• 6 декабря 2010, 1:44
  • 11070

Сладкие булочки «Новогодняя eлка»

Рецепт: Сладкие булочки «Новогодняя eлка»

Вкусные большие мягкие булочки с глазурью очень порадуют детей и украсят новогодние праздники.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сладкие булочки «Новогодняя eлка»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1666.5 ккал
белки
45.7 г
жиры
53 г
углеводы
278.7 г
Порции
ккал
277.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
45 г

Рецепт «Сладкие булочки «Новогодняя eлка»»:

  • Для хлебопечки. Разместить в деже ингредиенты в соответствии с описанием к вашей ХП, поставить на режим «Тесто»

    Для ручного замеса. Молоко смешать с растопленным маслом. Муку просеять с дрожжами. Смешать все ингредиенты до получения мягкого и упругого теста. Накрыть тканью и дать подняться около 1.5 ч. или в 2 раза.

    Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см. Разрезать роликом для пиццы на 6 треугольных секторов.

  • Каждый сектор с боков разрезать ножницами для имитации еловых веток. Каждую веточку с края приплюснуть пальцами поперек разреза. Накрыть заготовки и дать подойти около 20 минут в тепле.

  • Духовку нагреть до 180°С. Взбить желток со сливками, смазать поверхность булок.

  • Выпекать до румяности около 20 минут.
    Горячие смазать глазурью и украсить.

    Глазурь – в сахарную пудру по капле вливать лимонный сок и размешивать до гомогенности.

  • Можно украсить посыпкой, цукатами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие булочки «Новогодняя eлка»
Рецепт: Сладкие булочки «Новогодняя eлка»

Вкусные большие мягкие булочки с глазурью очень порадуют детей и украсят новогодние праздники.

Ингредиенты для «Сладкие булочки «Новогодняя eлка»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух, ты какая прелесть! Обязательно такое приготовлю, никогда бы не догадалась так булочки сделать! Спасибо, Вам за рецепт и за идею их приготовления! Такие моей дочке обязательно понравятся, она у меня такая привереда !
У меня получилось 10 больших булочек!Но с глазурью не очень как-то....Нагревать не надо?А насколько густая или жидкая галзурь?У меня на булочках даже очень горячих комочками пошла.... Наверное, густая была...Но мои мальчишки слопали влёт !Еще раз спасибо!
Ну глазурь довольно густая, потому ее на очень горячие надо мазать, чтоб ровно легла. Но тут собственно можно любую глазурь, например, которую на куличи сверзу льют, не столь важно, она для антуража зимнего больше
Ну глазурь довольно густая, потому ее на очень горячие надо мазать, чтоб ровно легла. Но тут собственно можно любую глазурь, например, которую на куличи сверзу льют, не столь важно, она для антуража зимнего больше
Не только для антуража, как оказалось...Мой муж сказал, - вроде булочки обычные, а глазурь приятное ощущение кислинки придает, а то типа взбитых белков надоело!ВОТ!
о, какой гурман, аднака
Спасибо за идею елочек
Под новый год-прекрасные булочки-елочки, оригинально, будем печь. Спасибо.
Очень понравилась идея! СПАСИБО!
здорово..красиво и апетитно
из этого количества теста получается 6 булочек?
да, 6 штук, но они прям здоровые
Актуальные ёлочки-булочки, праздники длинные - есть время для новых идей. Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом. Очень люблю простые в исполнении рецепты!
Отличные ёлочки!!Да еще для ХП?!!!!Побегу сотворю!!!Вам 5+ [x]09:40 16.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
уж больно хороши елочки получились, забрала в КК
Очень красиво !!!
у нас дома всё в ожидании Нового Года , ваши булочки как раз пригодятся
Хорошие булочки,детям на радость!
Чудесные булочки-вся семья фигурную выпечку любит, опробуем)
Красиво, вкусно, просто замечательно!!!
Таких булочек я еще не видела)) Оригинально!
Красивые, праздничные булочки! +
Отлично подан рецепт!!! Ёлочки-замечательные!!!
Красивые и вкусные булочки!+++++++++++
Красивые булочки! А в тесто только один белок класть?
ага, только 1 белок, а желток - в смазку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки