Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 декабря 2010, 19:07
  • 8296

Торт именинный

Рецепт: Торт именинный

Бисквитный, шоколадный тортик со сгущенкой, который тает во рту.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт именинный»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт именинный»:

3 яйца и 1 стакан сахара взбить в пену на большой мощности.

Убавляем мощность до 2-х и добавяем по очереди 0,5 банки сгущенки, 200 гр. сметаны, 2 ст. л. какао, гашеную соду и 1,5 стакана муки и взбиваем 3 минуты.

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выкладываем половину теста.

Испечь 2 коржа.

Для крема: смешиваем 2 ст. л. муки и 2 ст. л. какао с небольшим количеством молока, вливаем остальное молоко, добавляем 1 стакан сахара и варим на огне до загустения. Затем добавляем сгущенное молоко и ваниль и опять варим, все время помешивая. Крем остудить.

Коржи разрезаем пополам вдоль, каждый смазываем кремом и посыпаем орехами.

Верх торта украшаем кремом и орехами.

Все поварят и поварченков с Днем рождения!!! Вы самые лучшие и самые вкусные!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
спасибо за отзывы
вкусноооооо
Это не торт мрачный, а фото неудачные, здесь народ привык к высокому качеству снимков. А торт замечательный - домашний и вкусный, незатейливый (в положительном смысле, разумеется) и относительно быстрый
Красивый тортик !!!
Ничего никуда не уйдет ни в какую клейковину, на 2 скорости нормально перемешивается. И еще главное не внешний вид, а вкус. Тем кто не любит какао, можно обойтись и без него, получается не так мрачно.
Это ведь не я придумала - чем дольше взбивать тесто с мукой, тем более вязким и тяжелым оно будет. просто непонятно - зачем 3 минуты? Внешний вид тортика может и не важен для домашних... но с экрана приходится "есть" глазами... поэтому в данном случае важен. Хотя да, далеко не у всех освещение позволяет делать более яркие снимки, вы молодец, что делаете рецепт с фото.
главное, чтобы комков не было, взбивать можно и меньше, честно, не засекала время, всегда все делаю на глаз
3 минуты взбивать уже с мукой? простите, с мукой взбивать не рекомендуется вообще... перемешать аккуратно до однородности и все. мука за 3 минуты может уйти в клейковину...
3 минуты взбивать уже с мукой? простите, с мукой взбивать не рекомендуется вообще... перемешать аккуратно до однородности и все. мука за 3 минуты может уйти в клейковину...
не знала
Торт именинный
Что то мрачный получился
А где же главная фотка?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 4757 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки