !!!
Алёна, рецепт превосходно преподнесён, пирожные с этим чУдным кремом просто на загляденье! Димуля с Викусей с таким аппетитом лопают, смотреть радостно!
Уже только за такое яркое описание рецепта спасибо большое и за сам крем конечно же!
Спасибо. Описывала так, как и готовила - как новичок в кондитерском деле. Признаюсь, последний раз самостоятельно белковый крем я готовила еще в юности. Венчиком, вручную. И он оплыл с моего тортика буквально через пару часов.
Спасибо за рецепт.Все получается.Крем очень вкусный,густой,держится на торте замечательно.В следующий раз из шприца попробую давить.
Как я рада, что вам понравилось!
Замечательные малыши и кушают с аппетитом, значит десерт удался! У меня дети тоже лучшие дегустаторы. Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо! Надеюсь, вашим зайкам тоже понравится.
Всем огромное спасибо. Понимаю, что идея не оригинальна, но кто только начинает свои кондитерские изыскания, надеюсь пригодится. Кстати, я все же нашла на сайте аналогичный способ приготовления белкового крема - в рецепте торта от опытного кондитера elena777 Genoise avec du cafe parfait et meringue (бисквит с кофейным парфе и кремом-безе)/ У нее вообще безумно много вкусных рецептов!
Какие замечательные малыши))) И рецепт на славу
Обожаю, когда малыши так аппетитно кушают Значит мамуля не зря старалась
Мне очень-очень всё понравилось! Идею этого крема встречала, но не на нашем сайте... Сама же не пробовала...видимо зря... А крем долго не оседает? Если его на тортик намазать, как быстро такой тортик скушать нужно?
Отзыв на том сайте, где я нашла рецептик (только вот лимонную кислоту я заменила на сок лимона, так мне кажется вкуснее. да и частенько "перебарщиваю" с крупинками), было сказано, что крем не течет и не оседает долго. Вот уже сутки почти пошли, пирожные (осталось 3 штучки) стоят в холодильнике и не оседают.[x]07:49 04.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот и ура!!!!! На тортик намажу такую смакоту!!!!!!!!!!
Более того, я свое пока не съела - провожу эксперимент. Стоит. Не течет. (специально к холодильнику сбегала).
Блестящие детские глазки - лучшее подтверждение тому, что рецепт удался! Удачи в конкурсе!
Спасибо! Да, мой самый главный любитель сладостей - сын. Как раз утром зубик вылечили - вот уж он был рад, что может наслаждаться.
Алёна, а сколько твоим деткам? Как зовут?
Алёна, а сколько твоим деткам? Как зовут?

О, у меня их трое. Но старшую только с натяжкой можно назвать "деткой" Ей уже 22, зовут Натальей. Сыну Димке в январе будет пять, а младшей Викусе - тоже в январе - 3.[x]21:42 03.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какая прелесть! Сюрприз! Оказывается - "почти что" тройняшки...

Так ты ,оказывается, СУПЕР-МОЛОДЕЦ!
Да уж, если устами младенца дегустируются пирожные, то в результате сомневаться не приходится! Симпатичные пирожные, а дегустаторы - просто чудо .
спасибо за рецепт! мне очень понравилось ваше описание - очень по-душевному, что ли
а детки ваши правильно сделали что добавки попросили - вкусного всегда мало
желаю удачи и призов
Спасибо, Наташа! Смотрю, у вас тоже маленький помощник подрастает?
помощник - он "вредитель" и главный дегустатор
Спасибо! Для кого же еще стараться, как не для малышей? Я тут еще идейку обдумываю... Вот уж кто точно рад, что мама нашла Поваренка - мои дети.
Замечательные дегустаторы - отличный крем!
Малышке понравилось, а это самое главное для мамы! От меня +
Оценка опытных кулинаров - это приятно! Спасибо.
очень симпатиШные получились!!!!
красивые пироженки.. ждем вечера
Самой первой прибыла самая младшая. Она и снимала пробу. Оценила мои старания на отлично! Фото добавлено. Теперь посмотрим на реакцию "мужской" половины семьи.
малыши замечательные.. удачи в конкурсе
Удалено создателем комментария
У меня получилось 9. На фото только 8, одно я утянула на пробу. Но крема там очень много выдавлено, при желании (например, в неглубокие корзинки), можно и больше пирожных сделать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки