• 5 декабря 2010, 18:12
  • 6533

Мороженое "Сказка"

Рецепт: Мороженое "Сказка"

Мороженое - излюбленное детское лакомство. Какой же Новый год без мороженого!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое "Сказка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4984.4 ккал
белки
89.9 г
жиры
281.7 г
углеводы
532.8 г
100 г блюда
ккал
358.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.3 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Мороженое "Сказка"»:

  • Сначала приготовим сахарные рожки для мороженого.
    Тесто № 1: смешать 80 г муки, 1 яйцо, 150 г сахара и 1,5 ст.л. молока. Оставим на 1 час, чтобы сахар растворился.

  • Бумагу для выпечки слегка смажем подсолнечным маслом, выложим 1-2 ст.л. теста в виде круга 12-14 см в диаметре, и будем выпекать в нагретой до 240 градусов духовке около 6-7 минут.

  • Затем вынимаем из духовки, и пока выпеченный кружок еще горячий, быстро сворачиваем его в виде рожка. Для придания формы можно воспользоваться металлическими конусами для трубочек, предварительно смазав их растительным маслом: быстро накрутить выпеченный кружок на конус (так, чтобы нижняя часть кружочка оказалась внутри), а затем вынуть его. Выпеченное тесто довольно быстро остывает и теряет пластичность, поэтому делать все нужно быстро, и лучше выпекать по одному кружочку. Из указанной порции продуктов получается 6-8 рожков (в зависимости от диаметра).

  • Теперь приготовим мягкие миндальные рожки.
    Тесто №2: смешаем 100 г молотого миндаля, 50 г сахара и 50 г муки.

  • 2 яйца взобьем с ванилином до получения светлого и густого крема (около 10 минут), а затем добавим их в сухую смесь и все аккуратно перемешаем.

  • Будем выкладывать 1-2 ст.л. теста на бумагу для выпечки в виде круга диаметром 12-14 см и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 5 минут, пока края кружочка не будут слегка отставать от пергамента.

  • Затем обрежем края полученной вафли с помощью трафарета (крышки или тарелки).
    Здесь тоже нужно действовать быстро, чтобы выпеченное тесто не потеряло эластичности.

  • Широким ножом аккуратно отделим кружок от пергамента, накрутим его на металлический конус для выпечки трубочек, предварительно смазанный растительным маслом, и вернем в духовку еще минут на 5-7, пока не подрумянятся края.
    Так как выпеченные вафли получаются очень мягкими, их довольно сложно накручивать на конусы - тесто слегка лопается, но "место аварии" нужно слегка прижать пальцами, и все будет в порядке.

  • Выпеченные вафли остудим, а затем освободим от конусов.

  • 100 г темного или молочного шоколада растопим на водяной бане и с помощью кисточки нанесем его на выпеченные рожки изнутри.

  • Теперь займемся непосредственно самим мороженым. Для этого хорошенько смешаем 250 г сливочного сыра(например, "Альметте", маскарпоне и т.п.) и 170 г сгущенного молока.

  • 200 г сливок взобьем с 3 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешаем с сырной массой.

  • Готовые рожки с помощью кондитерского шприца заполним мороженым и уберем в морозильную камеру для замораживания.

  • После застывания готовые рожки с мороженым "запечатаем" растопленным на водяной бане шоколадом.

  • А затем присыплем молотым миндалем.

  • Ну, вот и все. Мороженое готово!

  • Сахарные рожки получаются хрустящими, а миндальные - мягкими. Даже и не сказать, которые вкуснее.

  • Оба варианта очень вкусные и понравятся не только детям, но и взрослым.

  • Угощайтесь, лакомки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое "Сказка"
Рецепт: Мороженое "Сказка"

Мороженое - излюбленное детское лакомство. Какой же Новый год без мороженого!

Ингредиенты для «Мороженое "Сказка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово)))Очень понравилось !))++++
Большое спасибо, Наташенька
Удачи в конкурсе и С наступающим Новым Годом!!!
Огромное спасибо! И Вас с наступающим!
На рожки, наверное, не решусь, а мороженое сегодня сделала по вашему рецепту. Мороженое из взбитых сливок и сгущенки еще давно видела на гудкуке, но с творожным сыром вкус интереснее получается. Сахар не добавляла, и так достаточно сладко. Спасибо, вкусно
Рада, что мороженое Вам понравилось! Оно очень быстро готовится, и очень вкусное получается - это точно
Замечательный интересный рецепт!
Огромное Вам спасибо!
Отличный десерт под ёлочку! Спасибо, что поделились!))
Буду рада, если воспользуетесь рецептом!
Обязательно воспользуюсь)), обещаю!
Ну, тогда буду ждать отчет
красотища! настоящее сНЕЖНОЕ лакомство!!! чудесная помощница... удачи Вам обеим
Огромное спасибо, Дашенька
Галь,очень хороший рецепт!Удачи вам!
Оленька, большое спасибо!
Замечательное лакомство, объедение !!
Огромное спасибо, Олечка!
Замечательный рецепт !!!
Большое Вам спасибо!
А я вот думала в подарок вафельницу выпрашивать...
С вафельницей, конечно, удобнее работать. К тому же, получится красивее и аккуратнее Так что, выпрашивайте!
Галина, классный рецепт!!!! Понравилось приготовление вафель (я бы не додумалась делать их без вафельницы) и само мороженное классное!!!! Чудесный рецепт!!!
Спасибо, Ксения, очень приятно!
Очумительно!!! Именно такие рецепты...и есть настоящим украшением сайта+++++++++++++
Огромное Вам спасибо за добрые слова!
Галина аппетитное лакомство!!!
Благодарю, очень приятно!
Интересный рецепт! Удачи!
Огромное Вам спасибо!
Ух ты! Похоже на мороженое X-TREAM !
Похоже, совсем чуть-чуть
Спасибо за подробный рецепт!!!+++
Очень вкусное мороженое!!!
Спасибо за комментарий!
Здорово! Действительно, новогодне- сказочный рецепт мороженого! [x]18:39 05.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
благодарю, очень приятно!
отличное мороженое !
большое спасибо, ларочка!
Отличное лакомство к новогоднему столу!
Вы правы, спасибо
Здорово! представляю,как это вкусно!
Это ОЧЕНЬ вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки