Версия для печати
  • 4 декабря 2010, 2:04
  • 625559

Торт "Мишка на Севере"

Рецепт: Торт Мишка на Севере

Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый - из зефира - как-то не прижился. А вот второй - "Медовый" - и "Мишка" до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты - в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно - "Полосатые штаны". Нууууу... Кому что нравится!!! Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Мишка на Севере"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4661.5 ккал
белки
57.7 г
жиры
174.8 г
углеводы
715.6 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
11 г
углеводы
45 г

Рецепт «Торт "Мишка на Севере"»:

Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.

Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.

Всыпать половину муки и замесить тесто.

Разделить тесто на две части.

В одну из них всыпать какао и перемешать.

Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.

Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных.

Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок,

Затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.

Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах.

Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.

Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные.

Обрезки подсушите в духовке.

Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.

Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.

Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).

Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т. д. Верхний корж должен быть черным.

В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов.

Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом.

В этот раз я сделала немного пралинового крема. Надо взбить сливочное масло с сахаром или сгущенкой, добавить пралиновой массы по вкусу и перемешать.
Рецепт пралиновой массы здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/472 12/

Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.


Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный... совершенно удивительный!

Можно посыпать торт орехами, шоколадом, кокосовой стружкой. Вот этот я пекла на прошлый Новый год и таким образом пыталась изобразить новогодний салют... Так он выглядит в разрезе.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Мишка на Севере
Описание: Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый - из зефира - как-то не прижился. А вот второй - "Медовый" - и "Мишка" до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты - в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно - "Полосатые штаны". Нууууу... Кому что нравится!!! Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Здравствуйте Нина подскажите пожалуйста как посмотреть другие рецепты в вашем профиле?
Так и надо зайти на мой профиль. Войдите в группу "Кулинары" на главной странице, я там буду в начале списка - Нина-супербабушка. А когда зайдете на мой профиль, нажмите на "рецепты".
Спасибо огромное за рецепт!!!! Любимой торт детства, мама пекла часто на день рождения, но в моей семье его почему то называли поленом. Долго искала рецепт этого торта, теперь я радую своих малышей замечательным тортиком)
Мариночка, я очень рада, что вы нашли этот рецепт! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Это мой первый торт, который я испекла в 8 лет. Ох и получила я от родителей за то, что включала сама духовку. В моей кулинарной книге он назывался "Мишка" Спасибо, что напомнили рецепт. Обязательно повторю свой детский шедевр.
Это мой первый торт, который я испекла в 8 лет. Ох и получила я от родителей за то, что включала сама духовку. В моей кулинарной книге он назывался "Мишка" Спасибо, что напомнили рецепт. Обязательно повторю свой детский шедевр.
Верно, он назывался "Мишка", но моя мама помня конфеты "Мишка на Севере", все время его так называла. Я сначала исправляла, а потом плюнула. А, поскольку, это был любимый мамтн торт, название так и прижилось в нашей семье.
Вкусный тортик ,но суховатый.Крема надо очень много,чтобы нежнее был.Спасибо за рецепт!
Да, что ты, Светик! Суховатый? У меня всегда он получается очень пропитанный, даже влажный.
Ну, не совсем конечно сухой.Со сгущенкой самое то Может что то я не правильно сделала ,хотя готовила точно по рецепту.
Если делала строго по рецепту, то могло просто крема маловато быть. Я всегда делаю немного больше нормы и смотрю по ситуации.
Крема да ,маловато.В следующий раз двойную или даже тройную порцию сделаю.
Ну, тройную-то - это перебор будет. Двойной хватит за глаза. Вам ведь не надо, чтобы коржи превратились в мокрую кашу.
Делала этот торт на ДР сына.. Хорошо,что купила запасной. Все сделала по рецепту и советам в комментах, но торт вышел сухой и не сладкий(((
Делала этот торт на ДР сына.. Хорошо,что купила запасной. Все сделала по рецепту и советам в комментах, но торт вышел сухой и не сладкий(((
Торт простой в приготовлении, вкусный. Должен очень долго стоять, чтобы хорошо пропитаться. У меня стоял до употребления 2 дня. И самое сложное дать ему выстоять это время очень уж заманчиво он выглядит и домочадци все врема хотели попробовать Крема хватило (во взбитом виде 1200мл получилось), но я любительница очень влажных тортов, поэтому крема мне всегда побольше хочеться. Оставлю в кк. Для разнообразия очень хороший тортик. Фотки не смогла перевернуть почему-то
Спасибо большое вам за чудесный комментарий! Очень рада, что торт вам понравился!
Ответ для asia_89
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Огромное спасибо вам за Ваши рецепты! Возвращаюсь в детство: такой торт пекла моя мамочка. Спасибо за Ваш труд, доброе отношение ко всем. Ваши торты "Птичье молоко" и "Наполеон" самые любимые у моих деток, мужа и друзей. Ваши рецепты и комментарии - это тепло, добро и радость! Спасибо, что Вы есть!
Спасибо большое на добром слове! Я очень рада, что торт напомнил вам ваше детство.
Спасибо большое за рецепт! Не сложно в исполнении и очень вкусно! Делала с кешью, всем очень понравился торт!
Какая красота!!! Спасибо большое за чудесный отзыв и потрясающий фотоотчет!
Тортик не совсем получился. Коржи суховаты и плотноваты - то ли в духовке передержала, то ли муки многовато; крем был хороший из домашней сметаны. В конечном итоге - хотелось бы понежнее и "помокрее".
Спасибо большое! А вот для этого тортика не нужна слишком жирная сметана. 20% вполне достаточно. Крем должен быть жидковатым, тогда он прекрасно впитывается и коржи делаются мягкими и влажными!
Знаю и люблю ваши рецепты за точность в описаниях и подробное изложение. Пекла этот торт на свой день рождения. Коржей получилось 7 штук. Сметанный крем мои поедатели тортов не любят, крем сделала из деревенских сливок и вареного сгущенного молока с какао. Сливок взяла 0,5 литра. Крема мне хватило как раз. На следующий день пропитался не весь, а вот через день было прямо идеально. Ну это опять же по словам моих едоков, сама я только вприглядку. Печь буду еще. Обязательно. Спасибо за замечательный рецепт, буду осваивать и другие ваши рецепты.
Спасибо большое за подробный и обстоятельный отчет! Я очень рада, что тортик вам понравился! А нюансы подгоните под свой вкус!
Торт по Вашему рецепту- всегда беспроигрышный вариант. Всегда все предельно чётко и ясно, упомянуты все тонкости. Поэтому получается всегда. Так получилось и на этот раз. Гости довольны, и я тоже. Спасибо огромное за Ваш труд. Благодаря Вам у меня репутация хорошей хозяйки))).
Я очень за вас рада! Спасибо большое за отчет!
А я вот тоже на Новый год снова пекла его. Дочка попросила, сказала, что хочет чего-нибудь традиционного.
Скажите пожалуйста а можно вместо сметаны сливки в крем или это уже не то получается?
Можно, если хорошие сливки, высокой жирности.
Очень сладко и вкусно!Орехи-грецкие.Спасибо!!!
И очень красиво! Спасибо большое за отчет!
Нина, спасибо Вам за очередной вкусный рецепт. Готовила торт первый раз, мужу на день рождения. Получилось очень вкусно (как и другие Ваши рецепты). Спасибо Вам огромное Фотку к сожалению не могу загрузить
Спасибо большое, я очень рада, что вам понравилось!
Спасибо большое очень и очень вкуснющий торт, сами коржи очень вкусные, мы поклонники песочных тортов все прекрасно пропиталось буду и буду печь много раз вам как всегда +++++ вы превосходный кулинар
Спасибо большое, я очень рада, что торт вам понравился. Только здесь не песочные коржи. Это так называемое "тесто на соде и сметане". Что-то среднее между бисквитом и песочным. Это тесто лучше пропитывается кремом, чем песочное, оно более мягкое и сочное.
Это вкусный домашний торт!!!
Благодарю вас!
Я небольшой фанат тортов,но вот именно такие люблю.И крем сметанный -то,что нужно.В общем очень и очень вкусно! Ниночка,спасибо!
Спасибо большое! Чудесный отчет! Очень красивый тортик у вас получился!
Ответ для mzaharka
Марина, прекрасный торт!
Спасибо Вероника!
Ответ для mzaharka
Мариночка! Какой вкусный тортик!!! Очень красивый!!!
Спасибо Людочка!
Скажите какого размера коржи ?
Я не помню... последний раз пекла его (см. на дату) в 2010 году. Где-то 22-23 см примерно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook