Версия для печати
  • 5 декабря 2010, 21:00
  • 1577637

Зразы "Птичье молоко"

Рецепт: Зразы Птичье молоко

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы "Птичье молоко"»:


Рецепт «Зразы "Птичье молоко"»:

Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.

Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.

Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.

Немного приплюснуть.

Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция - как жидкая сметана.

Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол.
Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы Птичье молоко
Описание: Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Зразы вкусные, но вот не люблю я жидкий кляр, он капает. Попробую в следующий раз без него, если быстро обжарить на большом огне, должно неплохо получиться.
Очень вкусно! спасибо огромное за рецепт фото не успела сделать обязательно буду готовить ещё!
мне очень приятно Спасибо!
А на фото подача на рисовой подушке. Наверное вкуснее.
для любителей риса будет вкуснее, скорее всего.
Спасибо за рецепт! Отличные котлетки с начинкой получились! Немножко начинка вытекла, но не везде. Вкус не пострадал. В фарш добавила репчатый лук
спасибо большое за приятный комментарий
Вкусные,сочные!Делала без кляра.На гарнир картофельное пюре.Спасибо за рецепт!!
Спасибо большое за приятный комментарий!
Красивенько выглядит. Особенно на рисовой подушке.
Спасибо
Очень вкусно и сочно. Делала к гречке. Но можно и просто салатик к ним. Супер буду готовить😃
спасибо большое за приятный комментарий!
Спасибо, что поделились рецептом простого, быстрого в приготовлении и вкусного блюда. Не только для детей, но и для всей семьи!
Так можно приготовить и обычные зразы из картофеля.
Вкусненько!
пользуйтесь на здоровье Мне очень приятно!
Получилось очень вкусно! Единственное, я не сделала кляр, и в результате начинка немного вытекла. В следующий раз сделаю в кляре. 5 баллов!
спасибо огромное! Мне очень приятно!
Спасибо за рецепт. Заинтересовал. Интересная подача обычных блюд. Попробую приготовить
пользуйтесь на здоровье
Вкусно! И даже добавить нечего. Спасибо, что поделились рецептом.
спасибо большое за приятный комментарий
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Вчера сделала точно по рецепту, вся семья в восторге. Однозначно буду часто готовить.
спасибо большое за приятный комментарий
Обожаю вкусняшка !!!
Рецепт супер! И поле для фантазий просторное
спасибо
Чудесный рецепт! Большое спасибо!!!
Теперь,если зразы, то только ваши!!
я очень рада Спасибо!
Спасибо! Очень быстро и вкусно. Не могу, к сожалению, прикрепить фото. Буду готовить ещё..
спасибо большое за приятный комментарий! По поводу фото почитайте тут - https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/fotokreceptu Больше нет минимального уровня для добавления фото. Фото может прикрепить любой пользователь
Добавила в начинку зелень и чеснок. Кляр не делала, просто обваляла в сухарях и жарила на сковороде. Сначала без крышки до корочки, а потом под крышкой дотушила. В духовке не захотелось - это ж надо оттуда все остальные сковородки вытаскивать. В другой раз может все же в кляре сделаю. Ниже писали, что в начинку кладут грибы, лук и сыр. Я так тоже попробую, а можно и колбаску вареную на терке потереть. Короче, тут простор для фантазии. Удачный рецепт, спасибо за подсказку.
спасибо большое за аппетитное фото и за подробный комментарий.
люблю их
А пшеничную крупу куда?
это не крупа, а пшеничная мука, она идет в кляр.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook