• 6 декабря 2010, 17:30
  • 39776

Барбекю соус с медом

Рецепт: Барбекю соус с медом

Яркий, пряный, кисло-сладкий соус к мясу или птице. Попробуйте нанести этот соус кисточкой или веточкой розмарина на почти готовые мясные ребрышки или кусочки курицы, поджаренные на гриле или в духовке. Вместе с соусом довести до готовности (минут 5 -10, чтобы соус не подгорел) и соус превратится в чудесно-липкую, вкусную глазурь. Пальчики оближешь!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Барбекю соус с медом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
44.1 г
углеводы
179.8 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
21.4 г


Рецепт «Барбекю соус с медом»:

  • Лук и чеснок очистить и измельчить ножом или в процессоре.

  • Несколько слов об ингредиентах: вустерский соус за неимением можно заменить столовой ложкой горчицы.
    А уксус с травами очень просто сделать самому: свежие веточки трав (розмарин, шалфей, тимьян, петрушка, любисток, кервель - словом, травы, которые Вы любите) залить обычным столовым или винным уксусом, бутылку плотно закрыть и настоять в темном месте несколько недель.

    Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, помешивая, 20-30 минут. Соус должен увариться и загустеть.
    Уже охлажденным разлить в баночки, хранить в холодильнике.
    Выход соуса около 300-400 мл.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Барбекю соус с медом
Рецепт: Барбекю соус с медом

Яркий, пряный, кисло-сладкий соус к мясу или птице. Попробуйте нанести этот соус кисточкой или веточкой розмарина на почти готовые мясные ребрышки или кусочки курицы, поджаренные на гриле или в духовке. Вместе с соусом довести до готовности (минут 5 -10, чтобы соус не подгорел) и соус превратится в чудесно-липкую, вкусную глазурь. Пальчики оближешь!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Барбекю соус с медом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Срочно готовить
Ммм... люблю такие соусы к мясу! Тащу в кулинарную книгу на будущее
Спасибо за рецепт! Вкусно!
С мужем были в ресторане и нам подали великолепное блюда "свинина под соусом барбекю с картофелем по-деревенски"!! Это было фантастически вкусно, решила что-то подобное приготовить и дома, и выбрала Ваш рецептик соуса, т.к. искала что-то более сложное, чем смесь кетчупа с приправами для барбекю. Теперь же муж просто лопает этот соус ложками, так что, пока "барбекю" только томится на плите, за эти 20 минут исчезает не только вода, но и сам соус !!Хотя сам муж не особо любит мед, и был в шоке, когда узнал состав блюда (обычно он бежит на запах)! А все родственники просят, чтоб я готовила этот союс на пикники-шашлыки! Большое Вам спасибо!!!!
Приятно читать, что рецепт понравился. Теперь только лета дождаться!
Как красиво о просто! Завтра и приготовлю!)
На здоровье, надеюсь, понравится.
Это просто нереально, фантастически вкусно! Не положила правда зиру и кориандр-не было у меня их, но и без этого я просто впала в дикий восторг когда это попробовала! огромное спасибо за рецепт!
Супер, очень рада, что рецепт понравился. Если его оставить в холодильнике на несколько дней, а то и неделю, то вкус будет еще гармоничней.
Очень понравился Ваш рецепт. Соли нет? Только соевый соус?
Готовьте на здоровье. Соли добавлять не стоит, ее в соевом и вустерском соусах хватает, вкус получается очень насыщеный.
+ Спасибо за соус, очень понравился рецепт, будем пробовать!
Угощайтесь на здоровье.
Ленчик! Огромная благодарность за соус! Очень ароматный и очень вкусный. Гости ели ложками. Вместо Вустерского соуса добавила горчицу с зернами, в остальном без изменений. Пойду на форум, спасибо скажу
Ларис, конечно, очень приятно читать, что рецепт понравился, спасибо тебе за отчет и отличное фото!

Гости ели ложками.  
и урчали?
ну почти
У меня тоже почему-то никогда не урчат... может, бракованные гости? [x]12:25 03.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А может, они просто воспитанные и не очень голодные?
А может, они просто воспитанные и не очень голодные?
Думаешь?
Очень красиво и наверняка вкусно!
Вкусно! Спасибо за коммент.
Лен! Изумительные фото!!! И соус, Истественно!
Лен! Изумительные фото!!! И соус, Истественно!
Спасибо, Ниночка.
Эталон. Рецепт, описание, стиль, качество фотографий - все на высшем уровне! Восхищаюсь!
Эталон. Рецепт, описание, стиль, качество фотографий - все на высшем уровне! Восхищаюсь!
Спасибо...
Интересный соус !!!
Интересный соус !!!       
Благодарю.
Люблю этот соус.Спасибо за рецепт!
И фотографии шикарные!!!
Угощайтесь на здоровье.
Просто классный соус.
Просто классный соус.
Спасибо!
Интересный соус какой... остренький? сладковатый?
И снова-снова спасибо за эстетическое удовольствие!
Пряный, кисло-сладкий, а острота зависит от колличества жгучего перца. И Вам спасибо!
Леночка, очень ароматный соус и прекрасные фото!
Леночка, очень ароматный соус и прекрасные фото!
Спасибо
Леночка! Такие умопомрачительные фотографии.... А соус...просто мечта поэта++++++++++++++++++++++
Спасибо, Ларисочка! Твой компьютер пока держится?
Из последних сил.... но пока дышит... Я на него молюсь!!!!!!! [x]23:05 06.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пусть дышит, главное, чтобы достойной замены дождался. А то как же Поваренок без тебя, а ты без Поваренка?
mozno eszo dobavit чернослив очен вкусно
нетрадиционно, но интересная добавка. Спасибо за коммент
КРАСОТИЩА.. фото такие аппетитные и соус славный
КРАСОТИЩА.. фото такие аппетитные и соус славный

спасибо
Леночка, очень ароматный соус и прекрасные фото!
Галя, спасибо, приятно, что понравился.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки