• 4 декабря 2010, 10:04
  • 119149

Рулет из свиной пузанины

Рецепт: Рулет из свиной пузанины

Очень вкусно и просто!!!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из свиной пузанины»:

Время приготовления:



Рецепт «Рулет из свиной пузанины»:

Берем полосу пузанины, отделяем ее от шкуры.

Берем чеснок (если крупный, разрезаем пополам) и начинаем шпиговать нашу пузанину, делая проколы ножом.

Когда весь чеснок использовали, берем душистый перец и слегка посыпаем. Hачинаем закручивать в рулет.

Когда завернули в рулет, надо его очень крепко завязать при помощи нитки. Oчень плотно, чтоб при варке не раскрутился, а сохранил свою первоначальную форму.

Затем ставим кастрюлю на огонь с добавлением луковой шелухи и воды, когда все хорошо закипит, добавляем соли на один литр - полный сто граммовый стакан (3 литра - 3 ст.) кладем в кастрюлю наш рулет и варим с момента закипания 1 час, сделав несколько проколов в рулете.

Достаем аккуратно и перекладываем на противень, ставим в духовой шкаф на 40-60 мин при температуре 200°С.

Достаем и даем хорошо остыть. Снимаем аккуратно нитки и, в холодном виде, режeм на колечки и подаем. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите вода на вкус очень соленая?Посолили как в рецепте-очень соленая,не знаю что получится...
Скажите ,пожалуйста,вода на вкус очень соленая?Посолила так как в рецепте,ну очень уж соленая,не знаю что получится...
Очень часто готовлю пузанину именно по вашему рецепту. Вот сейчас варится и такой аромат на кухне!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Всем здрасте)). А можно уточнить, сколько нужно на 3 литра луковой шелухи?
Вы, наверное, и не предполагали, что слово "пузанина" вызовет такой ажиотаж. У нас тоже это слово не в ходу, знаем подчеревок. Рецепт хорош, однозначно. Делаю сало, мясо и грудинку в шелухе лет 30 уже, теперь обязательно приготовлю Ваш рулет и назову его, с Вашего разрешения, "Пузанина". Спасибо!
Да, рулет очень вкусный. И сочный и нежный. Все таки именно подчеревок (пузанина) идет на рулеты, это как по мне. Автору спасибо за рецепт.
Очень вкусный рулет! Сочный, нежный Делаю уже не первый раз, очень нравится
спасибо,очень приятно слышать что вам понравилось.
А я с Северного Кавказа , и у нас на рынках тоже продают пузанину . Для меня наоборот, было непонятно слово печеревок (извиняюсь, если не правильно запомнила это слово ). Не надо забывать, что на этом великолепном сайте собрались не все русскоязычные "поварята" ... - это присказка, а теперь по поводу рецепта: У меня покойная свекровь пузанину готовила именно ТАК. Но она умерла довольно рано и я не успела научиться всему у неё. Готовила она у меня ... даже слов не подберу...Супер! Так что большое СПАСИБО автору за этот рецепт. Я уже пузанину купила, но приготовить смогу только послезавтра. Смущает меня только количество соли: не многовато ли? Но готовить всё равно буду не отходя от предложенной рецептуры. И обязательно отпишусь, как получилось. А то критики здесь много, но все не по сути ("не в тему"-, как говорит мой сын )
Получилось ОЧЕНЬ вкусно !!! И по соли в самый раз! Спасибо огромное!!! Теперь частенько готовлю именно по этому рецепту. Я - "хохлушка" (как свекровь меня называла), так что сало люблю в любом виде
Я живу на Дону и у нас всегда называли "ПУЗАНИНА". Этот рецепт один из тех как делают классически.Очень вкусно получается.Луковая шелуха не только дает цвет ,но и очень полезна.А тех кого улыбает слово...меня улыбнуло неприятно в Новгородской области.Там свинину продают вместе с салом и шкурой.Такое впечатление,что свинья пробегала,ее остановили и отхватили кусок.На Дону и Украине на рынках можно купить любую часть. А сало продается всегда отдельно.
почитала коменты и не поняла юмора,всю свою жизнь слышала только одно название_пузанина!По всей видимости-брюшина,термин современного,пепсикольно_кокакольного поколения
Спасибо вам огромное,эт точно что наше новое поколение оставляет желать лучшего я уже перестала выкладывать новые рецепты,не успеешь их написать как критика такая интересная что пропадает желание что-либо выкладывать
Ответ для Анжелика Вербицкая
Нет!Нельзя поддаваться!!!Лично я сейчас готовлю пузанину по Вашему рецепту,,,а что было бы,если бы я его не прочла!?!?!?Давайте,дерзайте и не сомневайтесь!!!Ждём новых рецептов!!!УДАЧИ!!!
спасибо за простой и вкусный рецепт из всех я выбрала именно Ваш и не пожалела!!!
на здоровье!!!Очень приятно
Неимоверно вкусно, особенно когда была куплена домашняя свинина, превосходно
Удалено администратором
Очень рада что вам понравилось!!! Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт!
Сделали, съели, пошли на рынок ещё купили пузанинки.
Готовим сейчас следующую партию.
Кстати у нас название пузанина только так и называется. Всё понимают что это такое.Ростов-на-Дону
Вкусно !!!
Интересная технология приготовления "пузанины"(это слово, конечно, - улыбнуло!) в луковой шелухе [x]18:03 05.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно !!!
Оленька, я к тебе в гости на рулет!
Ну вы что, без чувства юмора? Очень даже прикольно звучит "пузанина". Ясный перец, имеется в виду брюшина А рецепт отличный! Тоже такой делаю, только после запекания укладываю рулет под пресс...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки