• 4 декабря 2010, 19:07
  • 8972

Торт именинный

Рецепт: Торт именинный

Бисквитный, шоколадный тортик со сгущенкой, который тает во рту.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт именинный»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт именинный»:

3 яйца и 1 стакан сахара взбить в пену на большой мощности.

Убавляем мощность до 2-х и добавяем по очереди 0,5 банки сгущенки, 200 гр. сметаны, 2 ст. л. какао, гашеную соду и 1,5 стакана муки и взбиваем 3 минуты.

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выкладываем половину теста.

Испечь 2 коржа.

Для крема: смешиваем 2 ст. л. муки и 2 ст. л. какао с небольшим количеством молока, вливаем остальное молоко, добавляем 1 стакан сахара и варим на огне до загустения. Затем добавляем сгущенное молоко и ваниль и опять варим, все время помешивая. Крем остудить.

Коржи разрезаем пополам вдоль, каждый смазываем кремом и посыпаем орехами.

Верх торта украшаем кремом и орехами.

Все поварят и поварченков с Днем рождения!!! Вы самые лучшие и самые вкусные!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
спасибо за отзывы
вкусноооооо
Это не торт мрачный, а фото неудачные, здесь народ привык к высокому качеству снимков. А торт замечательный - домашний и вкусный, незатейливый (в положительном смысле, разумеется) и относительно быстрый
Красивый тортик !!!
Ничего никуда не уйдет ни в какую клейковину, на 2 скорости нормально перемешивается. И еще главное не внешний вид, а вкус. Тем кто не любит какао, можно обойтись и без него, получается не так мрачно.
Это ведь не я придумала - чем дольше взбивать тесто с мукой, тем более вязким и тяжелым оно будет. просто непонятно - зачем 3 минуты? Внешний вид тортика может и не важен для домашних... но с экрана приходится "есть" глазами... поэтому в данном случае важен. Хотя да, далеко не у всех освещение позволяет делать более яркие снимки, вы молодец, что делаете рецепт с фото.
главное, чтобы комков не было, взбивать можно и меньше, честно, не засекала время, всегда все делаю на глаз
3 минуты взбивать уже с мукой? простите, с мукой взбивать не рекомендуется вообще... перемешать аккуратно до однородности и все. мука за 3 минуты может уйти в клейковину...
3 минуты взбивать уже с мукой? простите, с мукой взбивать не рекомендуется вообще... перемешать аккуратно до однородности и все. мука за 3 минуты может уйти в клейковину...
не знала
Торт именинный
Что то мрачный получился
А где же главная фотка?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1173 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки