Версия для печати
  • 6 декабря 2010, 15:37
  • 51211

Пирожные "Зимние цветы"

Рецепт: Пирожные Зимние цветы

Снежно-белая.. летящая.. в оперении из снега.. словно дивная птица прилетела к нам зима.. В магазинах и на улицах миллиардами огоньков переливаются гирлянды.. совсем скоро новогодние праздники вихрем ворвутся в наши дома.. А у нас на столе расцветают ЗИМНИЕ ЦВЕТЫ.. и если к пирожным прикоснется рука маленькой феечки, то они обязательно станут волшебными и у каждого, кто попробует исполнится мааленькое.. но самое заветное желание..

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Зимние цветы"»:



Рецепт «Пирожные "Зимние цветы"»:

Все, что нам пригодится для коржа.

Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем ванильный сахар,

Размягченное сливочное масло.

Грецкие орехи измельчаем комбайном или блендером и отправляем в тесто.

Насыпаем в тесто разрыхлитель и постепенно вводим муку, все хорошенько взбиваем миксером.

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 200*С духовке минут 25, готовность можно проверить спичкой.

Готовый корж должен немного остыть. Берем круглую формочку и вырезаем кружочки.

Сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков.
Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчаем, добавляем немного сливок, перемешиваем.

Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема.

Приступаем к сборке пирожных.
В круглую формочку вниз кладем кружочек пышки, пропитываем его немного сиропом от ананасов,

Теперь начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа,

Сверху еще один кружочек коржа, пропитываем ананасовым сиропом.

Теперь необходима рука мастера:

Выкладываем на каждое пирожное крем из сливок,

Разравниваем скребочком (это задача не из легких),

Посыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком.

Приятнейшего Вам аппетита!

Пусть Новый год приходит в дом!
И в час веселого застолья,
Явь станет дивным волшебством
И околдует все живое.

Пусть подготовка будет славной,
Подарки дед Мороз везет
И сказка будет самой главной,
Счастливым будет этот год!

Взяв в руки крем и корж с орехом,
Малыш поможет сделать Вам
Кусочек зимнего сюжета
Сугроб с кокосом и в цветах.

И белым цветом ослепляя,
Даря надежды и мечты.
На блюде Вашем расцветают
Цветы невиданной красы..

Пусть зимней свежестью искрится
И тает, словно снег, десерт.
И все, во что с трудом нам верится,
Кусочек съев, произойдет.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные Зимние цветы
Описание: Снежно-белая.. летящая.. в оперении из снега.. словно дивная птица прилетела к нам зима.. В магазинах и на улицах миллиардами огоньков переливаются гирлянды.. совсем скоро новогодние праздники вихрем ворвутся в наши дома.. А у нас на столе расцветают ЗИМНИЕ ЦВЕТЫ.. и если к пирожным прикоснется рука маленькой феечки, то они обязательно станут волшебными и у каждого, кто попробует исполнится мааленькое.. но самое заветное желание..
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень красивое исполнение
Какое белоснежное пирожное !
Украшение у меня намного проще, но сын сейчас ест и говорит, что очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
Skazite pozaluista, a mozno li ispolzovat konservirovannie persiki ? Spasibo.
Да, красота-это страшная сила! Здорово! Спасибо Вам за шедевр!
Боже, какая красотища!!! А Мастер - так это вообще слов нет - умничка!!!
Какая прелесть! На рецепт наткнулась совершенно случайно, обязательно попробую испечь зимой!!
Шедеврально!!!
красиво!
Вкусно и просто! Спасибо за рецептик!
Очень мне по вкусу Ваш рецепт.Хотела приготовить-но:можно поподробнее про:
1."сливки с обрезками"(кол-во?) и
2."Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема."
Меня конкретно интересует какое кол-во смеси из коржа и крема у вас получилось и сколько ананасового пюре вы туда добавили?
Ведь диаметр окружностей у всех разный,как и размер противня(т.е. толщина коржа)-значит остаток "обрезков" тоже.
Превосходные пирожные,по-настоящему новогодние.
Изумительные пирожные - нежные, изысканные. Спасибо Вам большое за рецепт!
Даша! Ваши пирожные очень красивые и нежные С победой
Ой, прости, Дашенька, забыла . С победой в конкурсе тебя! Ты заслужила, замечательный десерт
Даша, какие вы с Сонечкой молодцы . Я её не узнала, пока не почитала комментарии, сомневалась, что ребёнок твой . Представляю, как она бабушек угощала, это надо видеть!
Поставила плюсик, и ещё в комментах плюсиков наставила, чтобы побольше было. Замечательный десерт . С Новым годом тебя и дочу, пусть она и дальше тебя радует!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!
Поздравляю с победой, Дашуля!
Дашунь,надеюсь,что твое пирожное обязательно еще выграет в конкурсе!
Поздравляю!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook