• 3 декабря 2010, 19:52
  • 67079

Постные дрожжевые блины

Рецепт: Постные дрожжевые блины

Постные дрожжевые блины с добавлением сырого картофеля от Натальи нам с дочерью очень понравились. Решила поделиться и с Вами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Постные дрожжевые блины»:



Рецепт «Постные дрожжевые блины»:

Муку (просеянную) соединить с сахаром, солью, дрожжами.
Картофель почистить и натереть на самой мелкой терке.
Соединить воду, масло и картофель (натертый).
Смесь из муки, сахара и дрожжей соединить с картофельной массой и водой, хорошо вымешать и дать увеличиться в 2 раза.

Перемешать и печь, смазывая сковороду растительным маслом.
Блину надо дать хорошо зарумяниться, а потом перевернуть на другую сторону.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные дрожжевые блины
Описание: Постные дрожжевые блины с добавлением сырого картофеля от Натальи нам с дочерью очень понравились. Решила поделиться и с Вами.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Постные дрожжевые блины» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за рецепт! Такие ноздрястые блины у меня никогда не получались! Очень нежные и вкусные!
И Вам спасибо за доверие!
Отличный рецепт! Сегодня утром сделала - восхитительный вкус, текстура, пышненькие, в меру сладкие, тают во рту! Забрала рецепт в копилочку. Благодарю!
Спасибо огромное за доверие к рецепту!
Блины шикарные. Очень вкусные, не прилипают к сковороде. Готовить одно удовольствие.
Спасибо огромное за прекрасное фото и доверие! Приятно , что рецепт не разочаровал!
Рецепт опробовала уже пару раз. Для постных блинов-просто отлично получается. Единственный нюанс на то количество муки что указано в рецепте- воды маловато. Потому приходиться в конце воды доливать из-за густоты теста. Ну и приноровиться надо к самому процессу приготовления.
Спасибо за замечательный рецепт!
наверно вкусно
Да, точно заметили!
М-м-м,вкусняшка ! Отличные блинчики получились!И это притом, что пшеничную муку я заменила на безглютеновую смесь!Нежные,воздушные!Пару блинов с трудом оставила, чтобы посмотреть,какие они после остывания 😊. Мой ребёнок от них восторге!Мне раньше казалось,что если безглютеновая мука,то без яйца ничего толкового не получится.Оказывается-получается! Спасибо вам огромное!Наконец-то смогла побаловать своего малыша блинчиками!
Спасибо огромное за доверие к рецепту! Приятно , что он пригодился и Вы остались довольны вкусом!
Блины понравились! Спасибо за вкусный завтрак!
Спасибо огромное за фото и доверие к рецепту!
Ответ для Марина Бархатова
очень аппетитно и вкусно! отличный завтрак!
Спасибо
Ответ для Марина Бархатова
Красивые блинчики, очень аппетитная фотография
Спасибо
Ответ для Марина Бархатова
Какое солнечное фото!
Спасибо
Ответ для Марина Бархатова
красивые получились блины! наверно вкусно
Только что испекла,на 40 г свежих дрожжей двойная порция рецепта,блинчики очень понравились, с чаем очень вкусно,теперь будем так печь чаще,спасибо за рецепт
Очень благодарна за такой отработанный рецепт. Эти блины вкусными получаются всегда.
Готовила на масленичную неделю для дочери, она у меня кормящая мама, но мы ими тоже с удовольствием полакомились, добавила 50г овсяных хлопьев и 2 ложки отрубей, очень понравились, правда толстенькие, плохо размазывались по сковороде, спасибо, очень понравились блинчики со вкусом драников!
У меня получились оладьи. Очень вкусно, для поста то что надо!
Спасибо большое за отличный рецепт! Только тесто у меня вышло густое и вместо блинов были оладья, но на вкус это не повлияло. Еще Я сделала начинку из картофельного пюре и грибов. Получилось очень вкусно!!!
Делаю такие блины второй год, но только сейчас пишу отзыв (раньше не была зарегистрирована, и были проблемы разобраться здесь), вкус блинов просто бесподобный , для постящихся - это находка. Только они у меня немного прилипали на чугунной сковороде, вероятно, из-за отсутствия яиц, перешла на антипригарную - стало все по-другому.
Последний раз делала на свежих дрожжах (20 г), вышло также прекрасно.
Спасибо большое за рецепт.
Отличный рецепт! Очень вкусно! Как раз начался пост и рецепт как раз оказался кстати. Правда сахара положил чуть больше....
Спасибо большое! Единственное, сахара я положила намного меньше, так как делала их под семгу.
Спасибо за рецепт,просто и вкусно!очень понравилось!
Очень удачное сочетание продуктов, блины удались!
Вот решила сегодня попробовать приготовить постные блины!Долго присматривалась и выбор пал именно на Ваш рецепт,и это просто удача,потому что я ожидала от него все,что угодно,только не таких вкусных и пышных блинчиков!Не люблю ставить оценки,пока не опробую рецепт!Осталась полностью довольна!
Итог:Все в восторге и просят добавки,а Вам + и фото на память
Спасибо!
Извиняюсь, что поздно увидела Ваше фото блинов... Приятно, что Вам понравились блины. Спасибо за комментарий и фото!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки