• 4 декабря 2010, 19:44
  • 41074

Утка в кисло-сладком соусе

Рецепт: Утка в кисло-сладком соусе

Очень давно хотела приготовить что-нибудь из утки. И … решилась! Посмотрела много рецептов на сайте, но ничего, подходящего для себя, не нашла. Стала придумывать сама, очень хотелось чего-то такого, чего я никогда не готовила. В гостях была сестренка. Она меня очень хвалила, говорила, что не ожидала от меня такого. Спасибо Поваренку!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в кисло-сладком соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.48 ккал
белки
47.684 г
жиры
100.22 г
углеводы
34.296 г
100 г блюда
ккал
274.88 ккал
белки
10.84 г
жиры
22.78 г
углеводы
7.79 г


Рецепт «Утка в кисло-сладком соусе»:

У меня было 3 кусочка филе утки. Одна сторона была постной, а на другой был жир. Каждый я разрезала на 4 части. Сильно нагрела сковороду-гриль и положила на нее мясо жирной стороной вниз, т.к. масла на сковороду я не добавляла.

После того, как мясо с одной стороны пожарилось, я перевернула на другую, посолила, поперчила, а потом постаралась обжарить кусочки со всех сторон. Огонь был сильный. Жарилось все быстро.

Это маринованный крыжовник, который мы готовили на даче.

Мясо залила водой, в которую добавила 2 ст.л. маринада из крыжовника и оставила мясо тушиться. А тем временем, я взяла для этого количества мяса 2 ст. л. ягод, измельчила их в блендере.

Мне не хотелось добавлять муку, по ТВ видела, что в соус для загустения добавляют крахмал, что я и сделала. Взяла 1 ч.л. с горкой крахмала, перемешала. Все это добавила в мясо, когда оно было почти готово. Соус стал очень необычным, не такой, как при добавлении муки, как желе. Потом по вкусу добавила сахар, еще минут 5 потомила мясо – и все!!!

Как же получилось вкусно. Я не большой любитель мяса, возможно потому что не умею его готовить. Но это … вкуснота необыкновенная. Не знаю, от чего так вкусно получилось, то ли утка вкусная сама по себе, то ли соус из крыжовника помог. В следующий раз сделаю все то же самое, но с говядиной.

На гарнир я готовила рис. Иногда вместо воды я использую апельсиновый сок (из пакета), в этот раз попробовала с ананасовым. Вкусно, лучше, чем с водой, но с апельсиновым соком вкуснее. Способ приготовления риса с апельсиновым соком я описывала здесь. https://www.povarenok.ru/recipes/show/17560/

Очень надеюсь, что рецептом кто-нибудь воспользуется.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в кисло-сладком соусе
Описание: Очень давно хотела приготовить что-нибудь из утки. И … решилась! Посмотрела много рецептов на сайте, но ничего, подходящего для себя, не нашла. Стала придумывать сама, очень хотелось чего-то такого, чего я никогда не готовила. В гостях была сестренка. Она меня очень хвалила, говорила, что не ожидала от меня такого. Спасибо Поваренку!!!


Комментарии и отзывы

Весьма аппетитно! Воспользуюсь облизательно!
Жень, особенно вкусным был соус. Жаль, утку я редко готовлю - больше курицу.
Удалено администратором
Жира в утке много, сразу говорю, я потом на нём собаке кашу варю, а рецептик сынку понравится
Т.к. я покупала филе, жира там было не очень много. Готовила без масла, а потом крыжовник и рис жир "съели".
Очень интересно с крвжовником!
Олечка! Рада, что ты заглянула. Я не могу передать, как мне понравилось. Жаль это филе очень дорогое, надо будет еще с чем-нибудь попробовать. Еще есть смородина консервированная, и с ней проведу "опыты".
Интересный и простой рецепт !!!
Да, все очень просто и очень вкусно. Спасибо.
Светик! Интересный и простой рецепт! Думаю, что с киви тоже неплохо получится...
А вот за ссылочку на индейку + рис в апельсиновом соусе - огромное СПАСИБО и много ++++++++ !!!!!!!!!
С киви?! Интересненько! Надо посмотреть, может, у тебя есть рецепт.
А рис очень вкусный.
Светик! Я только свиную шею с киви запекала... но киви, в принципе, почти что русский крыжовник...
У меня этот крыжовник кисленький, как помидорки. А киви вкуууусный. Кстати, что-то я давно его не покупала.
Ну будет сейчас сезон (киви) - можно и сравнить...
Точно! Попробуем - сравним.
Светик! Мне кажется, что утя у тебя получилась...необыкновенно вкусная!!! А маринованный крыжовник, заинтриговал очень и очень!!!!
Очееень вкусная! А крыжовник - супер. Похож на маленькие помидорки. Лучше консервировать крупный.
Светик! Кинь в личку, пожалуйста, рецептик крыжовника... Плиз...
:’( Не могу. У нас книга, по которой мы консервировали, на даче. А туда только весной поедем. Но все очень просто. Сложить в стерилизованные банки (мы делаем в полулитровых), залить любым маринадом, например, как для помидоров. Вода+соль+сахар. Специй нет. Закатать. Укутать. Остудить укутанными. Помню так. Надо ждать весны.
Ясно! Спасибо, дорогая! В принципе, я так и думала. А заливать, как я поняла 1 раз? Так ты меня заинтересовала, что на следующий год...всенепременно приготовлю!!!!
Как же я рада. Особенно, если крыжовник заготовишь.
Один раз заливаем. Он же мелкий, по сравнению с помидорами, и нежный.
Интересное решение! Утка благодарный материал для фруктовых кисло-сладких добавок. Фруктовая кислота немного нейтрализует жир. К ней подходят и яблоки, и апельсины, и ананас... С кружовником рецептов пока не встречала. За новаторство - большой плюс!
Здесь есть рецепт Венерика. Утка целая с начинкой и соусом из крыжовника. Но я не читала весь рецепт, не знаю, какой там крыжовник использовался.
Аппетитно очень смотрится утка
Спасибо, Машуня! Очень вкусно.
Вспомнилось,как этот рецепт увидела - примерно месяц назад я впервые сама готовила утку. Молодой человек притащил из Азбуки вкуса огромную утку, просто монстр какой-то Ну я решила приготовить ее в ближайшие выходные,т.к. с уткой я раньше не сталкивалась - ее готовила мама, я просмотрела рецепты из инета, подумала,ну ладно,не так все сложно. Почти во сех реептах примерное приготовление утки занимало 2 часа. Замариновала, запихнула в духовку. К духовке этой я еще не приспособиоась и никак не могла выставить режим,чтоб утка готовилась со всех сторон - духовка упорно поджаривала сверху,а ни был сырой.
Мы ее вертели по всякому, мой любимый уже рассверипел,ибо проголодался,а утка все никак не готовилась
Вобщем,через 4 часа(!) мучений этот утко-монстр приготовился,но из него вытекло столько жира, что и 2кг осталось грамм 500
Эту утку я еще долго буду помнить
Неее! Я на такой подвиг не решилась бы. Один поваренок с сайта все время мне пишет, что готовит утиную грудку. Я тоже захотела попробовать. Грудки не было, было только филе, тушки тоже были - но это не для меня.
Теперь еще грудку буду искать. Наверное, в ней совсем мало жира. А здесь тоже мало было, может, его крыжовник съел.
Да я тоже вряд ли повторю такой подвиг Вкус утки мне нравится,но вот еще раз с ней мучиться не хочу)) Лучше в самом деле возьму филе,но я его редко встречала
Ответ для DAISY
Блин,перечитала свой коммент - столько опечаток(( Клавиатура залипает,аж стыдно
Не переживай! Я тоже очень часто опечатки делаю. Вроде нажимаю на букву, а ее нет.
У меня вечно с компом и техникой проблемы,уже вся семья подшучивает
С техникой - не страшно. Хотя ... лучше с ней дружить, а то подведет в самый ответственный момент. Например, духовка или фотоаппарат, когда решишь блюдо для сайта приготовить.
Ой,это точно! Старый мой фотоаппарат вообще ужасный уже был - пока сфотографируешь,пройдет два часа А новый пока еще осваиваю
у меня уже сложилась дурацкая традиция - второй год подряд,когда нужно срочно дописывать курсовую,я обливаю ноутбук чаем

у меня уже сложилась дурацкая традиция - второй год подряд,когда нужно срочно дописывать курсовую,я обливаю ноутбук чаем

Кошмар какой! Машунь, ты уж не пей чай на рабочем столе.
Не зря в благородных семействах учили есть только за обеденным столом.
Хотя у нас часто получается, что обеденный - это и рабочий, и еще какой-то.
Ну когда приходится в сжатые сроки допиывать курсач, уже не до этикета))
Сейчас все как-то на бегу делать получается, два вуза,дом и молодому человеку внимание еще уделить нужно
2 вуза?!!! Ну, да ты просто гигант. За такое тебе вообще все промахи с компом и техникой простить нужно. Долго еще учиться?
Неее! Я на такой подвиг не решилась бы. Один поваренок с сайта все время мне пишет, что готовит утиную грудку. Я тоже захотела попробовать. Грудки не было, было только филе, тушки тоже были - но это не для меня.
Теперь еще грудку буду искать. Наверное, в ней совсем мало жира. А здесь тоже мало было, может, его крыжовник съел.
ты обо мне
Какая же ты догадливая?!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки