Версия для печати
  • 5 декабря 2010, 21:23
  • 383185

Кекс "Для начинающих кулинаров"

Рецепт: Кекс "Для начинающих кулинаров"

Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Для начинающих кулинаров"»:


Рецепт «Кекс "Для начинающих кулинаров"»:

Мягкое масло растереть с сахаром. Вбить по одному яйца, добавить кефир, соду, изюм и муку. Получится густая пышная масса. Выложить ее в форму с антипригарным покрытием или выстелить дно бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 35-40 минут, температура - 180-200 градусов.

Готовность проверить деревянной палочкой. Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Для начинающих кулинаров"
Описание: Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо за рецепт! Вкусный.нежный.делала на ряженке. Буду печь еще не один раз
Отличный кекс!!! Красивый и очень вкусный!
Супер кекс, теперь всегда готовлю по этому рецепту. Пробовала на кефире и простокваше, одинаково удачно.
Кекс получился замечательный, очень вкусный! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Ларочка, замечательная выпечка! Супераппетитные ломтики на тарелочке!
Мариночка, спасибо огромное за внимание! Очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, чудесный кекс. Такой аппетитный и соблазнительный!!!
Олечка, спасибо огромное! Очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка великолепный кекс испекла
Танечка, спасибо огромное за внимание! Очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, очень аппетитный кекс! Вкусно!
Оленька, спасибо огромное за внимание! Очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Лариса,кекс замечательный у тебя! С изюмом или ягодами свежими?
Алечка, спасибо огромное за внимание! Кекс с изюмом. Угощайся, дорогая!
спасибо,Моя дорогая за угощение!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, какой воздушный и аппетитный кекс у тебя получился
Танечка, спасибо огромное! Очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, отличный пирог!!!
Жанночка, спасибо огромное за внимание!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, прекрасная выпечка , супер !!!
Галочка, спасибо огромное! Очень приятно!
Очень вкусный кекс! Нежный, пушистый, чуть влажный - объедение! Большое спасибо за рецепт!
Виолетточка, красивый аппетитный кекс!
Светик, большое спасибо, так приятно!
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, чудесный кекс, очень вкусный!
Ларочка, спасибо огромное! Угощайся вкусненьким!
Виолетточка, спасибо огромное за угощение! Очень вкусно!
Ответ для виолетта соболева
Веточка, чудесный, очень аппетитный и красивый кекс у тебя!
Линочка, спасибо за щедрую похвалу! Так просто готовить и такой вкусный результат!
спасибо за рецепт! Я с удовольствием взялась за приготовление!
Всё получилось отлично! Пекла на даче. Из-за отсутствия изюма было принято стратегическое решение заменить его дольками яблок из варенья, оох, как же это вкусно!!! Спасибо!
Спасибо автору за отличный рецепт!Одни из вкуснейших кексов что я готовила. Я делала большой с изюмом и маленькие с абрикосовым джемом. Вместе с тем по поводу количества продуктов у меня вышла непонятка, может кто из готовивших подскажет. Я готовила двойную порцию, соответственно брала двойную норму всех продуктов, но вот муки сколько указано в рецепте мне показалось очень много, в общем я не рискнула и на двойную порцию брала 3 стакана. Тесто итак получилось очень густое как мне показалось для кексов, так то не знаю насчет начинающих кулинаров... Ну может я не права и все получилось бы 🙂
Вы все правильно сделали. Я всегда кладу не сразу все кол-во муки, которое указано в рецепте. Лучше добавить в конце, чем испортить тесто слишком большим ее количеством. Ведь по одному и тому же рецепту может получиться тесто разной густоты - тут имеют место быть размер яиц, густота кефира, а также то, насколько хорошо вы обсушили изюм после замачивания. Да и мука тоже бывает разная.
Кексы у вас замечательные получились!
Спасибо!
Ответ для supershelk
Светлана! Какие прекрасные кексики
Спасибо!
Спасибо БОЛЬШОЕ за Рецепт Чудесного Кекса!
Получился именно таким, как любит моя семья - влажным внутри!!!
Кекс, действительно, простой в приготовлении, не затратный и вкусный!!!!
Свои фото прилагаю....
супер! огромное спасибо!!!!!!!!!
Приготовила эти милые кексики с небольшими изменениями и дополнениями..... Вместо соды - разрыхлитель, изюм не клала вовсе, вовнутрь - кусочек горького шоколада. Они изумительны, очень!!!!! Тесто хорошо пропеклось, в меру сладкое и чуть влажное. Прекрасный вариант к чаепитию. Благодарю за идею !!!!!
Спасибо за рецепт. Все как я люблю: быстро, просто и из повседневных продуктов!
Всех с Наступающим! Тепла и добра в каждый дом!
Великолепный результат вложенных стараний
Спасибо!
Всё делала по рецепту.
Большое спасибо за вкусняшку!
Оказывается, что я уже пекла этот кекс, аж в 15 году !!! Без фото был коммент !!! Отличная выпечка у меня вышла !!! По форме, как настоящий кекс, с растрещинкой по центру !!! Изюм равномерно распределился !!! Время выпечки увеличила! Жаль нет автора рецепта, Александера, на сайте, чтобы выразить ему огромнейшую благодарность за рецепт !!! Спасибо, замечательный кекс !!!
Наточка, отличный и вкусный кекс! Фото-шикарное!
спасибо, Ириша, за оценку!!!
Ответ для Natkati
Замечательный кекс у тебя получился какие астры на заднем фоне шикарные!
спасибо, Миланочка!!! Цветочки - это хризантемы!!! Я люблю такие пушистики!!!
Ответ для Natkati
Замечательный кекс, Наташа! И я его тоже вообще-то пекла не один раз, по-моему, с него и начала изюм в коньяке вымачивать!
Спасибо, Танюша!!! А я увидела свой прошлый коммент, когда уже кекс в духовке был !!! И так переживала, ведь здесь кефир... У меня ж сметана энд кефир - выпечка не моя !!!
Да здесь полстакана его на 2 стакана муки, можно сказать с примесью кефира, вот когда стакан на стакан- я тоже не возьмусь, были уже обломы!
О! Танюш, вот видишь, какую я нужную инфу у тебя черпаю !!!
Ответ для Natkati
Какой вкусный, аппетитный кекс ! Какой великолепный он, Наташенька!
спасибо, Юленька, угощайся!!!
Спасибочки, родная, за угощение! Как раз к чаю будет вкуснятинка!
Ответ для Natkati
Шикарный кекс, Наталя! Как картинка! Тоже давно в КК, все никак не соберусь. Автора нет , а рецепты его живы..
Спасибо, Виконька! Автора нет в живых???
Сейчас почему-то нельзя зайти на его страницу ( иди это только у меня так?) да, Наташенька, его давно уже нет. Раньше было на персональной страничке " светлая память", кажется умер в 11- м году.
у меня также... Хотела зайти посмотреть у этого автора и другие рецепты, а нельзя !!! Светлая память тогда Александеру...
Наталка, прости, ввела тебя в заблуждение. Автор жив. Я перепутала . Ужас, так неудобно. Старость, что ли, подкралась ?
значит будет жить дооолго и счастливо автор!!!
Да! Ему теперь деваться некуда!
за его здоровье!!!
Ответ для вита110
Викуль, что вы! Авторы - супруги, Саша и Зоя, если не путаю. Просто люди перестали на сайт заходить. Так бывает. А то, что мы не можем посмотреть рецепты авторов, которых записали в deleted - это очередной сюрпрайз от сами знаете кого Ну, девчонки, вы даете
Жесть! Вот это я оплошала! Прошу прощения, что ввела в заблуждение! И у автора, если зайдет тоже прошу прощения! Значит, долго жить будет!
Ответ для nnutty
Наташа!!! Извини нас, так получилось... !!! Правда, это делетед видишь и думаешь ерунду всякую !!!
да Натуль, какие извинения, это же Викино предположение, это я тебя приплела за компанию, это ты не сердись на меня
ни в коем разе не сержусь, ты что...
Ответ для вита110
ВЫ, очевидно, путаете с Олегом, это ему светлая память!
Таня, да я уже поняла... Почему-то думала, что Александром звать. Это deleted меня завел в дебри
Да этих "делетедов" тут- пруд пруди, по какому принципу их навешали-по-моему, никто не знает, а у тех , кого уже нет с нами на этом свете, как раз не у всех эта приставка и есть- страничка открыта и там как раз и видно запись "светлая память"!
Я перепутала все! Сейчас нашла Олега(?) , есть у меня его рецепты. Он Aron-spase deleted. И на его страницу тоже нельзя зайти.
Да, вот именно его , Олега,и нет уже с нами, сколько лет-не знаю, раньше на страничке было видно по комментам хотя бы, а сейчас их вообще закрыли, сколько уж мы тут все возмущались по этому поводу- толку никакого!
Жаль. У него хорошие рецепты были, и манера рассказывать мне импонировала. Хорошо, что вы, девочки, обратили внимание .
Да рецепты-то все остались, их никто не убирал, только вот посмотреть их все сразу- не получится уже, случайно только натыкаешься если!
Ответ для вита110
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18778/ вот один из его , Олега,рецептов, самый, наверно, популярный!
Спасибо, Таня! Забрала
Ответ для korztat
как жаль, что все без толку... Вот народ и входит в заблуждение от этого... ...
А нас кто-нить слушает!?
если только подслушивают!!!
Ответ для Natkati
Чудесные кекс и фото, Наташенька
спасибо, Галочка, за оценку и внимание!!!
Ответ для Natkati
Восхитительный кекс, Наташенька!!!
спасибо, Танечка!!! Вкусный и пушистый!!!
Ответ для Natkati
Натали, бесподобное фото, супер !!!
Галочка, спасибо за высокую оценку, я старалась!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, шикарное фото с красивым исполнением! Отличный кекс!
спасибо, Оленька, за оценку, я старалась!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, шикарный кекс! Вкусный и аппетитный!
Жанночка, спасибо за внимание!
Ответ для Natkati
Отличный кекс, Натуля ! Изюминки такие соблазнительные ! Нежная и красивая выпечка !
спасибо, Ларочка!!! Отличная выпечка у меня вышла!!! На торты я что-то никак не решусь...
Ответ для Natkati
Наташенька, шикарный кекс получился!!!
Танюша, спасибо за оценку!!!
Ответ для Natkati
Натуль, кекс у тебя настоящий красавец! Я тебя сразу плюсанула, но коммент не писала, честно сказать, мне показалось, что ты не хочешь общаться. Ну показалось. Прости, друг!
оооо... откуда такое предположение...
Очень вкусный кекс, спасибо .😊
Вкусненько...
Но выпекать нужно больше, в мультиварке не меньше часа, иначе будет сыроват
Вкусный кекс получился и простой в приготовлении - как я люблю ! Любимому понравился спасибо за рецепт , добавляю в КК и буду готовить в дальнейшем в разных вариациях !
кекс получился великолепный, я бы назвала его простым бисквитом, но как не назови вкусно. В одну половину добавила 2 ст.л. какао и сделала разводы в тесте - получился мраморный.Спасибо автору за рецепт.
Ответ для
Маргарита, очень соблазнительные кексы!!!
Спасибо!
Здравствуйте подскажите а они внутри влажные получается?спасибо зарание
У меня влажный получился.
Спасибо за рецепт.
Первый раз пекла кекс, получился очень вкусный
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook