Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Версия для печати
  • 4 декабря 2010, 2:04
  • 674908

Торт "Мишка на Севере"

Рецепт: Торт Мишка на Севере

Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый - из зефира - как-то не прижился. А вот второй - "Медовый" - и "Мишка" до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты - в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно - "Полосатые штаны". Нууууу... Кому что нравится!!! Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Мишка на Севере"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4661.5 ккал
белки
57.7 г
жиры
174.8 г
углеводы
715.6 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
11 г
углеводы
45 г

Рецепт «Торт "Мишка на Севере"»:

  • Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.

  • Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.

  • Всыпать половину муки и замесить тесто.

  • Разделить тесто на две части.

  • В одну из них всыпать какао и перемешать.

  • Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.

  • Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.

  • Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных.

  • Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок,

  • Затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.

  • Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах.

  • Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.

  • Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные.

  • Обрезки подсушите в духовке.

  • Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.

  • Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.

  • Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).

  • Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т. д. Верхний корж должен быть черным.

  • В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов.

  • Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом.

  • В этот раз я сделала немного пралинового крема. Надо взбить сливочное масло с сахаром или сгущенкой, добавить пралиновой массы по вкусу и перемешать.
    Рецепт пралиновой массы здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/472 12/

  • Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.


Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный... совершенно удивительный!

Можно посыпать торт орехами, шоколадом, кокосовой стружкой. Вот этот я пекла на прошлый Новый год и таким образом пыталась изобразить новогодний салют... Так он выглядит в разрезе.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мишка на Севере"
Рецепт: Торт Мишка на Севере

Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый - из зефира - как-то не прижился. А вот второй - "Медовый" - и "Мишка" до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты - в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно - "Полосатые штаны". Нууууу... Кому что нравится!!! Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Мишка на Севере"»:
Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Как же легко и приятно готовить по Вашим рецептам, уважаемая и дорогая Нина Григорьевна!! Я очередной раз воспользовалась одним из Ваших рецептов- прекрасно!!! Довольна, как всегда. Результат предсказуем,ваша подпись-это знак качества. С наступающим 2022 годом Вас!! Огромное спасибо за науку!!!
Спасибо большое, Светланочка, за чудесные теплые слова. Очень рада, что у вас все получается.
Странный рецепт... 2-3 ст муки. Такой разбег... Кто сколько захочет насыпать? И сколько грамм в Вашем стакане? Это граненный или какой? Не буду переводить продукты(((
Ничего странного, мука бывает разная, это зависит от многих причин. И ни одна нормальная хозяйка никогда не станет сыпать сразу всю муку. Насчет стакана пояснила немного ниже. А продукты, конечно, переводить не стоит, поищите другой рецепт, тут на сайте их сотни.
Барышни, если вам торт суховатый, то сделайте тесто пожиже, или держите в духовке меньше, или слегка пропитайте готовые коржи сахарной водой, или положите побольше крема и дайте тортику настояться. )))
Лорочка, тесто пожиже делать не стоит, а вот побольше крема сделать - это в самый раз. А, если еще собирать торт в кольце, чтобы крем не вытекал, это вообще супер Да, и зажаривать слишком не надо, у меня коржи бледно желтые. Я недаром писала, что сначала пеките светлые коржи и засеките время, а потом по времени черные, чтобы их не пересушить.
21 век , а вы все меряете стаканами . За 30 лет можно было уже дать вес в граммах. Все рецепты где рецептура в стаканах, обхожу стороной (размер стакана у всех разный), поэтому и результат будет другой.
Рецепт был размещен еще в 2010г., так что не сетуйте. Возьмите стакан какой у вас есть и им все измерьте, переведите в граммы и будет Вам счастье.
Очень хороший ответ ?
Благодарю вас за поддержку
Ответ для helenkay
Хотела ! Поставить.
Ответ для rybakot
Очень трудно что-то объяснить некомпетентному человеку, особенно, если он не желает пальцем шевельнуть для того, чтобы что-то узнать. Конечно, удобнее, когда кто-то разжевал все, в рот вам положил и, желательно, помог проглотить. Объясняю по пунктам:
1. Рецепт родом из СССР, тогда не существовало в природе бытовых кухонных весов.
2. В советское время существовал закон: стакан - это всегда, априори - 250 мл. ВСЕГДА. Если в рецепте используется стакан другой емкости, это должно обязательно оговариваться ДОПОЛНИТЕЛЬНО! Такое было правило в кулинарии.
3. Сейчас существует тысячи сравнительных таблиц, каких только нет: граммы в миллилитры, фунты в граммы и т.д. и т.п. Хоть раз сами шевельните своим пальчиком, у компа сидите. Да, даже здесь, на сайте в разделе "Вопрос - ответ" их десятки самых разных вариантов.
4. Вам не понравилось описание рецепта, так пройдите мимо, рецептов тортов здесь сотни, найдите тот, который вас устроит. Спасибо за отрицательный отзыв, порадовали бабушку на старости лет! Мне бы и в голову не пришло такое. За сим прощаюсь с вами, не трудитесь отвечать, читать не буду, да и не знаю, когда смогу вырваться на сайт в следующий раз. В моей ситуации может так статься, что никогда.
Дорогая Нина! Живите долго и здорово! Нашими молитвами, храни вас Господь
Благодарю вас.
Получился очень сухой, видимо, что-то сделала не так, хотя готовила строго по рецепту. Повторять не буду.
Только две причины, либо мало крема было, не хватило на пропитку, либо просто торт не успел хорошо пропитаться.
Либо передержала коржи торта в духовке.)
Ответ для Freeyya
Трудно представить, чтобы такой торт получился сухим. Вы,,наверное, сметаны для крема пожалели. Или не стали ждать, когда пропитается торт кремом… так что сетуйте только на себя. Есть торты, где невозможно что-то сделать не так. Это один из них. «Медовик» - такой же.
Нет, сметану я не жалела. Ждала больше суток, прежде, чем есть. Торты пеку давно, чаще всего получаются вкусные. А этот не получился. Значит, его всё-таки можно испортить.
Замечательный, такой душевно-домашний тортик! Готовила уже несколько раз, вот и до фото руки дошли. Огромная благодарность за рецепт!
Ой, какая прелесть! Спасибо большое за чудесный отчет! Очень рада, что вам нравится! И да, вы правы, это именно - душевно-домашний тортик!
Торт, не сказать, что очень вкусный, но во всяком случае несложный и недорогой. Указанного количества сметаны хватило и даже осталось, учитывая что я её предварительно ещё отстаивала. Делала в форме 18 см. Получился довольно высокий. Пропитывался сутки, не сухой, нормальный. Орехи взяла грецкие + фундук.
Спасибо большое за отзыв и представленный фотоотчет к рецепту торта "Мишка на Севере"!
Осталось стерпеть и не пойти хомячить на ночь глядя. Спасибо за очередной удачный рецепт.
Орехи взяла грецкие, в крем добавила немного сливок разбавить присущую сметане кислинку
Шикарно!!! Кстати,именно грецкие орехи в этот торт идут лучше всего!
У Вас всегда такие замечательные рецепты!
Благодарю вас!
Здравствуйте Нина подскажите пожалуйста как посмотреть другие рецепты в вашем профиле?
Так и надо зайти на мой профиль. Войдите в группу "Кулинары" на главной странице, я там буду в начале списка - Нина-супербабушка. А когда зайдете на мой профиль, нажмите на "рецепты".
Спасибо огромное за рецепт!!!! Любимой торт детства, мама пекла часто на день рождения, но в моей семье его почему то называли поленом. Долго искала рецепт этого торта, теперь я радую своих малышей замечательным тортиком)
Мариночка, я очень рада, что вы нашли этот рецепт! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Это мой первый торт, который я испекла в 8 лет. Ох и получила я от родителей за то, что включала сама духовку. В моей кулинарной книге он назывался "Мишка" Спасибо, что напомнили рецепт. Обязательно повторю свой детский шедевр.
Это мой первый торт, который я испекла в 8 лет. Ох и получила я от родителей за то, что включала сама духовку. В моей кулинарной книге он назывался "Мишка" Спасибо, что напомнили рецепт. Обязательно повторю свой детский шедевр.
Верно, он назывался "Мишка", но моя мама помня конфеты "Мишка на Севере", все время его так называла. Я сначала исправляла, а потом плюнула. А, поскольку, это был любимый мамтн торт, название так и прижилось в нашей семье.
Вкусный тортик ,но суховатый.Крема надо очень много,чтобы нежнее был.Спасибо за рецепт!
Да, что ты, Светик! Суховатый? У меня всегда он получается очень пропитанный, даже влажный.
Ну, не совсем конечно сухой.Со сгущенкой самое то Может что то я не правильно сделала ,хотя готовила точно по рецепту.
Если делала строго по рецепту, то могло просто крема маловато быть. Я всегда делаю немного больше нормы и смотрю по ситуации.
Крема да ,маловато.В следующий раз двойную или даже тройную порцию сделаю.
Ну, тройную-то - это перебор будет. Двойной хватит за глаза. Вам ведь не надо, чтобы коржи превратились в мокрую кашу.
Ответ для svetik5552
Пропитайте коржи сладкой водой, а потом положите крем. )
Делала этот торт на ДР сына.. Хорошо,что купила запасной. Все сделала по рецепту и советам в комментах, но торт вышел сухой и не сладкий(((
Делала этот торт на ДР сына.. Хорошо,что купила запасной. Все сделала по рецепту и советам в комментах, но торт вышел сухой и не сладкий(((
Торт простой в приготовлении, вкусный. Должен очень долго стоять, чтобы хорошо пропитаться. У меня стоял до употребления 2 дня. И самое сложное дать ему выстоять это время очень уж заманчиво он выглядит и домочадци все врема хотели попробовать Крема хватило (во взбитом виде 1200мл получилось), но я любительница очень влажных тортов, поэтому крема мне всегда побольше хочеться. Оставлю в кк. Для разнообразия очень хороший тортик. Фотки не смогла перевернуть почему-то
Спасибо большое вам за чудесный комментарий! Очень рада, что торт вам понравился!
Ответ для asia_89
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Огромное спасибо вам за Ваши рецепты! Возвращаюсь в детство: такой торт пекла моя мамочка. Спасибо за Ваш труд, доброе отношение ко всем. Ваши торты "Птичье молоко" и "Наполеон" самые любимые у моих деток, мужа и друзей. Ваши рецепты и комментарии - это тепло, добро и радость! Спасибо, что Вы есть!
Спасибо большое на добром слове! Я очень рада, что торт напомнил вам ваше детство.
Спасибо большое за рецепт! Не сложно в исполнении и очень вкусно! Делала с кешью, всем очень понравился торт!
Какая красота!!! Спасибо большое за чудесный отзыв и потрясающий фотоотчет!
Тортик не совсем получился. Коржи суховаты и плотноваты - то ли в духовке передержала, то ли муки многовато; крем был хороший из домашней сметаны. В конечном итоге - хотелось бы понежнее и "помокрее".
Спасибо большое! А вот для этого тортика не нужна слишком жирная сметана. 20% вполне достаточно. Крем должен быть жидковатым, тогда он прекрасно впитывается и коржи делаются мягкими и влажными!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Салат с тунцом в банке
Салат с тунцом в банке