• 6 декабря 2010, 16:52
  • 44133

Японский шашлык из курицы "Якитори"

Рецепт: Японский шашлык из курицы Якитори

На сайте есть 2 рецепта шашлычка якитори, но я все же рискну предложить и свой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японский шашлык из курицы "Якитори"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1102.9 ккал
белки
128 г
жиры
30.4 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
183.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Японский шашлык из курицы "Якитори"»:

  • 1. Куриное филе порезать полосками.
    2. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса с приправой для курицы и 1 ст. л. меда. Замаринуйте курицу в этом маринаде на 50-60 минут.
    3. Насадите куриные кусочки на палочки для шашлычка.

  • 4. Отправляем шашлычки в духовку на 15-20 минут.

  • 5. В сотейнике, постоянно помешивая, подогреть соевый соус и мед. (Не из маринада, а из заново взятых ингредиентов)
    6. Полить получившимся соусом готовые шашлычки.
    7. Посыпать кунжутом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский шашлык из курицы "Якитори"
Рецепт: Японский шашлык из курицы Якитори

На сайте есть 2 рецепта шашлычка якитори, но я все же рискну предложить и свой вариант.

Ингредиенты для «Японский шашлык из курицы "Якитори"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Честно говоря не очень понравилось то, что получилось. Или мёд какой-то дурацкий или чего, но вышло не очень вкусно.
вкуснота!
Вкусно! и хлопот немного,дети в восторге. спасибо!
Хочу от всей души поблагодарить за рецепт. Нашла его, когда готовилась к дню рождения дочки. На праздники детки в первую очередь съели все шашлычки. Для меня важным было то что непосредственно на празднике хлопот было минимум (детей же помимо еды еще и занимать надо). Всё сделала заранее, в последний момент только засунула в духовку, да соус приготовила, а это считанные минуты. После ДР уже много раз готовили. У дочери одно из самых любимых блюд. Спасибочки!!!
Фото вставить не могу, но оставила отзыв с фото в теме "Хочу сказать спасибо-11"
Замечательный рецепт!

Летом на даче, ввиду отсутствия кунжутных семечек, я украшала блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Все были в восторге. Еще одно достоинство этого блюда, что оно очень сытное. Четыре грудки хватало на 5 людей. Вроде бы и очень вкусно, и чувствуешь что уже наелся.

Спасибо за рецепт!
Вот рецепт соуса с медом мне больше импонирует , я давным давно еще когда первый раз попробовала соус яки тори , сразу догадалась что там соус соевый и мед , всегда в ресторане пробуя новое блюдо -начинаю гадать, что и из чего все это сделано , шеф-повара своих рецептов не выдают
как все просто и быстро
спасибо за рецептик, утащила к себе в копилочку
Очень приглянулся шашлычок. Подскажите, пожалуйста, на какую температуру ставите духовку.
Удалено модератором dolphy
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт - просто сказка!!!! Во-первых очень легко готовиться, во-вторых очень оригинально смотрятся на столе, в-третих это очень вкусно. Готовила на семейный ужин и переживала, что родителям не понравится (все-таки они больше привыкшие к другим вкусовым ощущениям), оказалось наоборот ( сказали,что оч вкусно и НЕИЗБИТО). Муж подытожил, что в каком-то из Киевских ресторанов он едал такую курочку, с точно таким же вкусом. Так, что благодаря Вам угодила своему семейству [x]21:57 20.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я также готовлю куриные крылья, мариную в меде с соевым соусом (только без специй)и в духовку, через минут 10 выливаю на крылья маринад и до готовности, вы не представляете как это вкусно !!!!!!! (сразу готовлю киллограма 2, не меньше!)[x]18:21 08.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо. Надо будет попробовать
Обычно...........большего не скажу
Простое, легкое в приготовлении, не трудоемкое блюдо на скорую руку
Рецепт очень простой, чем и ценен!
Огромнейшее спасибо
Вкусный шашлычок !!!
Спасибо большое
Ням-ням!!!! Просто и вкуснотища!! Забрала в КК!
Рада, что Вам понравилось Спасибо!
Фото очень аппетитные!
Большое спасибо
Япония... однозначно в КК!
Спасибо
очень красивые шашлычки
Спасибо большое
А соус одноименный блюду? Они ж не просто потому что в соевом соусе и меда называются якитори, а потому что там присутствует соус якитори.
Может Вы и правы, на оригинальный рецепт я не претендую. Но в нашем городе, в одном из японских ресторанчиков, якитори готовят именно так. Рецепт оттуда. Как вариант. Спасибо
Ну тогда это уже не японская кухня, если вы не претендуете на оригинальный рецепт.
Еще раз повторюсь, рецепт взят из японского ресторана, вместе с названием.
Это я понимаю, но это не оригинальный рецепт, по этому не является частью японской кухни.
Не будем спорить. Возможно в вашем понимании такой вариант блюда и не является частью восточной кухни, в моем же, этот шашлычек укоренился именно как японское блюдо, которое я впервые попробовала в ЯПОНСКОМ ресторане.
Очень просто, а результат очень эффектный! Но соус конечно же надо проварить.
Извините, давно не загружала рецепты Описание не совсем точное было. Уже отредактировала.
Всё понятно! Спасибо! Основное достоинство Вашего рецепта - шашлык просто запекается в духовке, не надо ни гриля, ни решётки. Очень хочется попробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки